sábado, 10 de dezembro de 2016

Ledmam LigaPro: Académico de Viseu, 1 - AD Fafe, 0 (Viriato negou a justiça)

Texto e foto (arquivo): João Carlos Lopes

"Bater mais e ficar KO"

A AD Fafe não foi feliz na deslocação a Viseu onde encontrou uma equipa motivada pela mudança de treinador. O Académico de Viseu marcou cedo, aos 8' e depois enviou uma bola à trave aos 14'. A partir daí o Fafe tomou conta do jogo até final. Agostinho Bento arriscou tudo, tirou até dois defesas, Xavi e Vasco Cruz, para meter homens com características mais ofensivas, Marquinhos e João Nogueira, mas pecou sempre no último terço do terreno onde a concretização não foi a melhor pois foram poucos os remates enquadrados com a baliza.

A equipa do Académico jogou com menos uma unidade desde o final da primeira parte mas essa superioridade não foi suficiente para o Fafe ter mais facilidades na partida, até porque os viseenses também estão a precisar muito de pontos.

Como consequência desta derrota, o Fafe caiu para o 18.º lugar, uma posição que dá acesso ao play off de manutenção.

1.ª PARTE

8' - Luisinho aproveitou uma hesitação de Ricardo Fernandes para bateu o guarda-redes de pé direito e inaugurar as redes que foram estreadas neste jogo no estádio do Fontelo.

9' - Saiu André, lesionado e entrou Leandro Borges na AD Fafe.

14' - Remate de Bura à barra da baliza fafense.

20' - Fafe sem conseguir criar qualquer situação de golo.

22' - Fafenses reclamaram grande penalidade por pretensa mão na bola de Stéphane, numa altura em que criou duas situações de algum perigo para a baliza viseense.

24' - Remate de Pedro Pereira, saiu desenquadrado da baliza.

27' - Cabeceamento de Pedro Pereira entre os centrais do Académico saiu à figura de Rodolfo.

28' - Fafe está a pressionar e a encostar o Académico de Viseu às cordas.

30' - Allan Júnior reclamou grande penalidade por falta sofrida dentro da área.

36' - Fafe continua na busca do empate, insistindo com sufoco junto da área viseense mas os locais têm estado com acerto a defender.

38' - Remate de Pedro Pereira defesa viseense fechou o caminho da baliza.

41' - Académico de Viseu reduzido a dez por expulsão com duplo amarelo de Bruno Madeira que se estreava neste jogo pela equipa viseense.

45' - Fafe voltou a pressionar o último reduto do Académico mas a defensiva viseense a dar conta do recado.

45+1' - Voo de Allan Júnior mas não conseguiu tocar na bola de cabeça.

2.ª PARTE

Fafe entrou a mandar na segunda parte.

55' - Fafe a jogar com mais um jogador está a tentar forçar o último reduto do Académico à espera de uma oportunidade ou de um erro do adversário para marcar.

60' - Remate de Leandro Borges, por cima da baliza.

62' - Agostinho Bento arrisca mais um pouco ao tirar Xavi e meter Marquinhos, mas com isso também fica mais exposto um pouco.
71' - Saiu Vasco Cruz e entrou João Nogueira na AD Fafe. Saiu mais um defesa para a entrada de um médio ofensivo na tentativa de dar mais agressividade ao ataque.

75' Fafe está a arriscar tudo mas falta-lhe discernimento no último terço, onde encontra uma equipa do Académico motivada e concentrada em defender a vantagem.

80' - Marquinhos rematou, a bola ia para a baliza mas um homem do Académico fez um desvio tirando o golo aos fafenses.

84' - Remate de João Nogueira para grande defesa de Rodolfo.

88' - Pressão final do Fafe ainda a acreditar no golo.

90´- COMPENSAÇÃO 5'

90+1' - Remate de Leandro Borges saiu por cima.