domingo, 20 de setembro de 2015

CN Seniores: Arões SC, 0 - FC Felgueiras, 1

Texto e fotos: Ricardo Castro

Derrota ao cair do pano

Um golo de Gil Dias, aos 88 minutos, ditou a primeira derrota caseira do Arões no Campeonato Nacional de Seniores e a segunda na prova em quatro jornadas da equipa de Luís Miguel Barros.

O Arões foi quase sempre melhor a defender do que a atacar e na primeira parte nem chegou a rematar à baliza de Cajó. Aos 40 minutos, o Felgueiras esteve perto do golo num livre indireto e antes só tinha criado mais perigo num canto.

Na segunda parte, o Felgueiras entrou a querer marcar, o Arões equilibrou, mas nunca conseguiu aproveitar vários contra-ataques da melhor forma. A dois minutos dos noventa, num livre descaído da esquerda, os visitantes agarraram os três pontos, castigando a boa atuação defensiva do Arões, que susteve as várias tentativas adversárias em chegar ao golo até bem perto do fim.

Neste jogo, o jovem Hugo, ex-juvenil do Arões na época passada, estreou-se ao entrar nos minutos finais, já com a equipa em desvantagem.

1.ª PARTE

3' - Remate frontal de Zé Lopes à figura de Zé Fernandes.

7' - Canto de Gil Barros da esquerda, Jorge Gonçalves desviou e Inácio, à boca da baliza, atirou por cima.

9' - Remate frouxo e pouco ao lado de Pedro, após boa jogada individual em que tirou vários jogadores do Felgueiras do caminho.

11' - Livre estudado do Felgueiras e Gil Dias, solto na área, a cabecear por cima.

12' - Remate rasteiro de Jorge Gonçalves e defesa fácil de Zé Fernandes.

24' - Livre de Filipe para a área, defesa de Cajó.

26' - Felgueiras ficou a pedir grande penalidade após cruzamento de Jorge Gonçalves contra o corpo de Emanuel. O árbitro mandou seguir de pronto.

Felgueiras mais perto da área contrária, com o Arões a tapar bem os caminhos para a baliza de Zé Fernandes.

33' - Pedro lançou Zéze mas Cajó foi mais rápido a sair da baliza e cortou o contra-ataque.

37' - Primeiro cartão amarelo do jogo mostrado a Filipe.

40' - Livre indireto para o Felgueiras na área do Arões, Jorge Gonçalves bateu contra a muralha aronense em cima da linha de baliza, Rafinha tentou a recarga e Zé Fernandes agarrou após muita confusão na pequena área.

44' - Corte in extremis de Emanuel a evitar o remate de Cristiano, que se preparava para rematar na área.

Intervalo em Arões. Mantém-se o nulo.

[2.ª PARTE]

Regressam os mesmos onzes para a etapa complementar.

47' - Primeiro canto da segunda parte para o Felgueiras.

48' - Remate à meia volta de Rafinha na área e Zé Fernandes a evitar em bom plano o primeiro golo do jogo.

50' - Livre de Gil Barros para a defesa de Zé Fernandes.

56' - Livre de Gil Barros para a área, Zé Fernandes socou, Rafinha voltou a colocar na área e a defesa do Arões cortou para canto em sobressalto. Na sequência, livre perigoso em zona frontal de Jorge Gonçalves e Zé Fernandes socou.

57' - Bola na área do Arões e Jorge Gonçalves a rematar à meia volta ao poste.

59' - Responde o Arões. Incursão de Zezinho pela esquerda, cruzamento rasteiro e atrasado para o remate de Filipe contra o guardião Cajó.

60' - Primeiro canto do Arões na segunda parte.

61' - Primeira alteração do jogo. Sai Rui Magalhães, entra Tiago Carreira no Felgueiras.

69' - Remate enrolado de Castanheira à entrada da área a sair por cima após um desvio em Jorge Gonçalves.

70' - Remate em arco de Castanheira a passar pouco por cima.

71' - Sai Filipe e entra Pato no Arões.

72' - Ataque rápido do Arões, Queiróz cruzou e Pato desviou ao segundo poste. A bola passou pouco por cima.

75' - Alteração no Felgueiras. Entra Pedro Mendes e sai Rafinha.

76' - Felgueiras a tentar a todo o custo o primeiro golo, mas o Arões está a defender-se bem, sem no entanto sair para o ataque da melhor forma.

77' - Jogada individual de Pedro e remate muito ao lado de Agostinho.

84' - Sai Zéze e entra Raimundo no Arões.

88' - [0-1 Gil Dias] Livre de Gil Barros na esquerda e o central do Felgueiras a cabecear para o fundo da baliza.

89' - Entra Hugo e sai Emanuel no Arões. Oportunidade nestes últimos minutos para o jovem aronense que jogava nos juvenis no ano passado.

Três minutos de compensação.

90+1' - Hugo surgiu nas costas da defesa do Felgueiras e Gil Dias a cortar na hora certa e a sair tocado. O jogo está parado neste momento.

90+2' - Sai Castanheira, entra Rebelo no Felgueiras.

90+3' - Cristiano arrancou no meio campo defensivo do Felgueiras, levou tudo à frente e Zé Fernandes saiu da baliza a evitar o golo.