sábado, 5 de agosto de 2023

Liga 3 | AD Fafe termina pré-época com chave de ouro

TEXTO: TIAGO JOÃO LOPES

Artilharia fafense melhor que a Nacional

No jogo de apresentação aos sócios, a AD Fafe surpreendeu o Nacional, da Liga SABSEG Portugal, e venceu os madeirenses por 2-1, com um golo do capitão Bruno Monteiro ao cair do pano. O último teste antes do arranque oficial da Liga 3 deixou boas indicações sobre a turma de Luís Pinto que apenas perdeu um dos seis jogos de pré-época que realizou, frente ao Vitória SC.

Com várias caras novas no plantel e ainda algumas incertezas, o treinador dos justiceiros fez alinhar sete reforços no onze inicial: Gabriel Souza, Richard Santos, Abel Folha, Berna, Marcos Júnior, Umaro Baldé e Joel Silva. Apesar de uma entrada mais tímida, o Fafe rapidamente percebeu onde podia ferir os insulares e somou várias ocasiões de perigo, incluindo uma bola na barra. No entanto, um erro do guarda-redes, ao minuto 25, ditou que os fafenses fossem a perder pela margem mínima para o intervalo.

Se na primeira parte a formação da casa ameaçou e esteve perto do golo, a segunda metade não deixou margem para dúvidas. Com uma mini revolução na equipa, para também dar a conhecer melhor aos adeptos as novas contratações, os justiceiros entraram por cima e Pedro Ribeiro, um dos marcadores de serviço da temporada transata, voltou a fazer o que faz de melhor e repôs a igualdade e justiça no marcador. Já perto do final, a AD Fafe queria dar uma prenda ainda maior a todos os simpatizantes e foi atrás da cambalhota no marcador, consumada por Bruno Monteiro a passe de Marcos Júnior.

Os pupilos de Luís Pinto disseram presente mais uma fez e concluíram da melhor forma o final o último jogo amigável. A AD Fafe volta a entrar em campo já na aproxima terça-feira, pelas 18h00, frente ao recém-promovido SC Vianense. O encontro no Estádio Municipal dos Desportos marca o arranque da nova temporada da Liga 3.