sábado, 3 de dezembro de 2016

Andebol - 1.ª Div. Nac.: AC Fafe, 27 - SC Horta, 21 (indiscutível)

Texto e foto: Ricardo Jorge Castro

Aliar resultado a exibição categórica

O Andebol Clube de Fafe recebeu e venceu o Sporting da Horta por 27-21, somando a segunda vitória consecutiva no campeonato, após o êxito no reduto do Boa Hora, no último fim-de-semana.

Jogo equilibrado na primeira parte, como espelharia o empate a 12 golos ao intervalo. Os fafenses entraram a marcar, viram-se a perder por três golos a meio da primeira parte (6-9), mas recuperaram progressivamente, igualando mesmo em cima do minuto 30, por Nuno Pimenta.

No segundo tempo, a equipa de José António Silva - melhor organizada a nível defensivo - e com grande eficácia no ataque, assumiu o comando do marcador desde o reatamento e foi aumentando a vantagem. De muito valeu a mão goleadora de Belmiro Alves, autor de nove golos, e de Vasco Santos, que apontou oito, numa exibição coletiva de grande nível na segunda parte, que justificou a vitória dos fafenses.

O guardião fafense Nuno Silva alinhou nos 60 minutos pelo SC Horta.

Na próxima quinta-feira, o AC Fafe desloca-se ao Pavilhão Flávio Sá Leite, para jogar com o ABC, atual campeão nacional.