.

domingo, 31 de julho de 2016

II LIGA - Taça CTT: AD Fafe, 0 - FC Vizela, 1

Carteiro Cláudio selou a eliminatória

A AD Fafe estrou-se oficialmente na nova era do futebol profissional na a perder por 1-0 e ser eliminado pelo Vizela na primeira eliminatória da Taça CTT, em que só entram para já equipas da Liga Ledman Pro, à qual estes dois clubes minhotos ascenderam na época passada. Os jogos entre o Fafe e o Vizela foram sempre equilibrados na época passada e a partida decorreu como esperado, sob o signo do equilíbrio e debaixo de muito calor.

Na primeira parte tanto uma como outra equipa rondou as balizas contrárias mas o Fafe revelou-se mais rematador, viu um golo anulado por o cruzamento que o precedeu já ter sido feito fora da linha de fundo e aos 33’ ainda viu Landinho enviar a bola à barra, mesmo perto do ângulo da baliza de Pedro Albergaria.

Na segunda parte o Vizela teve uma grande oportunidade para marcar aos 49', numa jogada de contra-ataque com Tiago Ronaldo a servir João Vieira que podia ter feito melhor mas atirou ao lado. Também o Fafe aos 55’ podia ter marcado, depois de André ter servido bem Allan e a rematar cruzado ao lado.

O Vizela chegou à vantagem aos 67’, através de uma grande penalidade convertida por Cláudio depois de a bola ter ido ao braço de Materazzi num cruzamento de João Vieira. O Vizela podia ter chegado ao 2-0 aos 72 minutos quando Felipe Augusto apareceu isolado na área a rematar para grande defesa de Ricardo Fernandes com a perna.

Apesar da vontade e do querer e talvez fruto disso porque deixou a rectaguarda mais desguarnecida foi o Vizela a estar sempre mais próximo do segundo golo que o Fafe do empate.

1.ª PARTE

2' - Primeiro remate do jogo para João Vieira do Vizela que saiu à figura de Ricardo Fernandes.

3' - Livre perigoso à entrada da área do Fafe. Luíz Ferraz bateu saiu à figura de Ricardo Fernandes.

6' - Fafe marcou por Ferrinho mas o árbitro considerou que Allan já tinha cruzado fora da linha de fundo.

7' - Livre de Silvestre na esquerda saiu à figura de Pedro Albergaria.

8' - Canto para o Vizela, Vasco cruz cortou para fora, na sequência novo canto para o Vizela, coma bola a ser batida para trás e metida ao segundo poste onde João Vieira cabeceou com perigo, mas ao lado.

11' - Jogada de insistência do Fafe a terminar com Ferrinho a rematar por cima da barra mas não muito longe do ferro.

15' - Dois cruzamentos do Fafe a terminar na cabeça de Allan que rematou para defesa fácil de Albergaria.

20' - Fafe ganhou ascendente. Remate de Silvestre por cima da barra.

26' - Vizela reequilibrou o jogo e joga agora mais próximo da área do Fafe

27' - Remate de Augusto a sair muito próximo do ângulo da baliza do Fafe.

32' - Jogo muito equilibrado entre duas equipas que se respeitam.

33' - Landinho enviou a bola à barra num remate espectacular de fora da área
depois de bom trabalho de Evandro.

38' - Depois de jogada de algum perigo do Vizela na área do Fafe foi Ferrinho da área contrária a puxar para o meio e a rematar de pé esquerdo para Albergaria encaixar.

44' - Jogo a aproximar-se do descanso com o Vizela a jogar mais no meio campo fafense.

2.ª PARTE

46' - Não houve alterações ao intervalo. Mas os dois treinadores já puseram jogadores a aquecer.

47' - Canto para o Fafe ganho por Landinho. Bateu Silvestre directo às mãos do guarda-redes.

49' - Contra-ataque do Vizela com Tiago Ronaldo a servir João Vieira que podia ter feito melhor mas atirou ao lado.

53' - Cruzamento perigoso de Elísio a não ter ninguém para emendar à boca da baliza do Fafe.

55' - André fez um passe a rasgar para Allan que tentou o remate ma a bola saiu ao lado.

57' - Primeiro  amarelo do jogo para Felipe Augusto, dois minutos depois novo amarelo para Tiago Ronaldo também do Vizela.

59' - Livre descaído direita a dez metros da área saiu lance estudado entre Silvestre e Landinho.

63' - Saiu João Pedro e entrou Pedro Pereira no Fafe.

67' [0-1 CLÁUDIO g.p] Cruzamento de João Vieira, a bola foi ao braço de Materazzi, grande penalidade. O experiente Cláudio não desperdiçou e colocou o Vizela na frente da eliminatória.

72' - Felipe Augusto apareceu isolado na área a rematar para grande defesa de Ricardo Fernandes com a perna e a evitar o segundo.

76' - Saiu Mário Mendonça no Vizela e entrou Panin

76' - Saiu Silvestre no Fafe e entrou Marquinhos.

79' - Fafe a rondar a baliza do Vizela com perigo.

80' - Tiago Ronaldo a falhar ao segundo poste o golo para o Vizela.

86' - Saiu Tiago Ronaldo e entrou Alex Porto no Vizela.

89' - Livre perigoso de Luís Ferraz por cima da trave.

FINAL DO JOGO

LANÇAMENTO DO JOGO
A AD Fafe estreia-se oficialmente na nova era do futebol profissional na primeira eliminatória da Taça CTT, em que só entram para já equipas da Liga Ledman Pro, à qual estes dois clubes minhotos ascenderam na época passada. Os jogos entre o Fafe e o Vizela foram sempre equilibrados na época passada e espera-se que assim seja na presente temporada mas um patamar mais acima.

Jogo realizado no Estádio Dr. Machado de Matos, em Felgueiras

Árbitro, Anzhony Rodrigues, auxiliado por José Luzia e André Lopes dias (AF Madeira), com Pedro Ferreira como 4.º árbitro.

AD FAFE Ricardo Fernandes; Vasco Cruz, Materazzi, Agostinho Carvalho, João Pedro, André, Landinho, Silvestre, Ferrinho, Evandro e Allan. Treinador Agostinho Bento.

FC VIZELA: Pedro Albergaria; João Cunha, Elízio, Augusto, Martins, Luíz Ferraz, Mendonça, Dani Coelho, Tiago Ronaldo, Cláudio e João Vieira. Treinador, Ricardo Soares.