CPP: Mondinense FC, 1 - AD Fafe, 3

Contra a força não há resistência

- Vencer pelo desgaste

- Violência entre adeptos

O Fafe venceu o Mondinense por 3-1 numa partida em que foi preciso esperar pelo desgaste da equipa da casa para conseguir chegar á vitória. Apesar de merecer a vitória a exibição esteve muito longe daquela em que os fafenses golearam esta mesma equipa por 6-1 em casa. No final houve violência na bancada em que estava a claque do Fafe, quando foi festejado o terceiro golo.

Uma primeira parte pouco conseguida por parte do Fafe que acabou por marcar o golo no melhor período dos locais, num lance de bola parada marcado por Silvestre e bem aproveitado pelo matador Allan que, na área foi mais forte que todos, incluindo o guarda-redes e inaugurou o marcador.

O Mondinense não acusou o golo e mercê da raça e do empenho acabou por chegar á igualdade numa jogada bem desenhada com Feliciano a fazer um passe a rasgar para Henrique e este a ter a sorte de Ruizinho não interceptar a bola e a bater Marçal, acabando repor alguma justiça no marcador, pois o Fafe havia feito muito pouco para merecer a vantagem.

Na segunda parte o jogo não estava a correr de feição ao Fafe que só começou a subir de rendimento quando Agostinho Bento fez sair João Nogueira e entrar Zé Diogo. A partir daí a pressão fafense intensificou-se e o golo acabou por surgir com alguma naturalidade, depois de várias tentativas. Ferrinho mais uma vez a ser muito forte na direita e a cruzar para uma antecipação de Marquinhos ao defesa local, colocando o marcador em 2-1 a favor do Fafe. Allan numa recarga ainda bisou e fez o 3-1 já ao cair do pano.  Mondinense acabou por pagar a factura do desgaste de ter dado tanta luta ao Fafe.

1' - Canto para o Mondinense, Fafe devolveu.

3' - Remate cruzado de Vasco Cruz a obrigar Freitas a defesa apartada e depois a ofensiva fafense fez falta.

5' - Insistência do Mondionense pela direita, com Henrique a rematar de longe e por cima da baliza.

7' - Canto para o Fafe, bateu Giovani na direita, saiu directo Freitas sacudiu.

10' - Jogo interrompido par assistência a um jogador da casa.

12' - livre do lado esquerdo, bateu João nogueira, Ferrinho cabeceou ao lado.

13' - Canto para o Mondinense lado esquerdo, Marçal sacudiu.

18' - Mondinense a tentar equilibrar o jogo na raça mantém a bola há alguns minutos no meio campo do Fafe.

20' - Cruzamento de Feliciano com Henrique a aparacer ao primeiro poste mas a não conseguir a emenda.

21' - Respondeu o Fafe, com insistência de Allan na linha e cruzamento de João Nogueira ao segundo poste para fora.

25' - Público afecto ao Fafe desagradado com a exibição. Mondinense a conseguir manter a bola afastada da sua área e a tentar chegar à de Marçal.

28' - [GOOOOOLO 0-1- ALLAN) - Silvestre bateu um livre na direita para o coração da área onde Allan no meio da molhada e já perante a presença do guarda-redes, a conseguiu marcar de cabeça. Um golo que apareceu no melhor período da equipa da casa.

33' - Cartão amarelo para André, AD Fafe.

35' - Tentativa de reacção do Mondinense a obrigar Agostinho Bento a chamar a atenção dos seus jogadores.

37' - Ferrinho quase ganhava uma bola dividida com o guardião Freitas.

38 - Livre de Dany a bola foi devolvida ainda ganhou o ressalto e atirou ao lado.

42' - [GOOOOLO 1-1 HENRIQUE] - Passe a rasgar de Feliciano, com Henrique a aparecer nas costas de Ruizinho a dominar e a bater Marçal.
44' - Giovani entrou na área pela direita, rematou saiu fácil para Freitas.

2.ª PARTE

46' Saiu Giovani e entrou Marquinhos na AD Fafe.

