domingo, 16 de novembro de 2014

Camp. Nac. Seniores: AD Fafe, 0 - GD Bragança, 0

Texto e fotos: João Carlos Lopes/Tiago João Lopes

Grande jogo em que os golos fizeram greve

O Fafe empatou com o Bragança a zero numa partida em que se assistiu a uma grande primeira parte, digna de uma primeira liga e em que na segunda foi a equipa transmontana a assumir as operações. Foi um grande jogo em que faltaram apenas os golos.

Grande primeira parte com as equipas a jogarem de peito aberto numa toda de parada e resposta tipo futebol inglês, podendo o golo acontecer em qualquer uma das balizas. Foram 45 minutos em que faltaram apenas os golos para que fosse um hino ao futebol. Foi um futebol emotivo e de grande entrega por parte dos 22 jogadores que estavam em campo.

Na segunda parte o Bragança assumiu o jogo e controlou-o até quase o final, com o Fafe a jogar mais na expectativa e a tentar sair em contra-ataque.

A equipa fafense acordou nos últimos dez minutos e até podia ter marcado mas seria injusto para aquilo que o Bragança tinha feito.

A entrada de Zé Brochado veio mexer com o ataque do Fafe mas entrou muito tarde para poder ajudar a equipa a fazer mais e melhor.

Um resultado que se ajusta numa boa primeira parte das duas equipas e numa má segunda parte do Fafe que deixou o Bragança assumir a partida e não soube tirar partido do contra-ataque.

1.ª PARTE

O Fafe está a alinhar todo de amarelo e amarelo enquanto o Bragança todo de azul. Saiu o Fafe com a bola e joga do lado das piscinas atacando para o lado da antiga Tema, ou seja da via circular.

3' - Canto a favor do Bragança. Batido na direita por Borges, a defesa do Fafe aliviou e Miguel Lemos de primeira, fora da área, atirou por cima.

5' - Bola metida na área do lado esquerdo do ataque do Bragança, sobrou para a entrada da área e agora de pé direito voltou a rematar por cima. Jogador fafense que está ao serviço do Bragança está muito activo neste início de jogo.

8' - Bola metida por João Nogueira em Vasco Costa que solicitou Ferrinho na direita, este tentou o remate, sobrou para Nuninho que rematou com perigo mas a defensiva do Bragança, a custo aliviou o perigo.

9' - Remate de Silvestre de fora da área, saiu muito ao lado.

11' - Remate de Rui Herculano semelhante em tudo ao de Silvestre.

13' - Jogo de parada e resposta, com saídas rápidas para o contra-ataque.

14 - Remate do meio da rua de Ferrrinho, com a bola a não sair muito longe do segundo poste.

15' - Um quarto de hora de bom futebol.

16' Fafe conquista dois cantos seguidos.

19' Canto de Gonçalo, cabeceamento de Corunha para grande defesa de Marçal para novo canto.

20 - Remate de Horácio, a bola ia para a baliza mas bateu num defensor fafense, deu canto.

22' - Bragança a rondar a baliza fafense com perigo e remates constantes.

27' - Contra-ataque do Fafe com Nuninho na direita a meter a bola em Ferrinho que ficou na cara de Ximena e rematou de pronta para ver o veterano guarda-redes transmontano fazer uma defesa à andebol com o peito.

29' Depois de uma descida do Bragança à área do Fafe, a equipa fafense novamente pela direita com Vasco Costa a oferecer o golo a Silvestre e este a atirar para fora, desesperando os adeptos fafenses.

32' - Remate de longe de Horácio, levava lume mas saiu ao lado.

33' Contra-ataque do Bragança com dois para um, valeu Xavi a fazer o corte depois de passe deficiente de Rafa para Horácio.

39' - Remate de Vasco Costa de fora da área, forte mas ao lado.

39' - Primeiro cartão amarelo do jogo para Obama.

44' - Jogo ficou mais mastigado.

[2.ª PARTE]

46' - Substiuição no Bragança. Saiu Edy e entrou Tony.

46' - Livre directo de Gonçalo deu pontapé de canto.

54' - Bragança a assumir mais as despesas do jogo nesta altura.

55' - Começou a chover com intensidade.

59' - Sai Nuninho, que passou ao lado do jogo, aparte a assistência que fez para Ferrinho, e entra Sócrates na AD Fafe. O Bragança tomou conta do jogo e esta é uma tentativa de alterar os acontecimentos.

67' - Fafe sem aparecer no jogo na segunda parte, a reagir mais do que a agir.

69' - Saiu João Nogueira e entrou Cordeiro no Fafe e no Bragança saiu Gonçalo e entrou Geróme.

72' - Livre de Silvestre batido do lado direito do ataque do Fafe, com Ximena a voar para ceder canto e evitar a emenda. Cordeiro bateu o canto, André penteou para novo canto.

74' - Saiu Rafa e entrou Gancho no GD Bragança.

75' Transmontanos continuam a fazer mais pelo golo que os fafenses nesta metade do jogo.

79' - Saiu Vasco Costa e entrou Zé Brochado na AD Fafe.

80' - Fafe parece ter guardado as energias para os minutos finais e tem feito nos últimos cinco minutos mais que no resto da segunda parte.

83' - Má recepção de Ferrinho obstou a que o Fafe marcasse golo. Grande ocasião para o Fafe.

87' - Zé Brochado veio mexer muito no ataque do Fafe. talvez tenha entrado tarde.

90' - Três minutos de tempo extra.

90' - Zé Brochado furou pela defesa serviu Sócrates que não fez a melhor recepção na área, perdendo-se uma boa ocasião.