1.ª Div. AF Braga: GDCR Fareja, 2 - GD Silvares, 1 (Jogo suado)

TEXTO E FOTOS: JOÃO CARLOS LOPES

Estava a dar Silvares até Maia fazer apitar o comboio

O GDCR Freja estreou-se na nova temporada a vencer em casa no dérbi contra o GD Silvares num jogo em que a eficácia dos ferroviários, com alguma sorte à mistura, acabou por prevalecer perante o maior caudal ofensivo dos silvarenses.

Na primeira parte foi a equipa de Silvares a que mais vezes se acercou da baliza fruto da enorme pressão que exerceu no portador da bola mas os remates ou saíram à figura de Bruno ou desenquadrados da baliza e ainda foram mais de meia dúzia. Quase a terminar a primeira parte Diogo apareceu nas costas da defesa do Fareja e à saída de Bruno acabou por cabecear ao lado.

Na segunda parte o Fareja subiu mais no terreno e dispôs de um livre aos 55', que Joel atirou ao lado. Na resposta o Silvares teve um remate de Bruno Costa e um cabeceamento de Henrique não concretizados. Aos 61', uma sucessão de remates do Silvares obrigaram Bruno a fazer um bom par de defesas com a bola a ir ainda ao poste.

O Fareja também tentou por Joel e Fabinho sem que conseguisse o que pretendiam. Na resposta Bayou tentou ultrapassar Bruno mas este roubou-lhe a bola. Depois foi Tomé a rematar ao lado da baliza ferroviária.

Aos 78', o Silvares beneficiou de uma bola parada, com o jovem central Henrique, que fazia a sua estreia como sénior pelo Silvares neste jogo a subir à área e a aproveitar uma sobra para empurrar a bola para a baliza.

Parecia uma estreia de sonho para o jovem mas aos 83', Diogo teve a possibilidade de matar o jogo ao fazer o segundo para o Silvares mas falhou na cara de Bruno e no contra-ataque a bola chegou à baliza do Silvares onde Maia, com os seus quarenta anos, apareceu a encostar para o 1-1 que catapultou a sua equipa.

Dois minutos depois na sequência de um canto que Joel bateu para Pirolas o remate deste foi interceptado por Zé Adão que introduziu a bola na própria baliza, deitando de forma inesperada um grande balde de água fria sobre a sua equipa.

O Silvares ainda tentou chegar ao empate mas nem nos cinco minutos de compensação concedidos, conseguiu voltar a marcar, perdendo de forma inglória.

Jogo no Campo de Jogos de Fareja, Fafe.

GDCR FAREJA: Bruno; Armando, Ricardo, Miranda, Vítor, Pizzi, Joel, Aimar (David, 86'), Tucha (Pirolas, 62'), Zé Pedro e Fabinho (Maia, 76'). Treinador, Tony Machado.

GD SILVARES: Artur; Ratão, Henrique (Santos, 86'), Filipe (Bruno Costa, 52'), Cristiano, Zé Adão, Samú, Diogo, Tomé, Ginho (Joneca, 75') e Bayou. Treinador, Sérgio Santos.

GOLOS: Henrique, 78', Maia, 83 e Zé Adão, 85' (p.b.).