CN Seniores: AD Fafe, 1 - Lusitano de Vildemoinhos, 0

Texto e fotos: João Carlos Lopes/Tiago João Lopes

Vasco encostou para uma vitória suada

- Fafe subiu ao 3.º lugar a três pontos dos primeiros

O Fafe cumpriu a sua parte ao vencer o Lusitano de Vildemoinhos por uma bola a zero, com um golo de Vasco Costa apontado aos 59’. O Fafe teve uma primeira parte de grande domínio mas só veio a consegui o golo na segunda parte. Tanto numa como noutra etapa podia ter marcado mais golos. A equipa do Lusitano pouco fez para chegar ao golo pelo que a vitória está bem entregue. De realçar a estreia de Miguel Diz pela AD Fafe tendo entrado aos 86’ para o lugar de Ferrinho.

Com esta vitória a equipa fafense subiu ao 3.º lugar da classificação a apenas três pontos de distância de Famalicão e Varzim que empataram entre si, sem golos nesta jornada. O mesmo aconteceu no Sousense Salgueiros e tal como o Fafe, o Cesarense venceu mas na casa do Mirandela.

Após esta jornada o campeonato está relançado e na próxima jornada o Fafe volta a jogar em casa com o Sousense. Veja aqui a CLASSIFICAÇÃO.

Como as duas equipas ainda não se defrontaram oficialmente houve a habitual troca de galhardetes. De recordar que os visitantes viajaram desde Viseu. No Dia da Mulher os directores do Fafe ofereceram uma rosa amarela às senhoras.

RELATO CRONOLÓGICO

2' - Fafe entrou ao ataque e já conquistou um pontapé de canto do qual resultou algum perigo para a equipa de Viseu.

4' - Depois de jogada de Williams na esquerda a bola chegou a Silvestre que cruzou ao segundo poste onde Vasco Costa não encostou por uma unha negra.

7' - Entrada em velocidade de Vasco Cruz pela direita, conseguiu ir até à linha e conquistou canto, na sequência desse Williams atirou ao lado.

12' - Corrida veloz de Ferrinho pela esquerda, cruza com veneno mas não apareceu ninguém para encostar. Williams ainda cruzou e ganhou canto.

13' - Na sequência do canto batido por Wiiliams um jogador visitante quase fazia autogolo com o Guarda-redes Nuno a fazer defesa de recurso e depois Silvestre solto na área rematou à figura.

14' - Vasco Costa de primeira na área rematou contra um contrário novo canto para o Fafe do qual resultou muito perigo.

15' - Lusitano ainda não incomodou Marçal.

16' - Fafe muito demolidor ganha mais um canto por Williams e novamente perigo para a baliza dos viseenses.

17' - Cruzamento de Ferrinho, após boa jogada do Fafe pela esquerda e Williams atirou ao lado com perigo.

21' - Vasco Costa ganhou a dianteira a Thiago Pereira e depois não consguiu bater Nuno.

25' - Fafe continua a dominar em toda a linha, com o Lusitano a fazer o que pode para adiar o primeiro golo e de uma forma ou de outra tem conseguido evitar que a bola entre na sua baliza.

27' - Primeiro calafrio para o Fafe numa desatenção, com Xavi a confiar e a deixar ir a bola devagarinho para Marçal e este a ter que se aplicar para evitar que Marco Fortes fizesse golo.

28' - Cartão amarelo para Álvaro, do Lusitano.

28' - Boa jogada de Williams pela esquerda Vasco Costa matou no peito tentou a rotação mas depois teve que entregar a João Nogueira que atirou por cima.

29' Cruzamento tenso de Vasco Cruz pela direita Ferrinho ao primeiro poste de cabeça ganhou canto.

31' - Remate de Hugo Pires ao lado da baliza de Marçal.

34' - Equipas aproveitam umas assistência a um homem do Lusitano, Moura, para beberem água pois está muito calor.

36' - Lusitano vai-se libertando da pressão aos poucos, pois o Fafe já não ataca com a mesma velocidade. A espaços já aparece perto da área do Fafe.

39' - Fafe já perdeu algum fulgor, pois também era impossível manter o mesmo ritmo.

43' - Guardião Nuno Ricardo vê o cartão amarelo por tentar passar tempo

44' - Fafe ainda a tentar chegar ao intervalo em vantagem.

45+1' - Cruzamento de Silvestre na esquerda, Wiiliams rematou de primeira mas bateu num contrário e deu canto.

2.ª PARTE

46' - Equipas regressaram do descanso sem alterações.

46' - Livre de João Costa, perante a ameaça de Marco Fortes, Marçal socou para canto.

50' - Remate de João Nogueira à entrada da área, saiu ao lado.

51' - Cartão amarelo para Moura, por protestos.

51' - Cruzamento de Vasco Costa, remate acrobático de Williams, saiu por cima da baliza.

53' - Remate de João Costa ia sair rente à barra mas Marçal sacudiu para canto.

55' - Remate de Williams na direita, Vasco Costa simulou a bola saiu perto do segundo poste.

56' - Williams desvio de um adversário à entrada da área e rematou colocado, voltou a sair muito perto do poste.

57' - Cruzamento atrasado de João carneiro para remate de pronto de Silvestre, grande defesa de Nuno para canto. Fafe voltou a pegar no jogo.

59' - [GOOOOOOOLO 1-0 > VASCO COSTA] Canto de João Nogueira, assistência de Silvestre para remate à meia volta de Vasco Costa para o golo. Golo festejado efusivamente e por toda a equipa com a claque Fighters Boys.

62' - Cartão amarelo para Vasco Cruz.

63' Marçal teve que ir à linha lateral para aliviar uma bola.

64' - Saiu Álvaro e entrou Cerveira no Lusitano

65' - Saiu Williams e entrou Nuninho na AD Fafe.

67' - Ricardo Fernandes já na pequena área e após jogada de insistência do Fafe quase fazia o segundo, saiu à figura de Nuno.

68' - Fábio Fortes de cabeça na área atirou ao lado da baliza de Marçal.

70' - Cruzamento de Ferrinho na esquerda, João Nogueira de primeira na área atirou ao lado.

72' - Jogada de dois para dois, Ferrinho entregou a Nuninho que rematou de pronto e saiu a um palmo da barra.

74' - Director do Lusitano de Vildemoinhos foi expulso por palavras dirigidas ao árbitro após este informar que um jogador suplente visitante não podia aquecer junto aos bancos.
76' - Duas substituições de uma assentada no Lusitano. Saiu Moura e Hugo Pires e entrou Marco Toipa e Trinta.

78' - Saiu Vasco Costa e entrou Sócrates na AD Fafe.

80' - Silveira apareceu na cara de Marçal mas sem sem ângulo atirou ao lado.

82' - Cartão amarelo para Marçal.

83' - Cabeceamento de Marco Fortes de raspão saiu fácil para Marçal.

84' - Lusitano voltou a subir no terreno e a aproximar-se da área fafense.

86' - Saiu Ferrinho e entrou Miguel Diz, que se estreia na AD Fafe.

90' - Foram dados 4 minutos de tempo extra.

90' - Livre estudado pelo Fafe a fazer a bola a chegar a Nuninho que cruzou atrasado mas não teve correspondência.