D. HONRA – AF BRAGA

Famalicão - Pica »» Sábado, 16 horas
-
Arões – Santa Maria »» Sábado, 15 horas

O Pica desloca-se a Famalicão para mais uma partida de primordial importância nas aspirações. Na primeira volta registou-se um empate a uma bola na Pica. Os comandados de António Valença vão ao terreno do comandante e principal candidato á subida, ou seja, a equipa com mais peso neste escalão regional. O técnico famalicense, Vítor Paneira, já viu jogos de sobra do Pica mas, naqueles que presenciei (três) não os viu todos até ao fim. Não viu por exemplo o Pica a dar a volta nos últimos minutos ao empate que o porto D’Ave acabara de conquistar também perto do final da partida. Não sei se esses minutos que não viu lhe vão fazer falta para montar a estratégia como deve ser. O que sei é que o Pica vai a Famalicão, no primeiro jogo oficial da sua história entre ambos naquele estádio, para discutir o resultado. Leva menos uma arma que no jogo anterior pois Raul partiu mesmo um pé, mas vai com a mesma fé. Se não fosse para ganhar os da Pica nem iam. Vamos lá fazer um brilharete rapazes.

O Arões vai receber o Santa Maria depois de uma saborosa vitória frente ao Águias da Graça, na casa deste. Porém, Luís Gomes que em casa só consentiu um empate para o campeonato vai ter pela frente um adversário com quem perdeu na quarta jornada por 3-0. Pelas posições na tabela classificativa, o Arões é 4.º e o Santa Maria, 6.º, nota-se que os aronenses foram mais regulares e esse resultado da primeira volta já há muito foi digerido. Por outro lado, a equipa de Luís Gomes tem-se revelado uma das mais consistentes a nível desta divisão nos últimos anos. Esse estatuto e a vontade de vencer que o técnico incute aos jogadores, aliado ao factor casa, fazem do Arões o principal candidato à vitória neste jogo. Quanto mais que nesta partida já deve contar com o contributo do regressado Tiago e de Rui Ossos que parece estar recuperado da lesão que o apoquentava. Em casa, o Arões costuma puxar dos galões e é isso que se espera mais uma vez.