terça-feira, 28 de novembro de 2017

AC Fafe – Formação: Análise dos jogos de fim de semana

Texto: Diogo Gonçalves / Foto: DR

Infantis Masculinos venceram em Celorico

A formação do Andebol Clube de Fafe teve um fim-de-semana com um saldo positivo em 5 jogos conseguiram duas vitórias, os Infantis masculinos em Celorico e as Juvenis femininas, um empate dos Juvenis masculinos frente ao Santo Tirso e duas derrotas, as Juniores femininas e os Iniciados Masculinos

No sábado os Juvenis masculinos defrontaram o Santo Tirso para o Campeonato Nacional da 1ª divisão. A palavra chave do jogo foi equilíbrio isto porque o AC Fafe na primeira parte esteve muito equilibrado com os visitantes, ao intervalo registava-se um empate a 9 golos. Na segunda parte os fafenses estavam a vencer o Santo Tirso mas permitiram-lhes que conseguisse chegar ao empate. O ACF fez um bom jogo e o desfecho poderia ter sido outro. O Fafe está na 8ª posição no Campeonato.

Os Infantis masculinos deslocaram-se até Celorico de Basto para jogar contra o BECA onde arrecadaram uma grande vitória. O ACF começou o jogo a vencer e assim foi até ao intervalo que venciam por 7-15. Na segunda parte os fafenses conseguiram ampliar a vantagem para 17-34. Os comandados de Aléxis Oliveira fizeram uma bela exibição. Os Infantis estão na 2ª posição no Campeonato Regional. Sábado os fafenses defrontam o Fermentões no penúltimo jogo do Campeonato.

O Colégio Almeida Garrett deslocou-se até Fafe para vencer as Juniores femininas. No primeiro tempo a partida foi um pouco desequilibrada com a equipa visitante a conseguir chegar à frente do marcador e nunca mais sair de lá. Ao intervalo o resultado era de 9-15. A segunda parte foi de mais equilíbrio mas não suficiente para as fafenses conseguirem aproximar-se das 5ª classificadas tendo perdido este jogo por 20-28

Os Iniciados masculinos foram até Guimarães jogar contra o CD Xico Andebol. Um jogo que o Fafe começou bem ao fazer um parcial de 2-0, mas o Xico conseguiu empatar a partida e até aos 29' minutos o jogo esteve muito equilibrado com ambas as equipas na frente do marcador mas depois a recuperar. Quando as equipas foram para os balneários registava-se um vitória do Xico Andebol apenas por 2 golos 15-13. Na segunda parte o AC Fafe não conseguiu reagir e o Xico foi superior conseguido uma vitória por 31-23. Na próxima sexta-feira, feriado o AC Fafe recebe às 18 horas o Fermentões.

As Juvenis femininas receberam o BECA no Pavilhão Municipal. A superioridade da equipa fafense foi visível durante praticamente todo o jogo ao intervalo 11-04 era o resultado. Com a vantagem que o Fafe tinha todas as atletas do AC Fafe jogaram e marcaram. A partida terminou 24-10 com uma clara superioridade das fafenses. O ACF está em 3.º lugar no Campeonato de Juvenis. Na próxima jornada defrontam a AA Didáxis. Diogo Gonçalves