sábado, 22 de novembro de 2014

Pró-Nacional AF Braga: Arões, 3 - AD Ninense, 0

Texto e fotos: Rui Silva

Filipe abriu, Bruno meteu a cunha e André fechou

- Chegar à vantagem com justiça no primeiro tempo e sentenciar a partida nos minutos finais, alcançando uma vitória justa perante um adversário difícil.

Jogo grande da jornada que levou muito adepto ao Parque Desportivo do CFJ de Arões. As duas equipas vinham ambas de um resultado negativo e com um ponto a separar os Fafense dos famalicenses esperava-se uma bela partida futebol.

Entrou bem melhor o Arões no jogo, mais aguerrido mais pressionante, e logo aos 9 minutos, Gustinho teve uma excelente oportunidade, surgindo na pequena área a rematar para defesa de recurso de André.

A circulação de bola na tentativa de encontrar o caminho do golo, perante um Ninense mais expectante, criou algumas oportunidades para o Arões inaugurar o marcador. Também na sequência de um livre apontado por Bruno Cunha sobre a direita, possibilitou a Fernando Beijinhos a possibilidade de inaugura o placar não fosse o cabeceamento sair um nada ao lado.

O Arões dominava a partida e aos 32 minutos Barbosa recebe a bola na área, sai da marcação remata mas a bola é desviada para canto.

Minuto 35, bola metida para a entrada da área do Ninense, na disputa da bola esta é metida em Filipe que na cara de André rematou com êxito para o golo do Arões.

Seguiu-se a reação natural da equipa visitante ao golo e aos 40 minutos Cesário ganha a bola sobre a esquerda, efetua um centro-remate, mas Meira atrazado, não chega a tempo para fazer a emenda. Intervalo com vantagem justa da equipa de Fafe.

No segundo tempo João Fernando efectua uma alteração na equipa, retira Martins e lança Cadete. O Ninense surgiu mais desinibido, procurando zonas mais avançados, mas a equipa do Arões sempre atenta e bem posicionada, não deu grandes espaços aos forasteiros.

Aos 65 minutos Miguel Paredes também mexe retirando o amarelado Barbosa e lançado André na partida. Esta alteração deu mais fulgor aos lances de ataque Aronense que fluiu melhor o seu jogo neste período.

Uma soberana oportunidade desperdiçado pelo Arões ao minuto 67. Marquinhos bem solicitado por Zézé, surge na cara de André mas esbanjou a ocasião de dilatar para o 2-0 a vantagem Aronense.

Aos 75 minutos Pablo que havia entrado para o lugar de Filipe, marca um livre “do meio da rua” a tentar surpreender André, num remate em arco, este último estava atento e defendeu com segurança.

O Arões estava de novo por cima e aos 77 minutos Fernando Beijinhos ganha a bola no grande círculo, confiante progride deixando os adversários para trás, assiste Bruno Cunha que surge isolado à entrada da grande área, mas o juiz auxiliar assinalou mal um fora de jogo.

A melhor oportunidade para o Ninense surgiu dos pés de Ruizinho ao minuto 80, que de meia distância remata ao poste da baliza de João Nunes. Mas o incansável Zézé tem uma arrancada pela esquerda e já próximo da linha de fundo assiste Bruno Cunha que só teve de encostar para o 2 a 0, alegria e alívio na bancada com esta vantagem alcançada aos 81 minutos.

Com cerca de 10 minutos para o final da partida, Miguel Paredes efetua a última substituição, proporcionando a Óscar um regresso aos relvados, de onde estava afastado há um longo período de tempo, entrando para o lugar de Bruno Cunha.

O Arões mais solto e com mais espaços chega ao 3 a 0, no minuto 87, André numa transição rápida entra na área e perante André sentenciou a partida.

Esta vitória permite ao Arões manter-se nos lugares da frente. Destaca-se que esta foi a sétima vitória do Arões, das quais cinco em casa e apenas duas fora de portas. Na próxima jornada deslocação difícil a Celorico de basto, para defrontar o Celoricense que apesar do lugar que ocupar tem se batido bem contra adversário poderosos e sendo derrotado sempre com diferença mínima de um golo.

Jogo realizado no Parque Desportivo Centro para a Formação e Juventude de Arões. Vila de Arões São Romão . Fafe.

Árbitro: Joel Dias, auxiliado por João Macedo e José Novais.

ARÕES SC: João Nunes, Marquinhos, Fernando Beijinhos, Rui Rampa, Agostinho, Nené, Barbosa (André, 64’), Gustinho, Bruno Cunha (Óscar, 82’), Filipe (Pablo, 70’) e Zezé. Treinador: Miguel Paredes.

AD NINENSE: André, David, China, Fina (Bruno, 65’), Tiago Oliveira, Barroso, Meira, Martins (Cadete, 45’), Dias, Cesário (Ruizinho, 56’) e Dennis. Treinador: João Fernando.

Disciplina: - cartão amarelo: Barroso, 22’; Meira, 21’; Barbosa, 44’; Cesário, 49’; Ruizinho, 63’; Marquinhos, 63’; Gustinho, 64’; Pablo, 72´; André, 89’ e China, 90+5’.

Marcadores: Filipe, 35´; Bruno Cunha, 81’ e André 87’.