.

sábado, 22 de novembro de 2014

Taça de Portugal: FC Famalicão, 4 - AD Fafe, 0

Um Adeus sem glória

O Fafe está fora da Taça de Portugal depois de derrota pesada em Famalicão por 4-0. Se ao intervalo perdia por uma bola a zero e até podia ter marcado. Na segunda parte, o Famalicão não deu qualquer hipótese e conseguiu marcar três golos, que podiam até ser mais.

Um resultado demasiado severo para o Fafe que esteve longe dos melhores dias e se mostrou uns furos abaixo deste Famalicão que mostrou melhor futebol e por isso mais argumentos para vencer a partida onde acaba por ser um justo vencedor e merece estar na eliminatória seguinte.

Ferrinho fez muito falta ao Fafe neste jogo pois a ausência da sua força e motivação fez-se sentir na partida.

Os golos do Famalicão foram marcados aos 39' por Mércio, aos 58 e 70’ por Chico e aos 80’ por Diogo Torres.

O jogo teve ainda duas expulsões, uma para o Famalicão aos 73', Jorge Miguel e outra para o Fafe, aos 87', João Nogueira, ambas por acumulação de cartões amarelos.

[1.ª PARTE]

5' - Jogo em toda lenta.

5' - livre descaído para a direita para o Famalicão batido por Vilaça, saiu por cima da baliza de Marçal

6' - Tentativa de remate de João Nogueira à entrada da área do Famalicão, esbarrou nas pernas da defesa.

10' - Primeiro canto do jogo foi para o Fafe, batido por João Nogueira, deu pontapé de baliza para o Famalicão.

13' livre lateral para o Fafe, batido por João Nogueira, a bola foi devolvida pela defesa da casa e depois de fora da área, João Nogueira rematou sem preparação para Murta ir tirar a bola ao ângulo e ceder canto.

15' - Fafe instalou-se no meio campo do Famalicão.´

18' - Descida do Famalicão à área do Fafe com Medeiros a rematar para boa defesa de Marçal para canto.

21' - Primeiro amarelo da partida para Rui Herculano.

23' Continua a haver muito respeito entre as duas equipas que só atacam pela certa.

28' - Mércio mesmo na linha da área, depois de cruzamento atrasado de um companheiro, em posição de fazer golo acabou por fazer um passe a Marçal, perdendo um grande ocasião de golo.

32' - Depois de um período de alguma ascensão do Famalicão, contrata-ataque do Fafe, com Sócrates a conseguir entrar na área, tentar o cruzamento, a bola bateu no peito de um defensor e deu canto.

34' - Agostinho Bento mandou aquecer José Brochado e Vasco Cruz.

36' - Canto do Famalicão com Marçal a voar para sacudir a bola. No mesmo minuto cruzamento da esquerda e Mércio cabeceou ao poste da baliza fafense.

38' - Livre do Famalicão, muita pressão na área do Fafe com Marçal a subir juntamente com Vila e a ceder canto.

39 - [1-0 MÉRCIO] Na sequência do canto Marçal tentou agarrar a bola esta estava escorregadia e caiu-lhe mas Mércio estava mesmo junto a ele e só esticou a a perna e fez golo.

40' - Vasco Cruz entrou para o lugar de Nuninho, muito apagado na partida. Vasco ocupou o lugar de Raviola e este subiu para extremo direito.

42' - Remate de Vítor Lima Marçal defendeu, ainda sobrou para Mércio que rematou ao lado.

[2.ª PARTE]

46' - Não houve alterações ao intervalo. Continua a chover miudinho em Famalicão.

49' - Famalicão esteve perto do segundo golo. Depois de remate de Medeiros a bola sobrou para Vítor Lima que de baliza aberta atirou ao lado.

51' - Jogada de insistência do Fafe pelo lado esquerdo, terminou com Rui Herculano a rematar por cima da baliza famalicense.

53' - Livre para a área do Fafe com o central Luíz Alberto a subir e por pouco a não bater Marçal, com a bola ainda a ficar perdida e depois aliviada pelos fafenses.

55' - Depois de pontapé para a frente de Marçal, insistência de Sócrates quase surpreendia Murta.

57' - Saiu Rui Herculano e entrou o ex-júnior Fred na AD Fafe.

58' - [2-0 CHICO] Jogada de Contra-ataque do Famalicão a surpreender o Fafe num dois para um, com Chico a ter o seu colega e a querer fazer tudo sozinho, a bola bateu em Xavi, subiu e o mesmo jogador na insistência, de cabeça fez golo.

61' - Famalicão perto do terceiro, com Mércio a não conseguir armar o remate e depois um companheiro a rematar por cima.

61' - Cartão amarelo para Daniel do Famalicão.

62' - Remate de Silvestre à entrada da área, muito por cima.

63' - Saiu Raviola e entrou Brochado no Fafe.

64' - Cartão amarelo para João Nogueira

69' - Substituição no Famalicão, saiu Medeiros e entrou Diogo Torres.

70' [3-0 CHICO] - Jogada da direita no ataque do Famalicão, a bola chegou a Chico que de costas para a baliza, recebeu com um pé, rodou e rematou com outro, isto com oposição de Ricardo.

73' - Expulsão no Famalicão, com o segundo amarelo a Jorge Miguel após falta sobre Brochado.

75' - Saiu Chico, autor de dois golos do Famalicão para a entrada de Correia.

78' - Livre para o Fafe, batido por Vasco Costa, com a bola a sair um pouco por cima da baliza.

80' - [4-0 DIOGO TORRES] Vilaça ganhou espaço na esquerda, cruzou para a área, apareceu Correia a cabecear, Marçal defendeu, sobrou para Diogo Torres que rematou para o golo.

81' Saiu Mércio e entrou Palheiras no Famalicão.

87' - João Nogueira viu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Jogo no Estádio Municipal 22 de Junho, em Vila Nova de Famalicão.

Árbitro, André Gralha, (AF Santarém), auxiliado por Carlos Covão e Patrício Pereira

FC FAMALICÃO: Murta; Vilaça, Mércio, Chico, Daniel, Medeiros, Jorge Miguel, Vítor Lima, Luís Alberto, Ibraima e Feliz. Treinador, Daniel Ramos,

AD FAFE: Marçal; Raviola, Xavi, Ricardo Fernandes, Rui Herculano, André, João Nogueira e Silvestre, Nuninho, Sócrates e Vasco Costa, Treinador, Agostinho Bento.