.

domingo, 27 de agosto de 2017

CPP: AD Fafe, 2 - Câmara de Lobos, 1 [Candidato teve que mostrar os dentes]

Golo de “raiva” de Ferrinho ao cair do pano

O Fafe venceu o Câmara de Lobos por 2-1, numa partida em que o futebol foi fraco, muito por culpa dos insulares que vieram jogar para o ponto e apanharam-se a vencer. Se antes disso já faziam antijogo, depois disso o jogo foi um filme em câmara lenta, pois tantas foram as vezes que o jogo esteve parado. Foi preciso mostrar os dentes aos Lobos para os calar e a justiça veio mesmo ao cair do pano. Um golo de raiva de Ferrinho aos 97', calou os lobos de vez.

Uma exibição desgarrada na primeira parte valeu ao Fafe a desvantagem no marcador. Ainda assim, teve uma oportunidade soberana de marcar aos 26’, quando Leandro Pimento depois de excelente pormenor individual ter isolado Ferrinho e este progrediu com Felipe Martins e Joãozinho a acompanhar a jogada mas depois o capitão da AD Fafe anão medir bem o tempo de passe e quando o fez permitiu a intercepção do lance, num corte providencial para canto. Na sequência deste, duas grandes intervenções de Marco Jesus evitaram novamente o golo.

Numa descida à área fafense, pelo lado direito, o Célio Reis disputou uma bola na área com Zé Pedro e o árbitro entendeu que o fafense fez grande penalidade, que Valter converteu em golo.

A reação fafense mal se fez sentir até ao intervalo.

Na segunda parte o Fafe começou a crescer despois da entrada de Nei, aos 58’, que veio agitar o jogo fafense e o Fafe foi-se impondo ao adversário que queimava tempo por tudo e por nada.

O golo do acabou por surgir com naturalidade aos 69’ com Néne a marcar um canto e Adilson a cabecear ao segundo poste.

Depois do empate só deu Fafe e o Câmara de Lobos continuou a queimar tempo, remetendo-se sempre ao seu meio campo, numa única missão de defender o resultado.

A justiça no marcador chegou aos 97’, depois dos insulares terem tentado travar o jogo com sucessivas paragens, com Ferrinho a surgir a rematar cruzar pelo lado direito sem hipóteses para Marco Jesus.

Começou o jogo

5' - Jogo sem grandes oportunidades, jogado entre as duas áreas, sem colocar os guarda-redes à prova.

8' - Fafe cheirou o golo, com Leandro Pimenta assistido por Sergiy a estar muito perto de encostar, foi desarmado em última instância.

11' - Remate de Eder Diez de fora da área, levava lume, saiu ao lado.

14' - Fafe tomou conta do jogo e instalou-se no meio campo insular.

17' - Jogador do Câmara de Lobos, ângelo, a receber assistência depois de ter abordado mal um lance ao segundo poste que até podia ter resultado em golo.

20' - Remate de Ângelo saiu ao lado da baliza de Nibra.

25' - Jogo de fraca qualidade sem grandes rasgos de parte a parte. O Fafe denota ainda não ter um fio de jogo.

26' - Leandro Pimenta a isolou Ferrinho depois de grande jogada individual, o avançado fafense progrediu, tinha Filipe Martins e Joãozinho para entregar mas fê-lo já tardiamente e um insular cortou a corrente fafense cedendo canto. Na sequência do canto, Marco Jesus com duas excelentes defesas evitou o golo fafense.

31' - Canto para o Fafe, bateu Joãozinho

35' - Remate de Joãozinho a saiu muito perto do poste.

[38' - 0-1 VALTER], Célio Reis foi travado na área por Zé Pedro, num lance que o árbitro considerou grande penalidade que Valter aproveitou para converter no 0-1. O Fafe volta a estar em desvantagem como em Montalegre.

45' - Fafe sem argumentos para chegar com perigo à área insular, depois do golo sofrido.

