.

.
.

domingo, 29 de outubro de 2017

Campeonato de Portugal: AD Fafe, 3 - Vilaverdense, 1 [TIRAR A BARRIGA DA MISÉRIA]

Estávamos a precisar de uma vitória assim

O Fafe recebeu e bateu o Vilaverdense por 3-1, conquistando uma vitória importante, mas acima de tudo a mostrar garra e atitude quando era necessário. Leandro Pimenta abriu o activo aos 13’ e a equipa de Vila Verde empatou aos 58’, por Rafael Miranda. Porém o Fafe reagiu bem e aos 80’, Vilmar acabadinho de entrar recebeu um passe magistral de calcanhar de Éder Diez para fazer o 2-1. O 3-1 veio por acréscimo quando o Vilaverdense forçava o empate, Nei desceu pela direita e depois de correr o campo todo entregou a Nené para este tranquilizar a equipa e fazer exultar a assistência. Já há muito que não se via uma vitória assim no Municipal de Fafe. Uma vitória na hora certa, contra uma boa equipa, com a equipa da melhor defesa a marcar mais que a do melhor ataque e a ultrapassar o Vilaveredense na tabela.

Começou o jogo

7' - Bola a andar entre as duas áreas mas ainda sem qualquer equipa armar o remate.

10' - Ainda não se vislumbra qualquer jogada de golo na partida.

11' - Cruzamento de Miranda na esquerda para cabeçada de Nei, um pouco desenquadrado, a atirar ao lado.

13' - [1-0 LEANDRO PIMENTA] Livre de Nené, para o coração da área, onde Leandro Pimenta apareceu a cabecear para o golo,com Pedro Freitas em desespero a ver a bola a entrar.
16' - Canto para o Fafe, batido por Leandro Pimenta a resultar em algum perigo para a baliza do Vilaverdense.

17' - Novo canto do Fafe, agora do lado direito, batido por Nené, a bola acabou por passar toda a zona da baliza depois de pequeno desvio.

23' - Reacção do Vilaverdense sem se fazer sentir e o Fafe mostrar mais confiança.

32' - Fafe continua por cima do jogo e o Vilaverdense apenas fez dois remates de meia distância.

42' Bomba de Felipe Martins de fora da área para Pedro Freitas encaixar.

2.ª PARTE

Segunda parte começou sem alterações

48' - Livre para o Vilaverdense marcou Ahmed, cabeceou Zé Pedro, com perigo ao primeiro poste, saiu ao lado.

49' - Substituição na AD Fafe, saiu Leandro pimenta e entrou Rodilson.

51' - Vilavredense teve duas jogadas de algum perigo na área do Fafe, numa delas Nibra sacudiu para canto, na outra a defesa aliviou.

53' - Saiu Elísio e entrou André Soares no Vilaverdense.

56' - André Soares a rematar cruzado, em banana para Zé Pedro falhar a emenda mas ainda com Nibra a evitar o golo ao ceder canto.

56' - Canto para o Fafe, bateu Nené, perdeu-se pela linha de fundo a bola.

58' - [1-1- RAFAEL MIRANDA] Rafael Miranda a apareceu nas costas da defesa isolado e a bater Nibra, sem apelo nem agravo.

61' - Livre para o Fafe, bateu Nené, a bola viajou pela área sem que aparecesse alguém para encostar.

66' - Nei na área, rematou forte mas ao lado.

69' - Cartão amarelo para Ahmed e falta para o Fafe. Ainda era de longe, bateu Nené contra a barreira, ficou a queixar-se o jogador que levou com a bola e o jogo foi interrompido.

70' - Saiu Latyr e entrou Salvador no Vilaverdense.

71' - Canto para o Fafe, aliviou a defesa.

72' - Bomba de Miranda de fora da área para Pedro Freitas defender a dois tempos.

74' - Livre para o Vilaverdense, bateu André Soares, após desvio a bola chegou a Nibra.

76' - Saiu Miranda e entrou Joãozinho na AD Fafe.

79' - Remate de Joãozinho para defesa apertada de Pedro Freitas.

80' - [2-1 VILMAR]  Toque de calcanhar de Éder Diez para Vilmar acabado de entrar rematar de pé esquerdo sem espinhas para o guardião vilaverdense.

85' - O Vilaverdense tem tentado reagir mas o Fafe mostra-se unido.

89' - Remate cruzado de Rafel Miranda para grande defesa de Nibra para canto.

TEMPO EXTRA 5'

91' - Nibra caído a receber assistência.

92' - [3-1 NENÉ] Depois de uma jogada de perigo na baliza do Fafe, Nei embalou pela direita quase desde a área do Fafe até à do Vilaverdense para Assistir Nené e este encostar de pé esquerdo.

LANÇAMENTO DO JOGO

O Fafe,uma das melhores defesas desta série, com três golos sofridos, recebe o melhor ataque, o do Vilaverdense, com 16 golos marcados, mas que ainda não venceu fora de casa esta temporada. É um jogo de grande importância para a AD Fafe, que precisa de ganhar para não deixar fugir muito mais as equipas da frente. Num gesto bonito e por ocasião do Congresso Nacional de Bombeiros que este fim de semana decorre em Fafe, a equipa da AD Fafe tirou uma foto com os bombeiros de serviço, prestando-lhe assim a sua homenagem.