quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Andebol 1: AC Fafe, 24 - CCR Fermentões, 18 (Primeira vitória da época)

Texto e fotos (arquivo): João Carlos Lopes

Grande fôlego na segunda parte

O Andebol Clube de Fafe conquistou a primeira vitória sob o comando de Viktor Tchikoulaev ao bater a equipa da vizinha cidade de Guimarães CCR Fermentões 24-18, em jogo de acerto de calendário, referente à 1.ª jornada do Campeonato Nacional de Andebol 1, que tinha sido adiada.

Foi a equipa vimaranense a entrar melhor chegando aos parciais de 0-2 e 1-3, com o AC Fafe a chegar aos 3-3 aos quatro minutos, passando o Fermentões novamente para a frente 3-4, seguindo-se o 4-4, 4-5, 5-5 até com os fafenses a deslocarem com dois golos 7-5 mas a formação visitante a igualar a sete e prosseguindo este ritmo no marcador até aos 10-10, até que na parte final da primeira metade a equipa de Tchikoulaev ganhou dois golos de diferença 12-10.

Na segunda parte, depois de algumas falhas técnicas das duas equipas o Fermentões reduziu mas o ACF voltou a colocar a vantagem em dois golos, 13-11. conseguindo depois chegar à vantagem por três 14-11 e 15-12, ganhando algum fôlego quando atingiu os 17-13, chegando aos seis golos de diferença aos 45', 21-15. Aos 52' o Fermentões tinha recuperado três golos, 22-18, tendo sido marcados apenas mais dois golos nos últimos oito minutos em que houve várias falhas técnicas, remates falhados e defendidos dos dois lados, tendo o jogo terminado com 24-18 a favor dos fafenses.

A equipa fafense volta a jogar novamente em casa no Próximo Sábado, pelas 21 horas, quando receber o Arsenal da Devesa no Pavilhão Municipal.