.

.
.

domingo, 2 de setembro de 2018

Campeonato de Portugal: AD Fafe, 1 - U. Torcatense, 0 [ÁGUA MOLE EM PEDRA DURA']

Joel Silva resolveu outra vez

A AD Fafe venceu o União Torcatense por uma bola a zero num jogo que dominou de fio a pavio com os vimaranenses a jogar na expectativa mas teve que ser muito paciente para chegar à vantagem mínima aos 79’ numa recarda de Joel Silva, depois de João Nuno largar a bola de um remate de Nuno Silva. Foi uma vitória merecida do Fafe perante um adversário muito chato e unido.

Jogo praticamente de sentido único na primeira parte, em que o Fafe dominou por completo, rematou muito, conquistou seis pontapés de canto contra um do adversário, mas não tirou qualquer proveito dessa superioridade. Os remates saíram praticamente todos desenquadrados e o mais perigoso até foi do Torcatense num remate de longe de Jussane logo aos dois minutos para defesa apertada de Pedro Soares que cedeu canto. Houve muito mais Fafe mas faltou substrato ao controle do jogo.

Na segunda parte continuou a dar Fafe e aos 50’ num contra-ataque de Vasco Cruz e Ferrinho houve perigo. Três minutos depois Valdo Alhinho colocou a bola em Ferrinho com este a cabecear na área e ver João Nuno fazer defesa a andebol.

Ivo Castro esgotou as substituições aos 70’, com as saídas de Nuno Silva e Ferrinho para a entrada de Landinho e Tiago Nogueira. Já tinha saído Aldo Alhinho para a entrada de Ângelo Oliveira aos 56’.

O Fafe continuou a rematar muito na segunda parte, mas faltou sempre enquadramento. Até que aos 79’ Ângelo Silva rematou para defesa incompleta de João Nuno para Joel Silva na recarga não perdoar e fazer o quarto golo ao serviço do Fafe, mais um a valer pontos.

O Fafe vai atacar desde as piscinas para o lado do campo de treinos.

1' - Tentativa de cruzamento de Vasco Cruz levava força a mais e saiu por cima da baliza.

2' - Jussane rematou de muito longe para defesa apertada de Pedro Soares que deu canto. Canto Apontado por Serginho sacudiu Alhinho.

5' - Remate de muito longe de Nené com a bola a subir. Ficou a intenção.

6' - Vasco Cruz colocou na área para Nuno Silva rodar e rematar para ganhar canto, cobrado por Alhinho, do qual nada resultou.

11' - Torcatense a conseguir jogar os últimos minutos no meio campo do Fafe.

12' - Jogada rápida do Fafe com o último passe a ser interceptado mas levava perigo.

13' - Livre de Nuno Silva lado esquerdo para emenda de Joel Silva a ganhar canto, marcado à maneira curta nada resultou.

14' - Fafe conquista o terceiro canto, nada resultou.

15' - Cruzamento de Alhinho João Sousa cabeceou, sobrou para Nuno Silva rematar de pronto mas muito por cima.

19' - Livre lado esquerdo, bateu Nené sacudiu defesa.

20' - Quarto canto para o Fafe ganho por Nené, que também o bateu.

23' - Remate de Vasco Cruz à entrada da área com a bola a subir muito.

25' - Novo canto para o Fafe, marcado por Nené, sacudiu a voluntariosa defesa do Torcatense.

29' - Nuno Silva está a ser assistido perto do meio campo.

36' - Sexto canto para o Fafe, bateu Nuno Silva, foi afastada a bola.

37' - Transição rápida do Torcatense a terminar com cruzamento para a área que Nené em auxilio defensivo resolveu.

44' - Insistência de Ferrinho e Joel Silva teve oposição do guardião João Nuno.

45 +2' - Serginho demorou muito a bater um livre e o árbitro terminou a primeira parte antes que ele tocasse na bola.

2.ª PARTE

Equipas regressaram sem alterações

47' - Ivo Castro mandou aquecer Ângelo e Landinho.

48' -Livre de Nuno Silva, desvio de Ferrinho ao primeiro poste saiu ao lado.

50' - Contra-ataque com Vasco Cruz a roubar a bola a entregar a Ferrinho que lha devolveu já na área para o lateral cruzar e ganhar canto que nada deu.

