domingo, 6 de outubro de 2024

Liga 3 | Fafe de gala vinga-se do Amarante com hat-trick de Leite

TEXTO E FOTOS: JOÃO CARLOS LOPES

Melhor exibição da época encantou os adeptos

A AD Fafe recebeu e bateu o Amarante FC por 4-1, numa exibição de gala dos fafenses que carregaram no acelerador de princípio a fim naquele que foi o seu melhor jogo de toda a temporada, agora sim a empolgar os adeptos com belas jogadas e com golos. Os adeptos sonhavam com um dia assim.

A equipa de Jorge Pinto não permitiu aos visitantes o que tinha sucedido na Taça de Portugal (Fafe perdeu em casa por 4-1) e lançou-se desde cedo em busca dos três pontos em que as várias ocasiões que criava faziam adivinhar que o golo ia aparecer, o que acabou por suceder aos 24', através de Tiago Leite. Volvidos apenas quatro minutos o Amarante acabaria por beneficiar de uma grande penalidade por braço na bola para igualar o marcador através de Ká Semedo.

A turma fafense manteve sempre a mesma toada e foi já na compensação da primeira metade que chegou novamente à vantagem por intermédio de Pedro Matos.

Na segunda parte o Amarante esteve perto de empatar ao enviar uma bola ao poste nos minutos iniciais mas na jogada seguinte, aos 48', foi Tiago Leite a ampliar a vantagem num remate cruzado em que a bola ironicamente bateu no poste e entrou. O jogo ficou sentenciado aos 58', em que Tiago Leite correspondeu de cabeça a um excelente cruzamento.

O Amarante ainda tentou reduzir no marcador, nunca baixando os braços, tendo estado perto de o fazer em mais que uma ocasião mas, sempre com oposição da defesa fafense ou do seu guarda-redes Carlos Alves que num desses lances fez uma defesa monumental.

O Fafe segue agora na 2.ª posição com os mesmos pontos que o líder Braga B e do 3.º classificado, Amarante. A equipa fafense só volta a jogar no dia 26 de outubro, na deslocação a Anadia.