.

.
.

sábado, 19 de outubro de 2024

Div. Honra AF Braga | Obra-prima de Chiquinho devolve Pica ao caminho das vitórias

TEXTO: TIAGO JOÃO LOPES | FOTO (ARQUIVO): JCL

Jovens e trabalhadores

A ACD Pica está de regresso aos triunfos e venceu, em casa, a formação do Bairro por 1-0. Depois de um grande arranque com três vitórias em três jogos, os pupilos de Nuno Bento atravessaram uma fase menos boa e já não venciam precisamente há três encontros.

Os forasteiros - que continuam sem conhecer o sabor dos três pontos no campeonato - não facilitaram a tarefa do Pica e protagonizaram uma primeira parte bem disputada de parte a parte. O jogo seguiu sem golos para o intervalo, mas o melhor estava mesmo guardado para o templo complementar.

Já com a equipa da casa claramente por cima, o golo acabou mesmo por acontecer. Chiquinho recebeu na direita, puxou para dentro e, ainda fora de área, disparou um remate forte e colocado que só parou no fundo das redes. Com apenas 19 anos e a cumprir o seu primeiro ano como sénior, o jovem extremo – pode também atuar a médio – fez o gosto ao pé pela quarta vez, em sete jogos, esta temporada.

Pouco tempo depois, Elói teve oportunidade de ampliar a vantagem num lance em que a defesa do Bairro não ficou bem na fotografia, não conseguiu e o jogou manteve-se em aberto até ao fim. Já na compensação, a equipa da casa ainda tremeu após um saída em falso de Ivo, mas o guarda-redes redimiu-se de seguida com uma boa defesa que acabou por marcar mais três pontos e o regresso do Pica às vitórias.