.

.
.

domingo, 26 de agosto de 2018

Campeonato de Portugal: AD Fafe,1 - FC Felgueiras, 2 [Dois penaltis forasteiros']

Segunda parte atípica do Fafe

A AD Fafe voltou a estar a perder pela terceira vez consecutiva no presente campeonato e curiosamente nos dois jogos em casa ambas as vezes de grande penalidade. Assim aconteceu contra o Felgueiras, aos 12’ num lance em que Rabiola tirou partido da sua experiência e arrancou uma grande penalidade que o próprio converteu.

O Fafe respondeu dois minutos depois com Ferrinho servido por Landinho a rematar de primeira à figura de Paiva. De um lado e do outro o golo podia ter surgido em lances em que a bola foi colocada na área.

Já em tempo de compensação do primeiro tempo o Fafe acabou por chegar ao empate e colocar alguma justiça no marcador coim um livre directo marcado de forma soberba por Nuno Silva.

Na segunda parte o Fafe esboçou vontade de pressionar mas a verdade é que aos poucos foi o Felgueiras a conseguir muitas faltas perto da área e com isso foi ganhando confiança até que aos 69’, num lance sobre a linha da área foi assinalada nova grande penalidade agora sobre Edelino Ié, com Rabiola a aproveitar para bisar.

O Fafe acabou por confirmar a fraca segunda parte que fez e não conseguiu reverter o resultado.

1.ª PARTE

Fafe ataca do lado do campo de treinos para as piscinas.

3' - Canto do lado esquerdo do ataque do Felgueiras, com a bola a ser metida no coração da área para Rabiola cabecear e proporcionar grande defesa a Pedro Soares.

7 ' - Descida do Fafe à área felgueirense sem consequências de maior.

10' - Joel Silva serviu de cabeça Nuno Silva, que bailou à frente do adversário mas o remate saiu contra este.

12' - [0-1 RABIOLA] Rabiola converteu uma grande penalidade sofrida sobre ele mesmo no interior da área do Fafe, ainda que tenha tirado algum proveito com a sua experiência da situação.

14' - Landinho a colocar a bola em Ferrinho para este rematar de primeira e sair à figura de Paiva, mas fica a intenção de resposta do Fafe.

16' - Fafe conquista dois cantos consecutivos que a defesa e o guarda-redes adversários resolveram.

18' - Cruzamento na esquerda de Ofori para Joel cabecear enrolado a bola ainda bateu no adversário e saiu fácil para Paiva.

19' - Canto de Ivo Lemos para cabeceamento de Leandro na área ao lado. Ficou o aviso para o Fafe.

22' - Remate de Edleino Ie de fora da área, saiu ao lado da baliza do Fafe.

23' - Insólito após uma falta sobre Joel Silva a bola sobrou e Lenadro que estava irritado ao tentar pontapeá-la acertou em cheio num companheiro de equipa, Tó Jó teve de receber assistência médica.

25' - Nuno Silva de livre directo obrigou Paiva a grande defesa, Ferrinho ainda tentou a recarga mas dos durienses atiraram para canto, seguindo-se outro

28' - Árbitro autorizou pausa para abastecimento de água, devido ao calor e na mesma altura expulsou um elemento do banco do Felgueiras.

30 ' - Livre de Ivo Lemos para Rabiola desviar no interior da área saindo fácil para Pedro Soares.

37' - Felgueiras conseguiu jogar longe da sua área e manter o Fafe mais atrás.

38' - Cartão amarelo a Hélder.

39' - Livre tipo canto curto para Nuno Silva com a bola a ser sacudida da área.

41' - Livre para o Fafe perto da quina da área, lado esquerdo, bateu Nené aproximava-se Ibraima So bola foi cortada à última.

42' - Contra-ataque perigoso do Felgueiras, valeu a atrapalhação do Edelino Ie e o empenho de Ferrinho.

43' - Diego Raposo serpenteou na área para rematar e ganhar canto mas com perigo.

45+2' [1-1 NUNO SILVA] - Livre frontal de Nuno Silva marcado de fora irrepreensiva saiu mesmo à gaveta, grande golo.

2.ª PARTE

47' - Livre para o Felgueiras descaído para a esquerda, perto da área, apontado em jeito por Ivo Lemos, saiu por cima.

