.

domingo, 13 de março de 2016

CPP – Fase de Subida: Vilaverdense FC, 0 - AD Fafe, 0 (Faltou aquele “Gostinho”)

Empate garante primeiro lugar

Os jogadores da AD Fafe queriam vencer para dedicar a vitória ao seu treinador, Agostinho Bento, que se encontra hospitalizado mas não conseguiram vencer no Campo Cruz do Reguengo, em Vila Verde, onde empataram a zero mas mantêm o primeiro lugar. Lutaram, foram dignos mas faltou o golo.

Na primeira parte o Fafe dominou por completo, com Marçal a ser um mero espectador mas as situações criadas nom último terço não tenham tido a melhor finalização. Terá ficado uma grande penalidade por marcar por carga na área sobre Jorge Gonçalves.

Na segunda parte o jogo foi mais dividido e a melhor oportunidade foi para o Vilaverdense, aos 51’, quando Vasco enviou a bola ao poste esquerdo defendido por Marçal quando este estava completamente batido.

Os lances de ataque surgiram de um lado e do outro com o Vilaverdense a mostrar mais confiança e os fafenses a tentarem chegar à baliza mas agora com mais dificuldade que no primeiro tempo.

1.ª PARTE

2' - Livre lado direito, junto à linha lateral, Silvestre bateu ao segundo poste e Xavi cabeceou ao lado, ainda gritaram golo os adeptos do Fafe.

3' - Remate frontal de João Nogueira, ao lado.

4' - Canto para o Fafe, bateu Silvestre, houve desvio ao primeiro poste e insistência, acabando em livre favorável aos fafenses à entrada da área também batido por Silvestre mas à figura de Rui Rego.

7' - Fafe muito forte a jogar no último terço do Vilaverdense, com João Nogueira a cruzar mas a bola a ser aliviada e depois Vasco Cruz a rematar por cima.

10' - A bola ainda não foi à baliza de Marçal.

11' - Cruzamento de Allan Júnior, Jorge Gonçalves a aparecer na área mas a fazer falta.

15' - Primeiro quarto de hora só a dar Fafe e sem o Vilaverdense chegar à baliza.

17' - Livre para o Vilaverdense a dez metros da área  na perpendicular da linha da área, bateu Salvador e Vasco Cruz subiu alto e aliviou de cabeça para evitar que a bola chegasse à baliza.

19' - A bola chegou finalmente a Marçal mas muito fácil num passe perdido dos homens da casa.

20' - Fafe a dominar o jogo por completo em todos os aspectos.

25' - Fafe já não chega à área do Vilaverdense com tanta facilidade e o jogo discute-se agora mais a meio campo.

29' - Guarda-redes tranquilos nesta fase mas Marçal ainda nem sequer foi incomodado.

30' - Uma sucessão de passes errados dos dois lados tem demonstrado um futebol fastidioso nos últimos minutos.

32' - Claque do Fafe canta "E força Agostinho Alé!"

33' - Terá ficado uma grande penalidade por assinalar por derrube de Faneca a Jorge Gonçalves na área o que motivou muitos protestos dos adeptos fafenses.

34' - Canto para o Fafe ganho por Ferrinho. Marcou João Nogueira, saiu ao primeiro poste com a defesa a aliviar.

36' - Canto para o Fafe do qual Jorge Gonçalves esteve quase a marcar de pé, o remate saiu fraco e um homem da casa tirou já perto da linha da baliza.
AD Fafe com muito apoio em Vila Verde

38' - Remate de João Nogueira na área deu canto, marcou Silvestre, cabeceou Allan para grande defesa de Rui Rego e na recarga voltou a defender o remate de Marquinhos.

39' - Resposta de imediato do Vilaverdense com Moreira a ser bem assistido mas a não conseguir armar o remate.

41' - Primeiro cartão amarelo do jogo para o fafense Marquinhos, por falta cometida a meio campo sobre Vasco.

44' - Canto para o Fafe batido por Silvestre no lado direito, arrumou a defensiva local.

INTERVALO [0-0]

2.ª PARTE

46' - Começa a segunda parte sem qualquer alteração nas equipas.

47' Livre lateral a favor do Vilaverdense batido por Tiago Carneiro, o árbitro considerou falta atacante na área.