2.ª PARTE

46' - Equipas regressaram do descanso sem qualquer alteração.

50' - Fafe a querer chegar ao empate cedo mas o último passe a não sair a preceito.

53' - Canto para o Câmara de Lobos, em nada resultou.

54' - Canto para o Fafe, bateu Joãozinho Zé Pedro cabeceou na área, saiu por cima.

57' - Livre de Joãozinho, tipo canto curto, com Sergiy a cabecear meio enrolado e os insulares a aliviarem.

58' - Saiu Felipe Martins e entrou Nei na AD Fafe.

59' - Nei ganhou canto para o Fafe. Bateu Leandro Pimenta, aliviou Câmara de Lobos que enerva o Fafe com muitos tempos mortos de jogo.

62' - Jogador do Câmara de lobos a pedir a assistência. Entretanto saiu Célio Reis e entrou Cláudio nos insulares.

64' - Canto de Leandro Pimenta com Max a não conseguir cabecear com jeito ao primeiro poste.

65' - Nei veio dar outra alma ao Fafe, rematou com força para ganhar canto, na sequência deste Eder Diez proporcionou grande defesa a Marco Jesus.

66' - Saiu Sergey e entrou Néne no Fafe e saiu Ângelo e entrou Adriano do Câmara de Lobos.

67' - Remate na passada de Ferrinho a obrigar Marco Jesus a defender a dois tempos.

69' - [1-1 ADILSON] Canto para o Fafe bateu Nené cabeceou Adilson ao segundo poste.

73' - Cartão amarelo a Marco Jesus, por antijogo. Já veio tarde pois tem usado e abusado dessa forma de passar tempo.

75' - Saiu Valter e entrou Silva no Câmara de Lobos.

76' - Canto para o Câmara de Lobos, marcou Caninho, defendeu Nibra.

82' - Saiu Joãozinho para a entrada de Vilmar no Fafe, com o tempo de jogo a ser muito pouco devido às constantes paragens para assistir jogadores insulares.

84' - Câmara de Lobos já só defende.

85' - Guarda-redes Marco Jesus mais uma vez a pedir assistência. Tem sido uma constante no jogo. Uma mão cheia de paragens só para o guarda-redes.

COMPENSAÇÃO 8'

90+2' - Fafe em desespero  com insulares a aliviarem. Marco Jesus a queixar-se mais uma vez volta a parar o jogo.

90+4' - Cartão amarelo a Adilson por falta no meio campo que o jogador do Câmara aproveita para passar tempo.

90+7' - [2-1 FERRINHO] Bomba de Ferrinho, cruzada a não dar grande hipótese ao guarda-redes Marco Jesus que tanto anti jogo fez.

________________________
__________________________
_______________________________

Fafe e Câmara de Lobos defrontam-se na segunda jornada do CPP 2017/18. A equipa fafense vem de um empate em Montalegre a uma bola enquanto os madeirenses ganharam por uma bola a zero em casa contra o Mondinense.

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro, Pedro Vilaça, auxiliado por Pedro Rocha e Athony Enes (AF Viana Castelo)

AD FAFE: Nibra, Micael Freire, Zé Pedro, Adilson, Max, Sergey (Néne, 66'), Leandro Pimenta, Joãozinho (Vilmar, 82'), Ferrinho, Eder Diez e Filipe Martins (Nei, 58'). Treinador, Manuel Monteiro.

CSD CÂMARA DE LOBOS: Marco Jesus; Marco Nunes, Célio Reis (Cláudio, 62'), Malásia, Lino Graça, Ricardo Fernandes, Huguinho, Caninho, Inácio Teles, Ângelo (Adriano, 66') e Valter (Silva, 75'). Treinador, Luís Pestana.

DISCIPLINA: Cartão amarelo a Huguinho, 44', Marco Jesus, 73', Adilson, 90+4'.

GOLOS: Valter, 38' (g.p'), Adilson, 69'e Ferrinho, 90+7'