quarta-feira, 17 de julho de 2024

Atletismo | Cátia Mendes vence a 20.ª Taça de Portugal de Montanha

TEXTO: JOÃO CARLOS LOPES | FOTO: DR

Fafense com época notável a todos os níveis

A atleta fafense Cátia Mendes, que representa a Thomar Athletics venceu a última prova da 20.ª Taça de Portugal de Montanha, realizada no último Domingo em Castro Daire, sagrando a grande vencedora da edição de 2024 desta prova.

A final foi disputada na Serra de Montemuro e na famosa Montemuro Vertical Run que integra a World Mountain Running Association - World Cup 2024, “que se caracteriza pela dureza do percurso de cerca de 10km, sempre a subir, entre Parada de Ester e o topo da Serra com mais de 1000m de desnível”.

A fafense, que fez uma época notável a todos os níveis, obteve o 9.º lugar na prova principal onde demonstrou toda a sua qualidade nestas provas, sendo a primeira portuguesa na classificação, o que lhe valeu ter alcançado a vitória na 20ª Taça de Portugal de Corrida em Montanha

A nível coletivo a Thomar Athletics foi a 3.ª Melhor equipa da 20.ª Taça de Portugal de Montanha.