Andebol - Nac. 1.ª Div.: Ac. São Mamede, 21 - AC Fafe, 29

Mário Lourenço apontou dez dos 29 golos fafenses
Texto e foto (arquivo): Ricardo Jorge Castro

Vitória mais expressiva da época

O Andebol Clube de Fafe venceu esta tarde a Académica de São Mamede (21-29) e regressou aos triunfos - o sexto - no campeonato. É, até à data, o resultado mais expressivo dos fafenses na presente temporada.

O Fafe entrou a marcar, ainda viu o São Mamede assumir o comando nos primeiros minutos, mas a partir dos 15', começou a ganhar alguma vantagem, que se tornou de seis golos ao intervalo (8-14).

Na segunda parte, mais do mesmo, com o Fafe a evidenciar domínio e eficácia perante o adversário, tendo mesmo chegado à vantagem de dez golos aos 43' (11-21) e de doze, aos 52' (15-27). Até final, os fafenses controlaram a partida, ainda houve uma ligeira aproximação dos portuenses, mas sem retirar três pontos que dão mais conforto ao ACF na classificação.

A equipa de José António Silva está no 8.º lugar, com 29 pontos, ainda que de forma provisória. O ponta-direita Mário Lourenço foi o melhor marcador da partida, com dez golos.