.

sábado, 11 de agosto de 2018

Campeonato de Portugal: AD Fafe, 3 - CDC Montalegre, 2 [REVIRAVOLTA ÉPICA]

Bis de Joel Silva desarmou transmontanos

O Fafe venceu a primeira partida do campeonato num jogo épico em que esteve a perder por duas vezes mas acabou por dar a volta à contenda já na compensação.

Marcou primeiro a equipa transmontana por Gabi, aos 27' de penalti, respondeu o Fafe na mesma moeda por Nené, aos 30', levando o jogo empatado para o intervalo.
Na segunda parte um golo de Turé aos, 53', colocou os transmontanos novamente na frente mas dois golos de Joel Silva, aos 91' e 96' arrumaram o jogo a favor do Fafe.

Uma vitória épica da equipa de Ivo Castro num jogo que mais parecia da conquista do campeonato tal foi o festejo do terceiro golo.

Ao intervalo foi anunciada a verba apurada no jogo de apresentação contra o Famalicão a favor da causa de Vítor Nogueira, 700 euros.
----

1.ª PARTE

Já se joga em Fafe. Equipa fafense ataca do lado da piscina para o do campo de treinos sintético.

1' - Remate de fora da área de Nené a obrigar Tiago a defender para canto que o próprio Nené marcou mas a defesa transmontana aliviou.

3' - Choque entre Ferrinho e o guardião Tiago a interromper o jogo, acabando por se recomporem rápido.

4' - Livre a favorecer o Montalegre junto da linha lateral da área fafense. Ofori ficou a ser assistido mas já reentrou. Do livre cobrado para a área, nada resultou.

10' - Remate de fora da área de Nené a sair por cima. Fafe mais rematador no jogo e assumir o controlo do mesmo.

11' - Remate sem preparação de Ferrinho de fora da área a sair à figura de Tiago.

13' - Remate frouxo de Ofori ao lado.
1.º Onze da época

14' - Livre lateral de Tiago Oliveira a sobrevoar a área fafense e a sair.

16' - Cruzamento largo de Ferrinho para a área onde o aniversariante Vasco Cruz dominou mas a não tomar a melhor opção pois ao tentar marcar em jeito ofereceu a bola a Tiago Guedes.

20' - Livre lado direito de Nené, a bola a fugir a toda a gente e a parar nas mãos do guarda-redes.

21' - Ofori com dois pormenores a desviar a bola de adversários e a receber aplausos.

23' - Montalegre a levar algum perigo à área fafense em dois cruzamentos, bem resolvidos.

24' - Canto para o Fafe, marcou Nené, devolveu a defesa mas os fafenses ganharam novo canto, agora batido por Nuno Silva que também foi desviado da área.

27' - [0-1 GABI g.p.] Canto para o Montalegre marcou Gabi, Pedro Soares teve dificuldade em agarrar e depois o árbitro a considerar que este derrubou Tavares na área. Grande penalidade convertida por Gabi. Os fafense reclamaram pois a bola parece ter sido toirada das mãos de Pedro Soares antes do penalti.

30' - [1-1 Nené] Árbitro a considerar mão na bola de um jogador do Montalegre na área, assinalando de pronto grande penalidade que Nené converteu sem mácula.

31' - Jogo endureceu. Landinho e Zack viram cartões amarelos.

41' - Últimos dez minutos sem incidência de maior nas balizas.

43' - Landinho a meter na área, para Nuno Silva dominar e assistir Joel Silva com este a rematar e a proporcionar grande defesa a Tiago Guedes.

56' - Nené falhou à boca da baliza um golo cantado para o Fafe, com o público já a gritar.

INTERVALO

2.ª PARTE

46' - Não houve qualquer alteração ao intervalo.

46' - Livre de Tiago Oliveira, corte de Nené de costas para a baliza, quase traía Pedro Soares.

48' - Remate de Landinho saiu fácil para Tiago Guedes. No mesmo minuto e na resposta, Tiago Oliveira cruzou para Domingos Gomes cabecear ao lado da baliza de Pedro Soares.

