segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Andebol – Análise de fim de semana da formação do AC Fafe

Texto: Diogo Gonçalves / Foto: DR

Muitos jogos com vários desfechos

No último fim-de-semana realizaram-se vários jogos com resultados diversos. A Juniores femininas perderam na terça-feira. No domingo voltaram a jogar, perdendo de novo. Os Iniciados “A” empataram frente ao BECA e perderam diante o Xico, já os “B” venceram. As Iniciadas venceram o Vermoim mas não foi suficiente para passarem à próxima fase. Os Juvenis masculinos perderam frente ao Águas Santas assim como os Juniores masculinos frente ao São Mamede. Os Infantis masculinos venceram e as Infantis femininas perderam.

Na terça-feira as Juniores defrontaram a AA Didáxis. A superioridade da Didáxis foi visível durante todo o jogo. A partida foi para intervalo com o marcador a assinalar 4-11, o jogo terminou 9-20, vitória para a AA Didáxis. A melhor marcadora do AC Fafe foi a Cláudia Marques com 4 golos. No domingo as juvenis jogaram contra as MaiaStars uma equipa complicadíssima de bater, o AC Fafe tentou fazer de tudo para dificultar ao máximo o jogo da equipa da Maia mas não consegui, o jogo terminou com uma derrota das fafenses por 9-34.

Os Iniciados masculinos tiveram jornada dupla. No sábado defrontaram uma equipa já conhecida o BECA. Previa-se um jogo de equilíbrio com as duas equipas a lutar pela vitória. Os fafenses não entraram bem na partida estando a perder por uma diferença considerável no início do jogo, o ACF conseguiu recuperar a diferença e até esteve na frente do marcador. O jogo foi mais equilibrado na 2ª parte. O resultado final foi 28-28. Com 9 golos Vítor Pereira foi o melhor marcador.  No domingo o AC Fafe esperava um jogo complicado contra o Xico “A”. O AC Fafe entrou muito bem na partida equilibrando o jogo chegando ao intervalo 17-17, na segunda parte também foi equilibradíssima, o ACF esteve na frente do marcador, nos minutos finais o ACF teve alguma desconcentração conseguindo o Xico vencer este jogo. Mais uma vez um jogo polémico na arbitragem que deixou muitas dúvidas, um jogo decisivo em que a arbitragem cometeu vários erros. Com 10 golos João Fernandes foi o melhor marcador. Gabriela Gonçalves foi a melhor marcadora com 4 golos.

Os Juvenis masculinos jogaram contra o Águas Santas no pavilhão Municipal de Fafe. Um jogo em que o equilíbrio dominou a partida na 1.ª e 2.ª parte a vitória foi do Águas Santas mas o Fafe consegui estar na frente do marcador neste jogo. O marcador no final registou 19-21 a favor dos visitantes. Tiago Ribeiro com 7 golos foi o melhor marcador.

Os Infantis masculinos jogaram contra o BECA “B”, um jogo em que a equipa fafense conseguiu fazer um jogo tranquilo estando a vencer todo o jogo, ao intervalo registava-se 22-5 muitos golos marcados pelo ACF, na segunda parte o Fafe só teve de gerir o resultado sendo na mesma superior ao BECA o jogo terminou com a vitória dos fafenses por 33-13. Victor Hugo e Gonçalo Gonçalves foram os melhores marcadores ambos com 8 golos.

As Infantis femininas defrontaram a AA Didáxis, muitas jogadoras é a 1ª vez que jogam andebol, as fafenses ainda estão em aprendizagem sobre a prática de andebol por isso claramente a Didáxis foi superior vencendo por 34-5. Sueli Fernandes foi a melhor marcadora com 3 golos.

As Iniciadas femininas jogaram contra o AC Vermoim um jogo disputado até ao último minuto. O jogo esteve equilibrado a maior parte do tempo as equipas foram para intervalo empatadas a 12 golos. Na 2ª parte o equilíbrio manteve-se, mas com as fafenses a conseguirem vencer o jogo por 1 golo, o jogo terminou 28-27. As fafenses não conseguiram passar para o Campeonato Nacional devido à diferença de golos de outros jogos. A melhor marcadora foi Petra Silva com 13 golos.

Os Juniores masculinos foram a São Mamede defrontar a equipa local. Na 1ª parte o jogo foi equilibradíssimo com o resultado a chegar ao intervalo empatado 12-12. Na segunda parte o São Mamede foi superior conseguindo vencer por 27-22. Miguel Fernandes foi o melhor marcador com 6 golos.

Por fim os Iniciados masculinos “B” conseguiram uma vitória diante o Fermentões “B”. Um jogo em que os fafenses conseguira, estar sempre na frente do marcador. Um jogo muito bem disputado e claramente o AC Fafe a mostrar que queria vencer o jogo. Na baliza Francisco Nogueira fez belas intervenções. A partida terminou 27-18 a favor do Andebol Clube de Fafe. O melhor marcador do jogo foi António Castro com 8 golos.