sábado, 30 de abril de 2016

CPP - Fase Manutenção/Descida: Arões SC, 1 - Varzim 'B', 0

Texto e fotos: Ricardo Jorge Castro

Cabeça de Barbosa aponta à manutenção

Um golo de Barbosa, aos três minutos, garantiu a vitória do Arões por 1-0 ante o Varzim 'B'. A equipa de Luís Miguel Barros ultrapassou os varzinistas na tabela e está agora no 5.º lugar, mercê também da derrota caseira do Trofense. Um lugar que dá manutenção direta no CPP.

1.ª PARTE

1' - Barbosa desviou o livre de Pato, mas o lance acabou interrompido por falta ofensiva.

2' - Primeiro canto do jogo, favorável ao Arões.

3' - [GOOOOOLO 1-0 BARBOSA] - canto de Hugo Dias da esquerda e Barbosa a desviar de cabeça ao primeiro poste. Está feito o primeiro do jogo!

5' - Primeiro canto a favor do Varzim, Roberto desviou ao segundo poste mas sem perigo para a baliza de Paulo Jorge.

6' - Pedido de penalti na área do Varzim. Zézé caiu, protestou, mas Cláudio Batista mandou seguir o jogo.

11' - Cruzamento da direita e Tiago Alves a não conseguir o desvio com êxito por pouco.

16' - Zézé surgiu em posição frontal na área, mas não conseguiu dominar e o lance perdeu-se.

18' - Canto de Pato e Zé Pedro a cabecear para as mãos de Paulo Cunha.

20' - Livre frontal de Tiago Alves. Segura Paulo Jorge.

23' - Livre para o Arões em posição frontal. Pato ou Hugo Dias para bater.

25' - À barra! O livre saiu do pé esquerdo de Pato e quase dava o segundo para o Arões.

29' - Roberto cabeceia ao segundo poste e Paulo Jorge defende em cima da linha. O lance terminou com falta ofensiva sobre o guardião da casa.

30' - Varzim a espreitar o golo por duas vezes. Lucho não aproveitou um contra-ataque em superioridade e depois Fidel rematou cruzado. A bola saiu perto do poste esquerdo.

32' - Substituição forçada no Varzim. Sai João Carvalho, entra Tiago Lopes.

38' - Canto de Pato, Emanuel desviou ao lado.

40' - Amarelo a João Novais (Varzim).

43' - Amarelo a André (Arões), por demora após sofrer falta. Na conversão, Pato erro muito o alvo.

45' - Livre de Pato e Paulo Cunha a agarrar após disputa aérea de bola.

INTERVALO

Tempo de intervalo. Arões vence o Varzim por uma bola a zero. Vale o golo de Barbosa.

2.ª PARTE

Equipas regressam sem alterações nos onzes que terminaram a primeira parte.

48' - Cruzamento perigoso para a área do Arões, socou Paulo Jorge.

50' - Quase o empate! Livre para a área do Arões, Paulo Jorge não conseguiu segurar nas alturas e o remate de Roberto só não seguiu para a baliza porque encontrou a cabeça de Emanuel.

53' - Segunda alteração no Varzim. Sai César, entra Rui Costa.

58' - Varzim a chegar mais perto da baliza de Paulo Jorge nesta segunda parte.

59' - José Augusto esgota as substituições. Entra Cervantes, sai Maninho.

61' - Varzim chega ao golo após canto, mas o árbitro apontou de pronto falta ofensiva de Fidel sobre Paulo Jorge.

64' - Desvio de João Novais após livre, a bola sai por cima.

65' - Primeira alteração no Arões. Entra Pedro e sai André.

66' - Livre na esquerda de Hugo Dias sem efeitos práticos. O lance acabou com falta ofensiva.

67' - Varzim novamente à espreita da igualdade. Rui Costa arrancou pela esquerda, cruzou rasteiro, mas ninguém apareceu para o desvio.