51' - Frederico Ricardo mandou aquecer Willams, Zé Diogo e Ricardo Fernandes. Do lado do Vilaverdense também estão dois jogadores a aquecer.

55' - Primeiro canto para o Vilaverdense, batido por Tiago Carneiro, Silvestre tirou de cabeça e depois novo cruzamento com dois homens da casa a falhar a emenda.

56' - Canto para o Fafe, Bateu Landinho à maneira curta para Marquinhos mas a jogada a ser cortada pela equipa da casa.

57' - Cartão amarelo para Vasco do Vilaverdense por reclamar.

59 - Remate seco e rasteiro de Vasco foi ao segundo poste da baliza de Marçal que estava completamente batido.

60' - Canto para o Fafe de que nada resultou.

62' - Cartão amarelo para Ferrinho por falta sobre Salvador quando este tinha fintado outro fafense. Livre batido por Sérgio saiu fácil para Marçal.

63' - Saiu Tiago carneiro e entrou Nani no Vilaverdense.

64' - Cartão amarelo para Salvador por falta sobre Marquinhos. Livre tipo canto curto batido por João Nogueira, Rui Rego tirou a bola a soco.

66' - Jogo está mais dividido e com muitos protestos dos dois lados.

67' - Saiu Marquinhos e entrou Willams na AD Fafe.

68' - Livre batido por Silvestre na direita com a bola devolvida pela defesa. Na insistência, Ferrinho rematou cruzado com a bola a sair perto do segundo poste.

71' - Saiu Vítor Hugo e entrou Henrique Esteves no Vilaverdense.

73' - Livre de Sérgio batido para a área, com Marçal a sacudir a punhos.

75' - Moreira a tentar o remate à entrada da área, saiu contra as pernas de um fafense.

76' - Canto para o Fafe, bateu Silvestre, rasteiro para a entrada da área para remate de Landinho muito por alto e ao lado.

77' - Último passe não está a sair ao Fafe.

79' - Saiu Moreira e entrou Bruno Filipe no Vilaverdense e Jorge Gonçalves deu a vez a Zé Diogo no Fafe.

81' - Canto para o Vilaverdense em nada resultou.

83' - Saiu João Nogueira e entrou Ricardo Fernandes no Fafe.

84' - Remate de Ferrinho na área saiu fácil para Rui Rego.

86' - Vasco do Vilaverdense viu segundo amarelo e foi expulso.

88' - Contra-ataque do Vilaverdense a morrer nas mãos de Marçal.

89' - Allan Junior a trabalhar bem na área mas a esbarrar a bola em Sérgio e na insistência a atirar por cima.

5' DE COMPENSAÇÃO

92' - Pressão do Fafe junto da área do Vilaverdense.

TERMINOU

LANÇAMENTO DO JOGO

Jogo entre duas equipas que têm treinadores diferentes da jornada anterior. o Vilaverdense porque Nelito foi substituído por Carlos Cunha e o Fafe porque Agostinho Bento teve que ser hospitalizado e Frederico Ricardo, o seu Adjunto, assume o comando. O Fafe lidera esta série e o Vilaverdense joga aqui a última cartada de ainda pode sonhar com um dos lugares da frente. A equipa fafense trouxe muita gente a Vila Verde, cerca de três centenas de pessoas.

Jogo no Campo Cruz do Reguengo, em Vila Verde.

Árbitro, José Diogo, auxiliado por José Rio e Marco rocha (AF Viana Castelo).

VILAVERDENSE FC: Rui Rego; Angelo Mrego, Sérgio, Vítor Hugo (Henrique Esteves, 71'), Salvador, Luís Miguel, Tiago Carneiro (Nani, 63'), Vasco, Faneca, Moreira (Bruno Filipe, 79') e Nené. Treinador, Carlos Cunha.

AD FAFE: Marçal; Vasco Cruz, André, Xavi, Ferrinho, Silvestre, João Nogueira (Ricardo Fernandes, 83'), Marquinhos (Willams, 67'), Jorge Gonçalves (Zé Diogo, 79'), Allan Júnior e Marquinhos. Treinador, Frederico Ricardo.

DISCIPLINA - Cartão amarelo: Marquinhos, 41'; Vasco, 57'; Ferrinho, 62',  e Salvador, 64'.