domingo, 8 de novembro de 2015

Campeonato Portugal Prio: Arões SC, 1 - AD Fafe, 2

Texto e fotos. João Carlos Lopes

Fafe deu a volta ao dérbi

Muita gente acorreu ao primeiro dérbi fafense de um campeonato nacional entre o Arões SC e a AD Fafe que a equipa fafense venceu por 2-1 mas que encontrou pela frente um Arões determinado na primeira parte, a qual terminou empatada a uma bola. Marcou primeiro o Arões por Zéze e depois sofreu um autogolo de Zé Pedro. A equipa da casa podia ter ido para o intervalo a vencer mas o livre apontado por Pato bateu no ferro mesmo no ângulo da baliza.

Na segunda parte o Fafe entrou muito forte e fruto disso chegou aos 2-1 num cabeceamento de Allan na sequência de um canto. Nesta segunda parte e depois de estar a ganhar o Fafe fechou cerrou linhas e o Arões tece muita dificuldade de chegar à baliza guardada por Frederico Fangueiro.

O Fafe ficou reduzido a dez aos 85’, por expulsão de Ferrinho, o Arões pressionou mas os fafenses não tiveram contemplações em arrumar a bola da sua zona defensiva ou segurá-la no ataque.

Nesta partida o treinador do Arões SC viu o jogo da bancada porque ainda não tinha chegado a renovação do certificado.

1.ª PARTE

Já começou o jogo em Arões com o treinador Luís Miguel na bancada porque ainda não chegou o seu certificado para treinar a equipa e o anterior caducou no dia 1 de Novembro.

4' - Cruzamento de Zéze na esquerda para a Agostinho que apareceu solto de marcação a rematar para grande defesa de Frederico para canto.

5' - Remate de Pato para nova grande intervenção de Frederico.

9' - Livre para o Fafe descaído na esquerda por falta sobre Willams. Bateu Zé Diogo, muito por cima da trave.

11' - Canto a favor do Fafe, bateu Silvestre, Xavi ao segundo poste de cabeça só não fez golo porque a cabeçada não saiu a preceito.

15' - [GOOOLO 1-0 ZÉZE] - Cruzamento tenso de Filipe na esquerda para Zezé na área encostar para o primeiro golo do dérbi. Frederico nada podia fazer.

16' - Cartão amarelo para Ferrinho.

22' - Canto para o Arões que tem estado com mais confiança no jogo até ao momento. Nada resultou.

25' [GOOOLO 1-1 AUTOGOLO DE ZÉ PEDRO] - Cruzamento tenso de Ferrinho e Zé Pedro a tentar aliviar ao primeiro poste meteu na própria baliza.

31' - Remate de Agostinho à entrada da área deu canto. Bateu Filipe aliviou a defesa do Fafe.

33' - Ferrinho teve a possibilidade de colocar o Fafe em vantagem ao aparecer na cara de Zé Fernandes e permitir que este fizesse uma grande defesa.

35' - Canto para o Arões do lado esquerdo. Bateu Filipe nada resultou.

36' - Cartão amarelo para Russo.

38' - livre do lado direito do ataque do Fafe, bateu Silvestre saiu longo e ao lado.

39' - Livre frontal para o Arões a seis metros da linha da área. Bateu Pato e fez a bola bater no ângulo do ferro da baliza.

42' - Livre lateral para o Fafe Zé Fernando cedeu canto e neste teve dificuldade em resolver à primeira.

44' - Tentativas de cruzamento de Filipe e Barbosa deu lançamento lateral.

(2.ª PARTE)

Segunda parte começa sem alterações nas equipas

46' - Canto para o Fafe. Bateu Zé Diogo saiu longo aliviou o Arões.

49' - Allan calcou a bola na área para remate de Zé Diogo mas este não aproveitou e rematou enrolado, saiu fácil para Zé Fernando.

52' - Foi por muito pouco que Ferrinho não surpreendeu Zé Fernandes.

55' - Rabiola meteu a bola em Ferrinho que ganhou na bola dividida, conseguiu entrar na área mas na hora do remate atirou por cima, desperdiçando soberana oportunidade.

57' [GOOOLO 1-2 ALLAN] - Canto de Zé Diogo no lado esquerdo do ataque do Fafe para Allan cabecear para o golo. O Fafe entrou determinado na segunda parte e chegou ao golo fruto dessa vontade.

60' - Fafe sem deixar o Arões chegar à sua área.

62' - Saiu Zé Diogo e entrou Geovani na AD Fafe.

65' - Saiu Russo e entrou Queiróz no Arões.

66' - Pertence ao Fafe o domínio do jogo.

67' - Filipe enrolou-se com André na área, gritou-se penalti mas o árbitro considerou simulação e atribuiu-lhe o cartão amarelo.

69' - Barbosa meteu a bola na área, Vasco Cruz escorregou mas Zéze não acreditou e perdeu uma boa ocasião para fazer o empate.

71' - Xavi muito queixoso foi substituído por Chico no Fafe.

72' - Remate de Silvestre à entrada da área saiu por cima da trave.

73' - Livre descaído para esquerda, perto da quina da área, bateu Raviola Zé Fernandes voou para lhe negar o golo.

74' - Cartão amarelo para Raviola do Fafe.

75' - Entrou André e saiu Barbosa no Arões.

76' - Arões a tentar chegar à área do Fafe.

77' - Óscar a tentar atrasar permitiu intervenção de Ferrinho que só não fez golo porque Zé Fernandes fez uma grande defesa para canto.

82' - Saiu Pedro entrou Raimundo no Arões.

83' - Zé Fernandes quase entregava o ouro a Ferrinho numa entrega involuntária.

85' - Ferrinho viu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

86' - Livre directo, marcou Filipe, bateu na barreira e perdeu-se o perigo.
87' - Canto para o Arões do lado esquerdo.

COMPENSAÇÃO - 4'

Jogo no Campo para a Formação da Juventude de Arões.
Árbitro, Ricardo Coimbra, auxiliado por Ricardo Ferreira e Tiago Ribeiro (AF Braga).
ARÕES SC: Zé Fernandes; Russo (Queirós, 65’), Óscar, Zé Pedro, Zezinho, Barbosa (André, 75’), Pedro (Raimundo, 82’), Agostinho, Zéze, Filipe e Pato. Treinador, Luís Miguel Barros.
AD FAFE: Frederico; Vasco, Xavi (Chico, 71’), André, Willams, Silvestre, João Nogueira, Raviola, Zé Diogo (Giovani, 62’), Allan e Ferrinho. Treinador, Agostinho, Bento.
DISCIPLINA: Cartões amarelos – Ferrinho, 16’ e 85’; Russo, 26’; Filipe, 67’; Raviola, 74’ e André (ASC), 84’. Cartão vermelho - Ferrinho, 85’.
GOLOS: Zéze, 15’; Zé Pedro, 25 (p.b.) e Allan, 57’.