.

domingo, 9 de abril de 2017

Ledman LigaPro: AD Fafe, 1 - FC Famalicão, 1 [ESTÁ MUITO DIFÍCIL]

Fafe só jogou após a entrada de Digas

O Fafe não conseguiu levar a melhor sobre o Famalicão num jogo em que esteve praticamente em subrendimento durante uma hora e só começou a jogar com a entrada de Digas. Depois de empatar teve oportunidade de chegar à vantagem mas falta discernimento á equipa.

Primeira parte muito sofrida por parte do Fafe que teve a possibilidade de passar para a frente do marcador quando Vilaça escorregou na área com Alan Júnior a aproveitar a situação mas depois a rematar para defesa de Gabriel com os pés aos 15’.

O Famalicão aproveitou aos 20’, com Mércio a encostar para o golo após cruzamento de Joel na direita. Depois do golo o Fafe só voltou a ter uma oportunidade aos 33’ quando Alan Júnior dentro da área, deu nas orelhas da bola.

Faltou critério no último terço e objectividade ao Fafe, com Samu a ser o único médio que conseguia municiar o ataque com qualidade.

No início da segunda parte Tonau tirou Lytvyn para fazer entra Landinho recuando André para central. O Fafe não conseguiu chegar perigo à baliza do Famalicão.

O jogo do Fafe nunca foi apoiado, muitas vezes até directo com um meio campo apagado. E foi o Famalicão a estar muito próximo do 2-0 aos 63’, com Ricardo Fernandes a negar o golo a Carlão.

Digas começou a aparecer no jogo e o Fafe passou a dominar e a criar perigo no último terço famalicense.

O Fafe teve uma boa ocasião aos 66', com Digas a meter a bola na área em Evandro que podia ter rematado de primeira mas nem acertou na bola.

A entrada de Digas agitou mesmo muito o jogo do Fafe e foi uma insistência do extremo que aos 69’ esteve na origem do golo do empate, com a bola a sobrar para Samu que rematou ao poste mais distante.

O Fafe moralizou com o golo e podia ter marcado pouco depois. Aos 73', Samu conseguiu levar a melhor sobre um defensor mas rematou em esforço. Um minuto depois, Alan cruzou ao segundo poste onde Digas não conseguiu encostar. Aos 84', Evandro rematou sem ângulo quando podia ter servido Digas e Samu na área.

O Famalicão podia ter marcado aos 87' quando Gevaro se isolou, descaído para a esquerda e rematou forte para defesa de Ricardo.

1.ª PARTE

Fafe vai jogar do lado das piscinas para o campo de treinos. Excelente ambiente no estádio, com o Famalicão a trazer muita gente.

1' - Livre marcado por Feliz no lado direito, junto à linha lateral, não saiu muito longe da baliza de Ricardo.

6' - Canto para o Famalicão, deu retaliação do Famalicão mas terminou em fora de joga.

8' - Fafe a chegar com perigo à baliza do Famalicão mas depois Vasco a fazer falta na área.

10' - Cartão amarelo para Mércio, do Famalicão.

15' - Alan a aproveitar uma escorregadela de Vilaça na área e a driblar para rematar e ver Gabriel defender com o pé.

20' - [0-1 MÉRCIO] Cruzamento de Joel na direita para Mércio encostar dentro da área.

23' - Cruzamento tenso de Pedro Pereira para ganhar canto. Bateu Samu arrumou a defesa visitante.

26' - Remate de Samu de fora da área a conseguir canto, batido pelo mesmo, para corte de Nuno Diogo.

27' Contra ataque do Famalicão, com Feliz a apanhar os fafenses nitidamente a dormir.

31' - Reacção fafense a tardar.

33' - Allan com oportunidade de alvejar a baliza, numa bola perdida mas acabou por rematar de forma defeituosa e perder uma oportunidade de empatar.

42' - Fafe a jogar com pouca velocidade, torna-se muito previsível e com falta de critério no último terço.

TEMPO EXTRA 2'

45+1´- Livre para o Famalicão, ainda longe da linha da área, descaído para esquerda, Carlão rematou contra a barreira.

2.ª PARTE

46' - Saiu Lytvy e entrou Landinho na AD Fafe. Saída de um central para a entrada de um médio ofensivo, com André a recuar para o eixo da defesa.

46' - João Mendes apareceu na esquerda com algum perigo a rematar à malha lateral.

47' - Ricardo Fernandes saiu da grande área para evitar progressão de Chico.

50' - Cartão Amarelo para Vasco Cruz, Fafe.

53' - Hottor a entregar o ouro ao bandido mas o Famalicão a desperdiçar.

58' - Saiu Pedro Pereira e entrou Digas na AD Fafe, numa tentativa de dar mais agressividade ao tridente atacante.

60' - Fafe continua muito partido e sem sair em transição com um futebol muitas vezes directo e sem definição.

61' - Muita cerimónia na área do Famalicão para vários jogadores do Fafe.

62' - Saiu Chico e entrou Gevaro no Famalicão.

63' - Carlão apareceu isolado na cara de Ricardo Fernandes mas este negou-lhe o golo cedendo canto.

66' - Digas a meter a bola na área em Evandro que podia ter rematado de primeira mas nem acertou na bola.

69' [1-1 - SAMU] Insistência de Digas na área, a sofrer falta para grande penalidade o árbitro a deixar seguir e Samu a meter a bola no poste mais distante.

73' - Samu a conseguir levar a melhor sobre um defensor mas a rematar em esforço.

74' - Cruzamento de Alan ao segundo poste onde Digas não conseguiu encostar. Fafe cresceu muito.

77' - Canto para o Famalicão socou Ricardo Fernandes para a linha lateral.

78' - Livre lateral cobrado por Gevaro, cortou a defensiva fafense.

81' - Saiu Alan e entrou Joãozinho no Fafe.

83' - Saiu Mendes e entrou Diogo Cunha no Famalicão.

84' - Remate cego de Evandro quando podia ter servido Digas e Samu na área.
87' - Gevaro isolou-se, descaído para a esquerda rematou forte para defesa de Ricardo.

88' Cartão amarelo para Edmun Hottor.

90' Canto para o Fafe, marcou Digas ao segundo poste com Jota a poder alvejar a baliza mas a cabecear por cima.

TEMPO EXTRA 4'

90+2' Canto para o Fafe, bateu Digas, novo canto. Digas novamente, saiu à malha lateral.

A AD Fafe recebe o FC Famalicão na luta directa pela manutenção e este será o limite da esperança para os fafenses ainda que matematicamente nada fique decidido seja qual for o resultado que se verifique nesta partida. Este pode ser o jogo em que o Fafe mate vários borregos, vencer no seu próprio estádio e arrepiar caminho na luta pela manutenção. o É 20.º (antepenúltimo), com 35 pontos e o Famalicão, 18.º com 40. Nas circunstâncias actuais o Fafe praticamente que só pode aspirar ao play off de manutenção.