INICIADOS - 1.ª Div. AF Braga: AD Fafe, 5 - Ruivanense, 1

.
- Cristopher, Jorge, Bruno Freitas,
Gualter e Rubén marcaram
.
Os iniciados da AD Fafe venceram a formação famalicense do Ruivanense por 5-1, numa partida que não foi tão fácil como o resultado possa prever, pelo menos durante o primeiro tempo.
Nos primeiros cinco minutos a primeira oportunidade surgiu para o Ruivanense com Rui a desperdiçar na cara Vítor Silva. No mesmo período de tempo o Fafe também logrou não marcar com Speedy a não acertar na baliza, quando se encontrava em boa posição.
Voltou à carga a formação forasteira com Gonçalo a atirar por cima da trave aos 13 minutos. O mesmo sucedeu na baliza do Ruivanense quando o fafense Ruben imitou o colega.
Aos 25 minutos Jorge abriu o livro e, com toda a facilidade do mundo, só ao alcance dos melhores, fintou dois jogadores para rematar e pproporcionar a Luís defesa para canto. O mesmo jorge cobrou esta bola parada e, na área, Cristopher foi mais lúcido que todos os outros jogadores no meio da confusão e atirou para o fundo da baliza.
Aos 28 minutos a magia de Jorge voltou ao de cima, com o jogador a fintar novamente vários adversários, a rematar e a bola a sair por cima do guarda-redes, que ainda tocou no esférico mas não evitou o golo.
O visitante chegou ao 2-1, na conversão de um livre directo, apontado com maestria por Carlos que aproveitou bem a baixa estatura do guarda-redes fafense, ao colocar a bola fora do seu alcance. O mesmo jogador marcaria outro livre sobre o minuto 35 mas, desta vez, Vítor Silva negou-lhe os intentos com uma boa defesa.
O segundo tempo, o Ruivanense esteve perto de marcar aos 37 minutos mas Vítor Silva cedeu canto ao desviar o remate de Hélder.
Aos 43 minutos, o Fafe chegou ao 3-1, com Bruno Freitas a aproveitar a assistência de Ruben para desviar a bola do alcance do guarda-redes.
O 4-1 teve uma finalização parecida com o golo anterior mas desta vez foi Gualter a fazer o desvio á boca da baliza.
Já com a chuva fazer sentir-se com intensidade, Jorge Fernandes premiou o empenho do guarda-redes, João lopes, fazendo-o entrar na partida. É sabido que o Fafe agora não vai buscar jogadores a casa mas o atleta faz questão de ir aos treinos deslocando-se de Arões e da forma que pode, fazendo sacrifício da sua parte.
Aos 55 minutos Ruben rematou para defesa de Luís; aos 58, o mesmo Ruben atirou de primeira mas ao lado.
Aos 60 minutos, foi João Lopes a a fazer uma grande defesa após remate á queima de Daniel. Aos 65, Ruben foi mais forte que toda a defesa do Ruivanense e atirou para a baliza mas viu Luís defenser com os pés.
Aos 69 minutos, Jorge, sempre ele a desiquilibrar, fez um túnel a Élio e este fez falta dentro da área originando grande penalidade. O jorgador mais perdulário da tarde, Ruben, encarregou-se da conversão, atirando rasteiro e colocado.

Dois pormenores a reter neste jogo: a atitude pedagógica do árbitro que conseguiu ter o jogo na mão sem mostrar qualquer cartão e outra atitude, esta do capitão fafense, Ruizinho, que no final do jogo, chamou todos os companheiros para agradecer à assistência, mostrando maturidade e acima de tudo respeito por quem esteve ao frio e à chuva a assistir à partida. Dois exemplos a seguir.
.
Jogo realizado no Campo Professor Manuel José Dias, em Silvares, Fafe.
.
Árbitro, Gaspar Castro, auxiliado por Pedro Fernandes e Luís Cardoso.
.
AD FAFE: Vítor Silva (João Lopes, 52’); Luís Gonçalves, Luís Nogueira, Ruizinho, Nuno, Bruno Freitas, Gualter, Rubén, Cristopher, Hugo Speedy (Tiago André) e Jorge. Treinador, Jorge Fernandes/Carlos Casagrande.
.
RUIVANENSE: Luís; Élio, Faria, Marcelo, Carlos, Hélder, Rui, Alex, Rodrigo, Lopes (Marcelo, 47’) Luís Torres (Tiago , 53’). Treinador, Francisco Oliveira.
.
MARCADORES: Cristopher, 25; Jorge, 28; Bruno Freitas, 43; Gualter, 46 e Rubén, 69 (g.p.).