51' - Canto para o Montalegre marcado por Gabi, saiu largo, colega não conseguiu dominar e saiu pela linha lateral.

53' - [1-2 Turé]  Cruzamento na direita de Tiago Oliveira para Turé na área livre de marcação cabecear fora do alcance de Pedro Soares.

55' - Saiu Nuno Silva e entrou Ângelo Oliveira na AD Fafe.

60' - Fafe mantêm-se no meio campo do do Montalegre que resolve de qualquer maneira e encurtou linhas com esta nova vantagem.

65' - Cruzamento tenso de Ofori para defesa apertada de Tiago Guedes mas a não aparecer ninguém para a emenda.

67' - Saiu Gabi e entrou Rogério no Montalegre.

68' - Livre quase frontal para os transmontanos, bateu Paulo Roberto, por cima da baliza.

71' - Saiu Landinho e entrou Tiago Nogueira na AD Fafe.

74' - Meio campo do Fafe a não se fazer sentir e Montalegre a conseguir chegar junto da área fafense a trocar a bola.

75' - Dois cantos para o Montalegre que em nada resultaram.

76' - Saiu Ibraima So e entrou Aldo Alhinho na AD Fafe, que esgotou as substituições.

77' - Livre para o Fafe, batido por Nené, a bola acabou nas mãos de Tiago Guedes.

81' - Contra-ataque do Montalegre,  com Rogério a conseguir dominar e atirar ao lado com perigo.

83' - Segundo cartão amarelo para Turé e expulsão. Jogador ficou indignado, tirou a camisola e atirou com uma garrafa de água contra um adepto fafense.

87' - Saiu Domingos Gomes e entrou Álvaro Branco no Montalegre. ´

88' - Fafe já em desespero de causa e Montalegre, a jogar com menos um, em contenção.

TEMPO EXTRA 6'

91' - [2-2 JOEL SILVA] - Cruzamento da direita a bola a sobrar para Joel Silva ao segundo poste e este a não perdoar.

94' - Saiu Lio e entrou Embaló no Montalegre.

96' - [3-2 JOEL SILVA] - Cruzamento da direita a bola a chegar a Joel Silva que ao segundo poste de cabeça fez a reviravolta.

-------

FICHA DO JOGO

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro, Márcio Torres, auxiliado por Emanuel Rocha e Bruno Rocha (AF Viana do Castelo)

AD FAFE: Pedro Soares; Vasco Cruz, Zé Oliveira, João Sousa, Ofori, Ibraima So (Aldo Alhinho, 76'), Landinho (Tiago Nogueira, 71'), Nuno Silva (Ângelo Oliveira, 55'), Nené, Joel Silva e Ferrinho (c). Treinador, Ivo Castro.

CDC MONTALEGRE: Tiago Guedes, Tavares, Paulo Roberto, Vítor Pereira, Zack, Tiago Oliveira, Turé, Gabi (Rogério, 67'), Domingos Gomes (Àlvaro Branco, 87'), João Fernandes e Lio (Embaló, 90+4'). Treinador, José Manuel Viage.

DISCIPLINA: Cartão amarelo a - Pedro Soares, 26'; Landinho, 31', Zak, 33'; Turé, 53' e 83'; Tiago Oliveira, 55', Domingos Gomes, 57'; Tiago Guedes, 65'. Cartão vermelho a - Turé, 83'.

GOLOS: Gabi, 27' (g.p.) e Nené, 30' (g.p.), Turé, 53'; Joel Silva, 91' e 96'.

------

LANÇAMENTO DO JOGO

A AD Fafe recebe o CDC Montalegre no primeiro jogo do campeonato 2018/19 e o pensamento de todos só tem um sentido, o da vitória. Mas os jogos ganham-se dentro de campo e os transmontanos vêm a Fafe apostados no mínimo em pontuar pelo que os fafenses terão de ser, acima de tudo, eficientes se quiserem começar o campeonato a ganhar os três pontos.