domingo, 5 de maio de 2019

Andebol 1 - Grupo B/Manutenção: AC Fafe, 30 - Arsenal da Devesa, 25 (Sem vacilar)

TEXTO: BA

Mais um impulso na rota da manutenção

Num Pavilhão Municipal de Fafe, bem composto de público, disputou-se o AC Fafe / Arsenal, que foi um encontro praticamente de total domínio do AC Fafe, apenas consentido uma igualdade no marcador, a 6 golos, quando se registavam cerca de 13 minutos de jogo.

Após um time-out, colocado em oportunidade pelo AC Fafe, esta mesmo equipa passou de imediato para o comando do jogo e do marcador, realizando de imediato um parcial de 6-0, e aos 23 minutos já vencia por 12-6, para chegar ao intervalo a vencer por 15-8.

Nos segundos 30 minutos o AC não abrandou o ritmo e aos 36 minutos de jogo, já vencia por uma margem de 10 golos (19-9), para continuar a dilatar a sua vantagem, que chegou aos 12 golos de diferença, cerca dos 40 minutos (22-10).

O Arsenal, teve uma forte reacção e com dignidade competitiva e desportiva, conseguiu, diminuir essa diferença para valores mais aceitáveis, e por exemplo aos 51 minutos perdia por apenas 8 golos de diferença (25-17), “obrigando” o técnico do AC Fafe a novo Time-OUT, para tentar estancar esta reacção. Mais uma vez teve resultados positivos, pois a diferença final cifrou-se em 10 golos, e com esta vitória o AC Fafe, ganha novo fôlego, para a manutenção.

No AC Fafe com os dois guarda-redes, em grande plano, Nelson Reyniel (50% de eficácia), e Nuno Silva (47% de eficácia), e ainda com 12 jogadores a marcarem golos, sendo Eduardo Sampaio do 7 golos (100% de eficácia), o seu principal marcador. NO Arsenal, onde os seus guarda-redes também não estiveram mal, Bruno Silva (25% de eficácia), e Nuno Brito (32% de eficácia), teve ainda em Miguel Gomes com 7 golos (47% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), o seu melhor marcador, continuando a esta época ainda não registar qualquer vitória.

Classificação da Fase Final Grupo “B” - 1.º ABC (-1 jogo, 45 pontos), 2.º Ismai (-1 jogo), e Boa Hora (41 pontos), 4.º AA Avanca (37 pontos), 5.º CCR Fermentões (33 pontos), 6.º AC Fafe (30 pontos), 7.º SC Horta (-2 jogos, 25 pontos), 8.º Arsenal (15 pontos).