Nuno Fernandes foi 14.º na Taça de Portugal de Trail

Texto: JVM / Fotos: DR

Clube de Atletismo de Fafe com
dupla representação na Ilha das Flores

A magnífica Ilha das Flores, nos Açores, foi palco do Extreme West Atlantic Trail, prova de 36km que definia o vencedor da Taça de Portugal de Trail e, para a qual, o Clube de Atletismo de Fafe conseguiu apurar dois atletas.

Nuno Fernandes e Rui Pedro Povo representaram Fafe, numa prova que reuniu grande parte da “Nata” do Trail Running português.

Nuno Fernandes esteve em bom nível e terminou a prova no 14.º lugar, com 4h03min.

Por seu lado Rui Pedro Povo concluiu a dura prova, agravada pelas más condições climatéricas e pela agressividade do terreno, mas suavizada pelas paisagens de cortar a respiração, no 44.º lugar, com 5h06min.

Foi uma forma ímpar para os 2 fafenses de visitar umas das Ilhas mais bonitas, mas também mais remotas, do Arquipélago dos Açores.

Pelo Continente, nota para a prestação de Nuno Lemos na distância de 17km do Trail Rota do Granito, onde foi 2.º da geral e 2.º do seu escalão.