sábado, 19 de dezembro de 2015

CPP - Arões SC, 1 - AR S. Martinho, 1

Texto e fotos: Ricardo Jorge Castro

Crença e luta valeram um ponto

Arões e São Martinho dividiram pontos no jogo inaugural da 14.ª jornada da Série B do Campeonato de Portugal.

Cosme, aos 41', deu vantagem ao São Martinho, mas a resposta do Arões fez-se logo a seguir. Pato, de livre direto, fez o 1-1 com que terminou a partida.

RELATO CRONOLÓGICO DO JOGO:

Já rola a bola em Arões!

6' - Lance de perigo na área do São Martinho. Agostinho, solto pela esquerda, cruzou tenso para a área e Zézé a falhar por muito pouco o desvio para a baliza.

11' - Livre de Pato para a área, resolveu o guarda-redes João Paulo.

13' - Novo livre de Pato para a área. Bola tirada da área pela defesa visitante.

14' - Amarelo a Luís Neves. Na sequência, novo livre de Pato à figura de João Paulo.

Primeiro quarto de hora morno, com muita luta a meio campo de parte a parte.

19' - Amarelo a Zé Pedro por falta junto à linha de fundo. Benício está a ser assistido fora das quatro linhas. Na sequência, livre de Luís Neves para a área e Kakra a tocar para a baliza após um primeiro desvio, mas o golo a ser anulado por fora-de-jogo.

22' - Cartão amarelo a Barbosa, por falta a meio campo.

São Martinho a chegar mais vezes perto da baliza do Arões, mas sem resultados práticos.

27' - Zézé a tentar surpreender João Paulo com um remate cruzado na direita. A bola saiu ao lado.

30' - Canto para o São Martinho, Pato a aliviar, disputa contínua na área do Arões e o lance a terminar com o remate de Kakra ao lado.

37' - Golo anulado a Benício, por fora-de-jogo do extremo do São Martinho.

41' - GOOOLO 0-1 COSME - canto para a área do Arões, o terceiro consecutivo, e Cosme a desviar de cabeça ao primeiro poste para o fundo da baliza.

43' - GOOOLO 1-1 PATO - resposta eficaz do Arões ao golo sofrido. Livre frontal de Pato e a bola a entrar junto ao canto superior direito da baliza. João Paulo esticou-se, mas não evitou o empate.

45' - Canto de Luís Neves e cabeceamento de Bôbô. A bola saiu por cima.

Intervalo em Arões.

2.ª PARTE

Reinício do jogo, sem alterações nos onzes iniciais.

56' - Canto de Gutti, desvio ao primeiro poste e Zezinho, na pequena área, a desviar por cima.

58' - Zé Fernandes a negar o segundo a Cosme na grande área.

59' - Entra Rui Luís e sai Rufino no São Martinho. Primeira alteração no jogo.

59' - Bom lance do Arões, com Agostinho a cruzar da esquerda e Zézé, em boa posição na área, a desviar de primeira pouco por cima. Primeiro grande 'bruáá' da segunda parte.

65' - Cartão amarelo a Dany, por falta sobre Zézé. Livre para o Arões, do lado esquerdo do ataque, junto à área.

66'- Livre apontado por Gutti e João Paulo a socar para fora da área. Na sequência do lance, remate do mesmo Gutti e João Paulo a segurar.

67' - Remate rasteiro de Pato e João a segurar sem dificuldade.

69' - Grande ocasião para o Arões! Bola à mercê de Zézé à entrada da área, com o avançado a tentar a 'chapelada' a João Paulo de primeira. A bola saiu por cima da baliza.

Jogo de muita intensidade nesta altura.

76' - Lançamento longo de Zezinho para a área, Pedro a receber mas sem conseguir ganhar posição.

76' - Novamente Zé Fernandes a negar o golo a Kakra. Grande ocasião para o São Martinho voltar para a frente do marcador.

77' - Sai Benício, entra Moreno no São Martinho.

78' - Canto estudado do São Martinho, com passe atrasado para Luís Neves que viu o remate esbarrar na defensiva aronense.

79' - Contra-ataque do Arões, Zézé a colocar em Agostinho mas o lance perdeu-se.

Sistema de iluminação a ser ligado em Arões, dada a pouca luminosidade verificada nesta altura.

82' - Sai Gutti, entra André. Primeira substituição no Arões.

86' - última alteração no São Martinho. Saída de Ratinho e entrada de Toste.

87' - Sai Agostinho, entra Morais no Arões.

88' - Canto para o Arões, afasta a defensiva do São Martinho.

Quatro minutos de compensação.

90+1' Arões mais próximo da baliza de João Paulo nos minutos finais. Canto para Gutti bater.

Dois cantos para o Arões dos quais nada resultou.

90+3' - Bôbô a sair rápido em contra-ataque, a entregar a Rui Luís e já na área, Zé Pedro a cortar o lance.

90+3' - Sai Pedro, entra Pedro Mota no Arões.

90+4' - Contra-ataque do Arões, André a tentar colocar em Pedro Mota na área, mas a bola bateu contra um defesa do São Martinho.

Fim do jogo. 1-1.

Jogo realizado no Parque Desportivo de Arões, Vila de Arões São Romão, Fafe.

Árbitro: Carlos Dias, auxiliado por Bernardino Sousa e Rui Eiras (AF Porto).

ARÕES SC: Zé Fernandes, Russo, Zé Pedro, Emanuel, Zezinho (cap.), Gutti (André, 82') Pato, Barbosa, Pedro (Pedro Mota, 90+3'), Agostinho (Morais, 87'), Zézé. Treinador: Luís Miguel Barros

AR SÃO MARTINHO: João Paulo, Dany, Rufino (Rui Luís, 59') Ratinho (Toste, 86'), Bôbô, Orlando, Kakra, Cosme, Costa (cap.), Luís Neves, Benício (Moreno, 76'). Treinador: Jorge Regadas.

Disciplina - cartões amarelos: Luís Neves, 14', Zé Pedro, 19', Barbosa, 22', Dany, 65'.

Marcador: Cosme, 41', Pato, 43'.