.

sexta-feira, 7 de abril de 2023

Bilhar - Pool | Ricardo Cardoso vence o Torneio de 26 jogadores do Fokus Café

Uma competição muito renhida

Numa competição que começou no dia 4 de Fevereiro e que contou contou com 26 jogadores a disputar uma maratona de jogos de bilhar, o fafense Ricardo Cardoso acabou por ser o grande vencedor do Torneio Organizado pelo Fokus Café.

Inicialmente todos tiveram que jogar contra todos onde dos 26 jogadores, ficando garantidos 16 apurados para entre eles  jogarem os primeiros 8 em sorteio contra os outros restantes até ao 16.° classificado. Foi Tó Lopes quem terminou o apuramento  em 1.° lugar com apenas uma derrota, tendo Tim da SR Cepanense terminado em em 2.° lugar o apuramento com duas derrotas, em 3.° ficou Ricardo Cardoso com 4 derrotas em 25 jogos.

Desses jogos surgiu o apuramento ao quadro final onde ficariam os 8 finalistas, seis deles representavam as cores dos Restauradores da Granja na Liga de Pool da Associação Bilhar Vimaranense, foram eles Miguel Silva ,Rafael Soares, Tó Lopes, Leandro Freitas e Ricardo Cardoso. Os outros dois finalistas foram Alexandre Leal do Fokus Café e João Silva da mesma equipa.

O quadro finalista dos 8 jogadores em DUPLO KO teve início esta segunda feira às 20:30 onde o jogador Ricardo Cardoso saiu vencedor do Torneio derrotando no primeiro jogo o jogador do Fokus Café Alexandre Leal por 4-1 , de seguida mediu forças com o colega de Equipa Tó Lopes, vencendo também por 4-1 aquele que para muitos seria o favorito a chegar a final dessa noite, acabando então sendo derrotado e saltar para o lado dos perdedores. Ricardo Cardoso estava a um passo de chegar à final caso vencesse mais um jogo e não facilitou, vencendo Leandro Freitas dos Restauradores da Granja por 4-0 garantindo seu lugar na Final onde esperou mais de duas horas pelo seu adversário para disputar a Final.  Foi então que conheceu seu adversário na final que viria a ser seu colega de Equipa Miguel Silva, que acabou por fazer um trajeto magnífico vencendo o primeiro jogo por 4-3 o jogador do Fokus Café João  Silva, de seguida mediu forças com o jogador Leandro Freitas, sendo derrotado por 4-2 atirando assim Miguel Silva para o  lado dos perdedores, Miguel Silva então encontrava Tó Lopes nos quartos final do lado dos perdedores na qual Miguel Silva ultrapassou o jogador que para muitos era ele que  chegaria ah final do torneio, mas Miguel Silva depois de vencer o Tó Lopes teve que enfrentar novamente o jogador Leandro Freitas, que na meia final do lado dos vencedores vinha de ser derrotado com o  Ricardo Cardoso por 4-0. Encontraram-se novamente na meia final para ver quem defrontava Ricardo Cardoso na final e aí Miguel Silva expôs toda a sua experiência e levou a melhor sobre Leandro Freitas da Equipa B dos Restauradores da Granja. jogador que se apurou em 13.° lugar em 16 e terminou o Torneio conquistando no 3.° lugar no pódio com uma fantástica postura.

A  final do Torneio foi entre os colegas de equipa Miguel Silva e Ricardo Cardoso, num jogo de loucos à melhor de 9 partidas em que Miguel Silva esteve a vencer Ricardo Cardoso por 4-2 e Ricardo Cardoso com toda a sua experiência conseguiu ser feliz e virar o resultado para   4-5 conquistando mais um título organizado na sua cidade, lembrando que Ricardo Cardoso para além de Campeão do Torneio venceu também a Taça do Fokus Café, numa competição à parte.

"Ricardo Cardoso diz estar muito feliz por conseguir conquistar mais um título para o seu currículo. É sempre bom ver pessoas a acreditar naquilo que nós gostamos de fazer, existem muitíssimos jogadores a crescer cada vez mais na modalidade e sentimos mais dificuldades em defrontá-los, mas assim é que vale a pena lutar e treinar. Agradeço a todas as pessoas que me apoiaram e obrigado a todos que participaram neste torneio".