sábado, 27 de maio de 2017

Andebol - 1.ª Divisão Nacional: Belenenses, 26 - AC Fafe, 28

Texto: Ricardo Jorge Castro

Condição de visitante tem dado frutos

O Andebol Clube de Fafe foi ao Pavilhão Acácio Rosa vencer o Belenenses por 28-26 e deu um passo importante na luta pela manutenção no principal escalão do andebol português.

Ao intervalo, os fafenses perdiam por 16-13, mas um parcial favorável de 15-10 no segundo tempo permitiu à equipa de Luís Silva garantir três preciosos pontos depois da derrota caseira com o Boa Hora.

Em cinco jogos fora na fase de manutenção, o ACF venceu quatro e perdeu um. A condição de visitante tem mesmo sido decisiva para os fafenses conseguirem bons resultados nesta fase, algo que não tem acontecido tanto no Municipal de Fafe.

Vladimiro Pires, com oito golos, foi o melhor marcador fafense. Gonçalo Ribeiro, do Belenenses, foi o máximo goleador, com 12 tentos.

Na próxima jornada, o ACF recebe o Arsenal da Devesa.