48' - Canto para o Fafe, bateu João Nogueira, segurou Freitas nas alturas.

51' - Canto para o Mondinense, bateu Dany aliviou a defensiva do Fafe que está novamente com dificuldades em chegar à baliza contrária.

57' - Saiu João Miguel por lesão e entrou Zé Henrique no Mondinense.

59' - Tem sido mais acutilante, com um perigo relativo, o Mondinense que o Fafe.

60' - Descida perigosa de Allan pela direita a meter á entrada da área para falta perigosa a favor do Fafe. Landinho bateu contra a barreira e ganhou canto. Marcou João Nogueira, o Mondinense ganhou falta à saída da área.

63' - Cartão amarelo para Silvestre por bola na mão.

64' - Livre do Mondinense batido para a área com Miguel Moreira a cabecear ao lado.

66' - Saiu João Nogueira e entrou Zé Diogo no Fafe

68' - Remate cruzado e Ferrinho saiu ao lado.

69' - Jogada de envolvimento do Fafe chegou a Ferrinho rematou contra defesa. Fafe está finalmente a pressionar.

70' - Canto para o Fafe, bateu Marquinhos, Freitas com dificuldade na baliza.

71' - Saiu Dany e entrou Mendonça no Mondinense.

73' - Livre para o Mondinense, Mendonça bateu de longe ao segundo poste saiu ao lado.

74' - Fafe muito perto do golo primeiro por Vasco Cruz, assistido por Zé Diogo e depois por Silvestre após Allan obrigar Freitas a defesa de recurso.

75' - Cartão amarelo para Xavi.

76' - Entrou Miguel e saiu Feliciano no Mondinense.

77' - [GOOOOOLO 1-2 MARQUINHOS] Cruzamento tenso de Ferrinho para uma entrada fulgurante de Marquinhos.

82' - Zé Henrique expulso no Mondinense por acumulação de amarelos.

86' - Saiu ferrinho e entrou Fred no Fafe.

87' - Henrique quase cabeceava para o empate do Mondinense.

88' - [GOOOOOLO 1-3 ALLAN] Allan numa recarga depois de defesa de Freitas a ampliar a vantagem.

Por altura dos festejos do 3.º golo do Fafe, adeptos das duas equipas envolveram-se ma bancada descoberta. Mas tudo acabou por ser sanado.

LANÇAMENTO DO JOGO

Uma partida entre o segundo, Fafe com 20 Pontos e penúltimo classificado, Mondinense, com 7 e com aspirações antagónicas neste campeonato. Os fafenses lutam para subir e os mondinenses para não descer. Na primeira volta o Fafe goleou em casa o Mondinense por 6-1. O campo tem piso sintético e foi regado antes do início da partida. O Fafe marcou 26 golos e sofreu 12 e o Mondinense marcou 10 e sofreu 21 golos. Bastante gente de Fafe para assistir a esta partida.

Jogo no Estádio Municipal de Mondim de Basto

Árbitro, Bruno Nunes, auxiliado por Carlos Rodrigues e João Dias (AF Viana do Castelo).

MONDINENSE FC: Freitas; Vila Chã, Beja, Zé Pedro, Henrique, Miguel Moreira, João Miguel (Zé Henrique, 57’), Rooney, Dany (Mendonça, 71’) Feliciano (Miguel, 76’) e Zé Diogo. Treinador, Vítor Pereira.

AD FAFE: Marçal; Vasco Cruz, André, Xavi, Ruizinho, Landinho, João Nogueira (Zé Diogo, 66’), Silvestre, Giovani (Marquinhos, 46’), Allan e Ferrinho (Fred, 86’). Treinador, Agostinho Bento.

DISCIPLINA – Amarelos: André, 33’; Ferrinho, 46’, Zé Henrique, 60’ e 82’; Silvestre, 63’, Xavi 75’ e Zé Henrique, 82’.

GOLOS: Allan, 28’ e 88’, Henrique, 42 e Marquinhos, 77’.