70' - Sai Zézé, entra Gutti. Luís Miguel reforça o meio campo e Miguel passa a ser a referência no centro do ataque.

72' - Livre para o Arões junto ao vértice direito da área, da forma como ataca o Arões.

73' - Pato bate o livre contra a barreira, recoloca na área e Zé Pedro, em boa posição, cabeceou de pronto para defesa de Paulo Cunha.

74' - Emanuel volta a negar o empate! Paulo Jorge não recolheu a bola junto à linha de fundo, sobrou para Tiago Alves que rematou com pouco ângulo e Emanuel a cortar em cima da linha para canto. Deste, nada resultou.

75' - Contra-ataque do Varzim com remate de Rui Costa a sair por cima.

79' - Barbosa quase bisava. O médio apanhou Paulo Cunha adiantado, rematou de pronto e a bola bateu na trave após ligeiro toque do guardião. Na sequência, um canto do qual nada surgiu.

80' - Paulo Jorge nega o empate! Remate de Tiago Alves, o guardião saiu com tudo dos postes e evitou o golo. No ressalto de bola, o Varzim marcou golo mas o lance foi anulado por fora-de-jogo.

81' - Alteração no Arões, sai Barbosa, autor do golo, entra Morais.

83' - Jogo interrompido para assistência a Emanuel. Arões reduzido a dez momentaneamente.

85' - Amarelo a João Dias.

86' - Livre de Cervantes e Tiago Lopes a cabecear para defesa de Paulo Jorge.

88' - Remate desenquadrado de Gutti.

89' - Amarelo a Emanuel.

89' - Livre para o Arões, do lado esquerdo do ataque.

90+1' - Cruzamento de Rafa e ninguém aparece para o desvio.

90+3' - Livre de Hugo Dias muito ao lado da baliza.

90+3'- Varzim no tudo por tudo para chegar ao empate.

90+4' - Amarelo a Tiago Alves.

90+5' - Arões aguenta a pressão final do Varzim e segura os três pontos.

FINAL DO JOGO _

O Arões SC recebe esta tarde o Varzim ‘B’, pelas 16h00, num jogo de vital importância para ambas as equipas na luta pela manutenção. O Arões, em zona de descida, está no 7.º lugar com 21 pontos, a dois do Varzim, que ocupa o 6.º, lugar que dá ainda hipótese de fazer um play-out.

Após a fantástica reviravolta ante o Mondinense, o Arões SC procura somar nova vitória que lhe permita continuar a acalentar a permanência no CPP. Russo e Agostinho são baixas por lesão. O Varzim chega a Arões após uma derrota caseira ante o Torcatense.

Jogo realizado no Parque Desportivo de Arões, Vila de Arões São Romão, Fafe.

Árbitro: Cláudio Pereira, auxiliado por Ricardo Silva e José Ribeiro (AF Aveiro).

ARÕES SC: Paulo Jorge (cap.), Hugo Dias, Zé Pedro, Emanuel, Zezinho, Pato, João Dias, Barbosa (Morais, 81'), André (Pedro, 65'), Miguel, Zézé (Gutti, 70'). Treinador: Luís Miguel Barros.

Suplentes: Zé Fernandes, Gutti, Óscar, Pedro, Pedro Mota, Maicon, Morais.

VARZIM ‘B’: Paulo Cunha, João Carvalho (Tiago Lopes, 32'), Roberto (cap.), Maninho (Cervantes, 59'), Zezinho, João Novais, Tiago Alves, Rafa, Fidel, Lucho, César (Rui Costa, 53'). Treinador: José Augusto.

Suplentes: Rúben, Zé Fonseca, Tiago Lopes, Cervantes, Casal, Rui Costa, Tiago Silva.

Disciplina - cartões amarelos: João Novais, 40', André, 43', João Dias, 85', Emanuel, 88', Tiago Alves, 90+4'

Marcador: Barbosa, 3'.