domingo, 20 de agosto de 2023

Liga 3 | Fafe reduzido a dez empata frente a um Varzim sem sal

TEXTO: TIAGO JOÃO LOPES | FOTOS: JOÃO CARLOS LOPES

Expulsão empurrou Fafe para jogo de muita luta

Num jogo marcado pela expulsão do central Richard Santos em cima do intervalo, a AD Fafe empatou 0-0 frente a um Varzim apático e com dificuldades em penetrar a muralha amarela e preta.

No regresso a casa, a AD Fafe queria dar outra imagem aos adeptos depois de um primeiro desaire caseiro. Os justiceiros que, vinham de uma vitória pela margem mínima frente à Anadia, trouxeram a lição adversária muito bem estudada e anularam os poveiros nos primeiros 35’ minutos. Contudo, e apesar de ir pautando o ritmo da partida, a turma de Luís Pinto apenas testou os reflexos do experiente Ricardo por uma vez, através do homem golo da época transata, Pedro Ribeiro.

Insatisfeito com a toada da partida, Vítor Paneira mexeu no xadrez da equipa pouco depois da meia hora e ganhou ascendente imediato no encontro. O Varzim explorou as costas da defesa fafense e carregou sobretudo pelo corredor esquerdo. Léo Teixeira - velho conhecido dos adeptos da casa – tinha acabado de entrar e assumiu-se logo como uma das figuras dos minutos finais da primeira parte. Já perto do descanso, Richard Santos derrubou o mesmo Léo Teixeira que se colocava em posição privilegiada, e foi admoestado com um vermelho direto, num lance para algumas dúvidas.

Na segunda metade, quando se esperava um crescimento natural do Varzim devido à superioridade numérica, foi o Fafe que se mostrou cada vez mais compacto e estável na partida, num regresso bastante positivo dos balneários. Marcos Jr., um dos mais irreverentes desde a expulsão, ia explorando a velocidade no corredor e obrigou, aos 52’, a nova intervenção do guardião forasteiro.

À semelhança da primeira parte, o Varzim teve de mexer para voltar a criar perigo e Sangaré, recém-entrado na partida, cabeceou ao poste. No entanto, o facto de os poveiros terem aumentado o caudal ofensivo nos últimos minutos, não mudou em nada a estratégia dos justiceiros que se mostraram pacientes e foram controlando todas as investidas adversárias.

Até ao apito final do árbitro o Fafe  ainda cortou uma bola em cima da linha, mas segurou um ponto precioso num encontro onde em nada foi inferior.

Na próxima semana, sem o comando do treinador Luís Pinto que foi expulso nos instantes finais da partida, a formação fafense desloca-se a São João da Madeira para defrontar a AD Sanjoanense.