53' - Grande cruzamento de Alhinho para cabeceamento de Ferrinho com defesa à andebol de João Nuno, no lance de maior perigo do Fafe.

55' - Livre para o Torcatense lado esquerdo saiu estudado não houve espaço para o cruzamento.

56' - Saiu Valdo Alhinho e entrou Ângelo Oliveira no Fafe

58' - Remate de longe de Ibraima So saiu ao lado.

61' - Remate de Nuno Silva à entrada da área, saiu por cima. Só dá Fafe mas continua a faltar o principal, os golos.

70' - Duas substituições de uma assentada no Fafe com a saída de Nuno Silva e Ferrinho para a entrada de Tiago Nogueira e Landinho.

73' - Livre para o Torcatense bateu Serginho, furou a defesa mas saiu fácil para Pedro Soares.

74' - Mais um canto para o Fafe, oitavo no jogo segundo na segunda parte, bateu Landinho saiu largo de mais, pela linha lateral.

76' - Remate de primeira de Landinho de fora da área saiu ao lado.

76' - Saiu Serginho e entrou Tiago Lobo no Torcatense.

77' - Cruzamento de Landinho para cabeceamento de Tiago Nogueira ao lado.

78' - Primeiro cartão amarelo do jogo para Nené, por falta ao meio campo.

79' - [1-0 JOEL SILVA] - Remate de Ângelo Silva para defesa de João Nuno mas na recarga Joel a não perdoar.

80' - Saiu Fábio Freitas e entrou Pedro Rui no Torcatense.

84' - Saiu Nené e entrou Márcio Sousa no Torcatense.

TEMPO EXTRA 4'

90+3' - Tiago André está a ser assistido junto ao banco de suplentes do Torcatense.
90+5' - Canto para o Torcatense com toda a equipa do Fafe na área e Pedro Soares a socar, Bertinho ainda rematou mas saiu por cima.

FICHA DO JOGO

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro, Ricardo Moreira, auxiliado por Sérgio Faceira e Israel Lopes (AF Vila Real)

AD FAFE: Pedro Soares; Vasco Cruz, Zé Oliveira, João Sousa, Ofori, Ibraima So, Valdo Alhinho (Ângelo Oliveira, 56'), Nené, Nuno Silva (Landinho, 70'), Ferrinho (Tiago Nogueira, 70') e Joel Silva. Treinador, Ivo Castro.

GD UNIÃO TORCATENSE: João Nuno; Fábio Vieira, Nené (Márcio Sousa, 84'), Xavi, Jussane, Fábio Freitas (Pedro Rui, 80), Pedro Campos, Serginho (Tiago Lobo, 76'), Ricardo Soares, José Areias e Bertinho. Treinador, Francisco Branco.

DISCIPLINA: Nené (ADF), 78'; Zé Oliveira, 90+2' e Fábio Vieira, 90+2'.

GOLO: Joel Silva, 79'

______________________

LANÇAMENTO DO JOGO

A AD Fafe volta a jogar em casa na recepção ao União Torcatense, mais uma equipa de um concelho vizinho, neste caso de Guimarães. Os fafenses vêm de uma derrota caseira frente ao FC Felgueiras, por 2-1, única equipa que já jogou nesta jornada (vitória sobre o Mirandês por 2-0) enquanto o Torcatense empatou em casa com o Montalegre a uma bola. No entanto, ao cabo de três jornadas tanto fafenses como vimaranenses têm os mesmos quatro pontos. Por tudo isto e outras nuances não vai ser um jogo fácil para o Fafe que primeiro tem que evitar a tendência de sofrer primeiro como nos três primeiros jogos e depois tem que ser mais agressivo na abordagem ao jogo. Aliás este é um jogo muito importante para a avaliação da equipa fafense, pois um resultado que não seja a vitória pode ter consequências menos boas antes da viagem ao actual líder S. Martinho, a efectuar na próxima jornada. Agora mais que nunca a equipa precisa do apoio de todos, fde princípio a fim para que possa estar mais tranquila dentro das quatro linhas. Um grande adversário para as duas equipas será, de certeza, o grande calor que se faz sentir.