Texto: Diogo Gonçalves

Empate das juniores em Ílhavo

Neste fim-de-semana apenas se realizaram dois jogos da formação do Andebol Clube de Fafe, AC Fafe “A” x CD Xico Andebol “A”, em Infantis masculinos e Ílhavo x AC Fafe, em Juniores femininas. Os outros escalões estão em paragem até começarem as novas fases dos respetivos campeonatos.

Os Infantis masculinos “A” receberam no passado sábado a equipa vimaranense na 2ª jornada do Campeonato Regional de Infantis masculinos.
Na primeira parte a equipa o jogo esteve muito equilibrado. Um jogo entre duas equipas de um bom nível. O Xico Andebol conseguiu criar uma vantagem mas mínima, recuperável facilmente pelos fafenses. A partida foi para o intervalo 13-15 favorável à equipa visitante. A segunda parte foi decisiva para o vencedor do jogo pois o Fafe poderia ter aproveitado melhor, estava apenas a dois golos do empate ao intervalo. Na segunda parte os fafenses não entraram bem como esperado e permitiam aos vimaranenses ganhar uma vantagem confortável. Os fafenses que não tinham soluções e acabaram por perder o jogo. O resultado final foi 22-36 para a equipa do CD Xico Andebol. O melhor marcador foi Victor Ribeiro com 8 golos. Com dois jogos a equipa do ACF soma duas derrotas uma contra o Arsenal e esta.

As Juniores femininas empataram na deslocação a Ílhavo, equipa que ocupa a 7ª posição. Na primeira parte a equipa local esteve melhor, estando a maior parte do tempo na frente do marcador. A partida foi para o descanso 13-9 desfavorável às fafenses. Para a segunda metade Margarida Oliveira reajustou algumas falhas que o ACF estava a ter. Com isto o AC Fafe foi melhorando ao longo da última meia hora. Conseguindo empatar o jogo com a boa segunda parte que fez, 23-23. Apesar de ser um empate este é um bom resultado para as fafenses que têm 23 pontos, mais cinco que o ultimo classificado. No próximo jogo o Fafe encontra-se com o Colégio de Gaia.