.

domingo, 11 de fevereiro de 2018

Campeonato de Portugal: AD Fafe, 3 - GD Bragança, 0 [Sexta vitória consecutiva]

Vitória fácil em jogo morrinhento

Com dois golos no início de cada parte, o Fafe levou a melhor sobre o GD Bragança somando mais três pontos na sua importante contabilidade. Um golo madrugador de Ferrinho, no primeiro minuto a aproveitar um brinde do guardião transmontano, fez pressupor eu se ia assistir a mais golos por parte da equipa fafense, mas a partida entrou em velocidade de cruzeiro e chegou ao intervalo com apenas esse golo de vantagem, ainda que a equipa do Bragança tenha ficada reduzida a dez aos 31’, por expulsão de Mohamed.

Na segunda parte o Fafe voltou a marcar cedo, pelo reforço, Victor Nwani, aos 47’ que não perdoou na cara de Nélson e haveria de chegar aos 3-0, aos 68’ por Nené, que marcou de ângulo apertado depois de contornar o guarda-redes. A equipa de Ivo castro teve a possibilidade de chegar aos 4-0 aos 73’, não fosse Landinho ter permitido a Nélson defender uma grande penalidade que o próprio guarda-redes tinha cometido sobre Landinho.

O Bragança não deu pica ao Fafe que acabou por fazer um jogo morrinhento mas proveitoso. Foi a sexta vitória consecutiva e a nona em dez jogos sem perder da equipa de Ivo castro.

Começou o jogo.

1' - [1-0 FERRINHO] Mau alívio de Nélson que queria chutar a bola para a frente e acabou por dar para o lado deixando à mercê de Ferrinho que só teve que chutar ainda de fora da área para a baliza. Não podia haver melhor começo.

10' - Depois do golo, o jogo entrou em velocidade de cruzeiro com total domínio do Fafe. Nibra é um espectador atento e Nélson não foi chamado mais a intervir.

11' - Cartão amarelo para Chico, da AD Fafe.

15' - Foi reclamada grande penalidade sobre Nené, a que o árbitro não anuiu.

16' - Remate de Landinho de fora da área, muito por cima.

18' - Falta velocidade ao domínio do jogo do Fafe.

20' - Nené voltou a reclamar grande penalidade a que o árbitro não atendeu.

25' - Insistência do Fafe acaba em choque entre Nélson e Victor Nwani com o guardião transmontano a ganhar a falta.

26' - Livre de Ká acabou sem perigo para a baliza de Nibra.

29' - Tabela entre Victor e Joãozinho à entra da área a culminar com remate potente e grande defesa de Nélson.

31' - Cartão vermelho directo para Mohamed por falta feia sobre Geraldo a meio campo.

39' - Remate à meia volta de Ferrinho para grande defesa de Nélson.

45' - Primeira parte terminou sem grandes encantos. Marcar cedo não foi sinal de grande jogo de futebol.

2.ª PARTE

46' - Não houve qualquer alteração ao intervalo.

47' - [2-0 VICTOR NWANI] - Victor NWani volta a marcar comas cores do Fafe, dois jogos, dois golos, para este jogador que na cara do guarda-redes não teve medo de arriscar, rematando na diagonal, depois de ganhar um ressalto de uma bola que bateu nas costas de um brigantino.

53' - Cruzamento demasiado tenso de Joãozinho a que Nené não conseguiu encostar.

55' - Saiu Felipe Torres e entrou Pereira no Bragança.

56' - Um minuto depois de ter entrado, Pereira sobre a linha da pequena área, esteve perto de reduzir para o Bragança.

58' - Livre e Nené, para assistência não correspondida de Zé Pedro.

60' - Saiu Chico e entrou Bheu na AD Fafe.

62' - Saiu Capello e entrou Alessandro no Bragança.

68' - [3-0 NENÉ] - Nené servido por Landinho, fintou o guarda-redes e de ângulo apertado atirou para o golo.

69' - Saiu Victor Nwani e entrou Nei na AD Fafe.

73' - Nélson fez grande penalidade sobre Ferrinho que foi substituído por Filipe Martins. Nélson redimiu-se e defendeu a grande penalidade, apontada por Landinho.

80' - Miguel Diz,à entrada da área a rematar para defesa fácil de Nibra.

81' - Saiu Fábio e entrou Renato no Bragança.

82' - Remate de Pereira a sair muito perto da trave da baliza fafense. Bragança mais rematador nestes últimos minutos.

84' - Cartão amarelo a Nei. Árbitro perdoou expulsão ao fafense que deu uma cotovelada ao adversário.

88' - Cruzamento de Nei pela direita, a bola a sobrar para Landinho que dentro da área atirou por cima.

TEMPO EXTRA 3'

LANÇAMENTO DO JOGO

A AD Fafe, 2.º classificado recebe o GD Bragança 12.º, em mais um daqueles jogos em que parecem fáceis mas na realidade nunca o são. A equipa transmontana, com problemas de vária ordem, vem a Fafe tentar ferir o orgulho dos fafenses e levantar a moral das suas tropas. Além disso, o facto de se encontrar abaixo da linha de água é motivação mais que suficiente para querer ganhar pontos em Fafe. Do outro lado, vai encontrar um Fafe motivado, à procura da sexta vitória consecutiva e do décimo jogo sempre a pontuar. A equipa de Ivo Castro quer manter a vantagem antes desta jornada tinha para o 3.º classificado, que somou três pontos já esta jornada no jogo que realizou, em Fafe, com o Arões. Além disso o 1.º classificado, Vizela, recebe o S. Martinho (4.º) de Agostinho Bento e pode vir a perder pontos novamente. Contudo, o Fafe terá apenas de se focar no seu jogo e no fim esperar que todas as contas lhe sejam favoráveis. "Jogo de alto risco" em Fafe, porquanto os adeptos foram impedidos de entrar com os guarda-chuvas. Uma medida que causou indignação a muitos sócios e adeptos do Clube que foram apanhados de surpresa. Pelo menos um, rasgou o bilhete do jogo à frente do chefe de segurança e de directores do Fafe.

Jogo no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Árbitro, João Matos, auxiliado por Jorge Brito e João Morte (AF Viana do Castelo).

AD FAFE: Rui Nibra; Chico (Bheu, 60'), Zé Pedro, Adilson, Ofori, Landinho, Nené, Joãozinho, Ferrinho (C) (Felipe Martins, 73'), Geraldo, e Victor Nwani (Nei, 69'). Treinador, Ivo Castro.

GD BRAGANÇA: Nélson; Serginho, Ká, Fábio (Renato, 81'), Mohamed, Capello (c) (Alessandro, 60), Okoli, Felipe Torres (Pereira, 55'), Agostinho Carvalho, Miguel Diz e Moreira. Treinador, António Afonso.

DISCIPLINA - cartão amarelo a: Chico, 11'; Geraldo, 39' e Nei 84'. Cartão vermelho a - Mohamed, 31'.

GOLOS: Ferrinho, 1'; Victor Nwani, 47'; Nené, 68';