domingo, 23 de agosto de 2015

Campeonato Nacional de Seniores: FC Vizela, 1 - AD Fafe, 1

Texto e fotos: Ricardo Castro

Duelo de candidatos dá empate

Fafe e Vizela dividiram pontos no jogo grande da primeira jornada da Série B do Campeonato Nacional de Seniores. Zé Diogo adiantou os visitantes perto do intervalo, no melhor período do jogo da equipa de Agostinho Bento. Já na segunda parte, o experiente central Cláudio empatou a partida, na conversão de uma grande penalidade a castigar falta de Marçal sobre Filipe.

INÍCIO DO JOGO.

2': Primeiro canto do jogo, favorável ao Vizela, com a defensiva do Fafe a tirar a bola da sua área.

5': Livre frontal de Landinho, com o guarda-redes Pedro Albergaria a defender para a frente, agarrando à segunda, impedindo a recarga fafense.

10': Início de jogo intenso em Vizela, com a equipa da casa à procura de criar perigo pelas alas e em lances de bola parada e o Fafe com ataques rápidos a pôr em sentido a defensiva contrária.

15': O terreno escorregadio está a dificultar algumas acções de ambas as equipas.

22': Corte in-extremis de André na meia lua defensiva, após uma perda de bola de Williams na saída para o ataque

24': Jogada do Vizela pela esquerda, com cruzamento de Talocha e David Bessa a desviar para a baliza perante a oposição de Xavi. Defesa fácil de Marçal.

25': Livre de Luís Ferraz para a área, Marçal afastou a soco.

27': Nova defesa de Marçal a soco, a livre de Luís Ferraz do lado esquerdo do ataque. Vizela melhor nesta fase da partida, com sucessivos cruzamentos e livres para a área adversária.

32': Livre da esquerda de Zé Diogo junto ao quarto de círculo, cortado na área pela equipa da casa.

43': [GOOOLO | ZÉ DIOGO 0-1] Bola longa por alto para as costas da defensiva do Vizela, com Zé Diogo a surgir sozinho na meia lua e a cabecear em chapéu à saída de Pedro Albergaria.

Vantagem do Fafe ao intervalo a surgir na melhor altura dos visitantes, o último quarto de hora da primeira parte.

Início da 2.ª parte.

Recomeço sem alterações nos onzes de Vizela e Fafe.

46': Golo bem anulado a Alan por fora-de-jogo, num lance em que João Nogueira e Silvestre estiveram muito perto de ampliar a vantagem.

50': Canto de Luís Ferraz e Marçal a segurar a bola na pequena área.

56': Contra-ataque rápido do Fafe, Alan Junior partiu do meio campo defensivo isolado, aguentou a pressão dos dois centrais e entregou a Ferrinho, que viu Talocha cortar a bola quando se preparava para rematar.

58': Primeira alteração no jogo. Sai Davide Bessa e entra Kevyn para a frente de ataque do Vizela. .

60': Falta inexistente de André sobre Kevyn a dar cartão amarelo ao jogador do Fafe. Livre frontal para o Vizela, a cerca de 20 metros da baliza de Marçal.

62': Luís Ferraz bateu o livre para a área e Cláudio cabeceou para o fundo da baliza ao segundo poste, com o golo a ser anulado por fora-de-jogo do central do Vizela.

63': Ricardo Soares volta a mexer na equipa, com a entrada de Fininho para a saída de Diogo Lamelas.

66': Primeira alteração no Fafe. Sai Zé Diogo, autor do golo e entra Marquinhos.

70': Paragem no jogo para assistência a Landinho. Fafe joga com dez neste momento.

72': Reentra Landinho e o Vizela faz a última alteração. Entrada de Panin para a saída de Tiago Lenho.

74': [GOOOLO | CLÁUDIO 1-1] Grande penalidade para o Vizela. Num lance de insisência, Felipe foi derrubado por Marçal, que viu o cartão amarelo. Na conversão do castigo máximo, Cláudio fez o empate.

77': Cruzamento da esquerda de Ferrinho para Marquinhos, que se esticou junto à marca de grande penalidade mas não conseguiu desviar para a baliza.

80': Jogada pelo lado esquerdo do ataque do Vizela a culminar com um remate frontal de fora da área de Luís Ferraz. A bola saiu pouco ao lado.

81': Bom lance coletivo do Fafe e remate de Ferrinho a dar um canto, do qual nada resultou.

85': Nova paragem no jogo, desta feita para assistir o guardião Marçal, que saiu queixoso após um canto favorável ao Vizela. Jogo equilibrado na reta final, com ambas as equipas à procura do golo da vitória.

88': Sai Ferrinho e entra Raviola no Fafe.

90+3': Canto de Talocha e Cláudio a cabecear muito perto da trave.

Fim do jogo. Vizela e Fafe dividem pontos na primeira jornada do campeonato.