53' -  Livre lateral para o Felgueiras,apontado por Ivo Lemos, saiu fácil para Pedro Soares.

55' - Livre lateral apontado por Nené saiu fácil para Paiva.

56' - Livre para o Fafe ainda longe da área, bateu Landinho à espera de emenda sacudiu a defensiva.

57' - Jogada do Felgueiras culminou com remate de Leandro que saiu fácil para Pedro Soares.

60' - Jogada de envolvimento do Felgueiras terminou com remate de Edelinho Ié ao lado.

61' - Saiu Hélder e entrou André Rodrigues no Felgueiras

61' - Cartão amarelo a Vasco Cruz e livre perto da quina da área com a bola a ser metida ao segundo poste onde Edelino Ié cabeceou para ganhar canto.

64' -Livre perto da linha lateral da área para o Felgueiras, Castro bateu directo saiu por cima.

[69' - RABIOLA 1- 2] Penalti a favor do Felgueiras por pretenso derrube de Ofori a Edelino Ié, lance que deixou dúvidas por ser mesmo em cima da linha da área

70' - Saiu Ibraima So e entrou Tiago Nogueira no Fafe.

72' - Remate de Landinho de fora da área saiu por cima.

75' - Cartão amarelo para Rabiola e jogo interrompido para novo abastecimento de água.

77' - AD Fafe fez duas substituições, tirou Nuno Silva e Ferrinho para a entrada de Joãozinho e Ângelo Silva.

79' - Saiu Diego Raposo e entrou Pinto no Felgueiras.

82' - Saiu Rabiola e entrou Rubén Neves, no Felgueiras.

89' - Livre de Tiago Nogueira tipo canto curto saiu tenso deu canto que o mesmo cobrou mas a bola saiu demasiado comprida e saiu pela linha lateral.

- TEMPO EXTRA 5'

90 + 2' - Livre perto da quina da área batido por Nené saiu à figura de Paiva.

90 + 4' - Cartão para Leandro e Tiago Nogueira

90+5' - Guarda redes do Felgueiras esteve a ser assistido.

90+6' - Pedro Soares bateu livre antes do meio campo, na sequência do lance pediu-se grande penalidade. _____

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro, Rui Silva, auxiliado por Nuno Fraguito e Bruno Pereira (AF Vila Real)

AD FAFE: Pedro Soares; Vasco Cruz, Zé Oliveira, João Sousa, Ofori, Ibraima So (Tiago Nogueira, 70'), Landinho, Nené, Nuno Silva (Joãozinho, 77)', Ferrinho (Ângelo Oliveira, 77') e Joel Silva. Treinador, Ivo Castro.

FC FELGUEIRAS: Paiva; Tiago Graça, To Jó, Rabiola (Rubén Neves, 82'), Hélder (André Rodrigues, 61'), Ivo Lemos, Edelino Ié, Pintassilgo, Diego Raposo (Pinto, 79'), Leandro e Rodolfo. Treinador, Ricardo Sousa.

DISCIPLINA: Cartão amarelo a - Hélder, 38', Vasco Cruz, 61'; Rabiola, 75'; Leandro, 90+4' e Tiago Nogueira, 90+4'.

GOLOS: Rabiola, 12' (g.p.) e 69 (g.p.) e Nuno Silva, 45+2'.
_____

A AD Fafe recebe o FC Felgueiras em jogo da 3.ª jornada da Série A do Campeonato de Portugal e ambas as equipas querem fazer melhor que na jornada anterior, ou seja, ganhar. O Fafe empatou a uma bola no terreno do Maria da Fonte enquanto que o Felgueiras vem de uma derrota caseira com o Trofense por 2-1, com a agravante de os felgueirenses ainda não terem pontuado neste campeonato.

Não vai ser um jogo emocionalmente fácil porque o público fafense eleva sempre a fasquia e em casa só quer que a sua equipa vença. Do outro lado está uma equipa de um concelho vizinho que quer levantar a cabeça e nada melhor que um velho rival para o fazer. AS emoções vão estar ao rubro.

O Fafe já não conta com Vilmar que saiu no decorrer desta semana e do lado do Felgueiras há que ter em conta o experiente Pintassilgo.