.

.
.

domingo, 15 de abril de 2018

Campeonato de Portugal: AD Fafe, 3 - Juventude Pedras Salgadas, 0 (Acabou por ser fácil)

Fafe digeriu bem as Pedras Salgadas

Sem precisar de forçar muito a AD Fafe recebeu e venceu o Pedras Salgadas por 3-0, numa partida em que garantiu definitivamente o 3.º lugar na série, um abaixo daquilo que tinha sido projectado.

Micael Freire, abriu o activo aos 11’, num cabeceamento assistido por Ferrinho. Nené elevou para 2-0, após passe magistral de Landinho aos 26’ e Ofori aproveitou alguma confusão para fazer o 3-0 aos 76’.

Do lado do Pedras Salgadas o fafense Tiago André foi sempre o jogador mais inconformado e o que mais perigo levou à baliza de Nibra, que entre muitos cruzamentos perigosos obrigou a brilhar aos 82’. De salientar também que a equipa do Pedras Salgadas conseguiu manter-se neste escalão, pois beneficiou da derrota do Bragança em Vila Verde, Vilaverdense que acompanha o Vizela na fase seguinte. Quanto ao Fafe resta mais um jogo em S. Torcato na próxima semana para se despedir da temporada em que agora se despede em casa.

1.ª PARTE

Fafe ataca do lado da piscina para o campo de treinos.

1' - Canto para o Fafe, bateu Nené, cabeceou Adilson, saiu muito perto da baliza de Cajó.

2' - Remate de Ferrinho, na quina da área,a sair muito perto da baliza.

11' - [1-0 MICAEL FREIRE ] Ferrinho a aparecer na esquerda a cruzar para desvio de Micael Freire no coração da área. o Fafe já tinha ameaçado na jogada anterior.

23' - Ainda que sem criar grande perigo, o Fafe tem dominado o jogo por completo, com o Pedras a ter dificuldade em chegar à área fafense, nem de bola corrida nem de futebol directo.

26' - [2-0 NENÉ] Passe a rasgar de Landinho a fugir a toda a defesa do Pedras, com Nené a isolar-se e com um ligeiro toque a desviar de Cajó.

30' - Remate frontal de Edson a bater num defensor fafense e a dar canto para o Pedras. Bateu Tiago, muita confusão na área com Adilson a ser mais arrojado e a arrumar a casa.

40'- A reacção do Pedras ao golo quase não se fez notar e o Fafe gere o jogo a seu belo prazer.

45' - Jogo tomou um cariz monótono e chega ao intervalo sem grande interesse.

2.ª PARTE

46' - Uma única substituição ao para o Pedras Salgadas ao intervalo, saiu o guarda-redes Cajó e entrou Marcelo, o eterno suplente da equipa termal.

46' - André Silva evitou que Vilmar encostasse.

50' - Fafe continua a dominar.

52' - Livre de Tiago André para a área aliviou a equipa fafense.

53' - Tiago André ganhou canto, bateu Edson bateu para Dani Mendes cabecear para grande defesa de Rui Nibra perto do solo.

55' - Cartão amarelo para Bheu e dois minutos depois viu outro cartão e foi expulso

59' - Saiu Landinho e entrou João Victor no Fafe e Nuno Barreto para a entrada de Fábio Carvalho no Pedras.

63' - Cruzamento de Tiago André para cabeceamento de Lane ao segundo poste, por cima.

65' - Remate de Edson de fora da área, saiu à figura.

69' - Pedras subiu bastante de rendimento nos últimos minutos

70' - Saiu Ferrinho e entrou Nei na AD Fafe.

74' - Nibra antecipou-se a Miguel Teixeira que se preparava para alvejar a baliza fafense.

76' [3-0 OFORI] a aproveitar alguma confusão na área para rematar fora do alcance de Marcelo.

81' - Saiu Vilmar e entrou Felipe Martins na AD Fafe.

82' - Livre de Tiago André do lado esquerdo para grande defesa de Rui Nibra.

83' - Remate de Felipe Martins para defesa de Marcelo.

84' Saiu Lane Nhaga para a entrada de Filipe Silva.

COMPENSAÇÃO 3'

LANÇAMENTO DO JOGO

A AD Fafe recebe o Juventude de Pedras Salgadas onde jogam os fafenses naturais João Nogueira e Tiago André e o "naturalizado" André Silva, num jogo que que tem mais interesse do que se possa pensar. O Fafe quer despedir-se dos seus adeptos com uma vitória e garantir desde já o terceiro lugar, enquanto o Pedras também quer ganhar para resolver de uma vez por todas a manutenção. o Fafe é 3.º com 56 pontos e o Pedras 8.º com 38.

FICHA DO JOGO

Jogo no Estádio Municipal de Fafe.

Árbitro, Fábio Nunes, auxiliado por Wilson Alves e Rui Pinto (AF Viana do Castelo)

AD FAFE: Rui Nibra; Ofori, Adilson, Zé Pedro, Bheu, Geraldo, Landinho (João Victor, 59'), Nené, Vilmar (Filipe Martins, 81'), Ferrinho (Nei, 70') e Micael Freire. Treinador, Ivo Castro.

JUVENTUDE PEDRAS SALGADAS: Cajó (Marcelo, 46'); Rafa, André Silva, Dani, Tiago André, Pedro Silva, Mota, Edson, Nuno Barreto (Fábio Carvalho, 59'), Miguel Teixeira e Lane Nhaga (Filipe Silva, 84'). Treinador, Ricardo Silva.

DISCIPLINA: Cartão amarelo a André Silva, 42'; Bheu, 55' e 57'. Cartão vermelho para Bheu, 57';

GOLOS: Micael Freire, 11'; Nené, 26' e Ofori, 76'.