domingo, 6 de março de 2016

CPP - FASE SUBIDA: GD Bragança, 0 - AD Fafe, 1

Jorge Gonçalves "matou o borrego"
e isolou os fafenses no 1.º lugar

O Fafe venceu em Bragança por 1-0, o que não fazia há mais de duas décadas, mais precisamente 25 anos, e isolou-se no primeiro lugar com um golo solitário de Jorge Gonçalves.

Primeira parte de receio mútuo, com o Fafe a tentar aproveitar os cinco cantos que dispôs e o Bragança a ter duas boas oportunidades, uma por Turé que aos 22’, que, isolado, atirou à malha lateral. E aos 42’, Wellington também a falhar, neste caso com uma boa intervenção de Marçal. O Fafe teve um lance aos 41’, em que Jorge Gonçalves esteve quase a concretizar um bom passe de Silvestre, com a bola a ser interceptada na hora certa.

Na segunda parte, em mais um lance de bola parada, num canto ganho e batido por João Nogueira, Jorge Gonçalves fez o desvio providencial para o golo.

Depois do golo do Fafe o Bragança não mais conseguiu chegar com perigo perto da baliza de Marçal e o Fafe controlou bem o jogo, agora com as linhas mais recuadas, sem dar grandes hipóteses aos brigantinos.

Uma partida muito pragmática por parte do Fafe que, sem arriscar muito, conseguiu mais uma vez o mais importante, os três pontos.

1.ª PARTE

1' - Bragança acercou-se da baliza do Fafe com perigo mas o remate do avançado transmontano saiu caprichosamente ao lado.

3' - Canto para o Fafe, lado direito, marcou Silvestre, André cabeceou ao lado.

5' - Livre a dois metros da quina da área, lado esquerdo, para o Bragança, a bola saiu ao primeiro poste, aliviou a defesa do Fafe.

7' - Canto para o Fafe lado esquerdo, bateu Landinho, aliviou a defesa da casa para novo remate e Ximena encaixar.

9' - Jogo interrompido porque Allan Júnior estava queixoso no chão. Acabou por se levantar.

13' - Cartão amarelo para André, por uma malta a meio campo sem qualquer maldade.

16' - Remate de Jorge Gonçalves à entrada da área saiu perto do poste mais distante.

17' - Canto para o Fafe, bateu Silvestre, saiu directo às mãos de Ximena.

22' - Jogo a realizar-se a duas velocidades, ora muito lento, ora de acelerações pouco eficazes.

25' - Canto para o Bragança, Marcou Bruninho e depois houve falta sobre Marçal na área de rigor.

26' - Turé isolou-se e só com Marçal pela frente e com tudo para o golo atirou à malha lateral. Desilusão para os adeptos da casa por esta falha incrível.

28' - Livre para o Bragança, marcou Lio, saiu por cima da baliza de Marçal.

30' - Cartão amarelo para Ferrinho, por falta a meio campo.

32' - Livre lado esquerdo, bateu João Nogueira, a bola sofreu um desvio para canto. Bateu Silvestre, resolveu a equipa da casa.

35' - Equipas com demasiadas cautelas defensivas e arriscarem pouco, ainda assim, o Bragança tem-se exposto mais um pouco.

40' - Silvestre pela esquerda meteu a bola ao segundo poste, rasteira, com Jorge Gonçalves quase encostar mas Nera a evitar que desse golo.

41' - Canto para o Fafe bateu Marquinhos, aliviou a defesa.

42' - Wellington apareceu isolado pelo lado esquerdo rematou mas Marçal negou-lhe o golo.

43' - Canto para o Fafe bateu Marquinhos, meteu a bola por alto para fora da área onde Landinho rematou de primeira, saiu ao lado.

2.ª PARTE

46' - Segunda parte começou sem alterações.

50' - Bragança continua a fazer mais para chegar à baliza contrária.

51' - Cartão amarelo para João Nogueira.

52' - Remate de Allan Júnior pela direita, sem muita convicção para defesa fácil de Ximena.

56' - Descida de Wellington pela esquerda a tentar servir um colega, criou perigo ganhou canto, do qual Turé de cabeça, atirou ao lado.

58' - Ximena a arriscar na sua área ao fazer uma finta a Allan Júnior.

61' - Saiu Bruninho e entrou Moreira no Bragança.

62' - Canto para o Fafe, bateu Marquinhos para as mãos de Ximena.

64' - [GOOOOLO - 0-1 JORGE GONÇALVES] Livre, Silvestre para a área aliviou o bragança, insistência de João Nogueira, ganhou canto. Bateu João Nogueira, Jorge Gonçalves ao primeiro poste de cabeça fez o desvio para golo.

70' - Saiu Marquinhos e entrou Willams na AD Fafe. E saiu Wellington e entrou Adão no Bragança.

75' - Bragança baixou de rendimento depois do golo.

76' - Cartão amarelo para Allan.

80' - Fafe com o jogo controlado.

82' - Livre para o Bragança, lado direito, perto da linha da área, bateu para a área aliviou o Fafe, ainda rematou Moreira mas por cima.

83' - Saiu Lio e entrou Lemos no Bragança.

85' - Saiu Jorge Gonçalves e entrou Zé Diogo no Fafe.

90+1' Saiu João Nogueira e entrou Ricardo Fernandes.

90+2 - Árbitro não mostrou a compensação.

LANÇAMENTO DO JOGO

O Fafe desloca-se a Bragança na condição de co-líder com o Estarreja mas vai defrontar uma formação que tem apenas menos um ponto e vem moralizada por uma vitória fora, pelo que a partida muito promete. Ou o Fafe ganha e distancia, ou fica tudo na mesma em relação aos dois clubes, ou mesmo, em caso da vitória do Bragança, se invertem as posições. O fafense do Bragança, Miguel Lemos, vai começar a partida no banco de suplentes. As bandeiras dos figthers Boys já esvoaçam no Municipal de Bragança, num jogo que o Fafe fez deslocar três autocarros de adeptos, um deles de 70 lugares.

Jogo no Estádio Municipal de Bragança.

Árbitro, José Laranjeira, auxiliado por Duarte Santos e Paulo Santos (AF Coimbra).

GD BRAGANÇA: Ximena; Nera, Rafa, Corunha, Tiago, Capelo, Turé, Bruninho (Moreira, 61'), Jony, Lio (Lemos, 83') e Wellington (Nuno Salvano, 71') . Treinador, André David.

AD FAFE: Marçal; Vasco Cruz, André, Xavi, Ferrinho, Silvestre, João Nogueira (Ricardo Fernandes, 90+2'), Marquinhos (Willams, 71'), Jorge Gonçalves (Zé Diogo, 85'), Allan Júnior e Marquinhos. Treinador, Agostinho Bento.

DISCIPLINA: André, 12'; Ferrinho, 30'; João Nogueira, 50'; Nera, 64'; Landinho, 69' e Allan Júnior, 76'.

GOLO: Jorge Gonçalves, 64'.