.

sábado, 16 de setembro de 2017

CPP: Arões SC, 0 - Merelinense, 0 FC [Arões é equipa]

Candidato bem anulado

O Arões continua sem perder no seu regresso ao CPP, depois de ter empatado sem golos com o candidato à 2.ª fase Merelinense, que foi impotente para desmontar a raça e o espírito de entreajuda da equipa aronense que ainda se viu privada de Emanuel por lesão. Foi um grande jogo de estratégia dos aronenses a provar que por vezes um bom grupo vale mais que muitas individualidades.

Uma boa primeira parte do Arões que podia ter aberto o activo aos 4’, através de Gil na sequência de uma bola longa metida por Rui Lopes. A outra grande oportunidade foi aos 18’, em que Gil não chegou por uma unha ao cruzamento de Marcos. Do lado do Merelinense, apesar da experiência e qualidade da equipa, teve uma boa ocasião aos aos 13’, num remate de Perre valendo a intervenção de Marcos de cabeça.

Na segunda parte o Merelinense entrou muito forte e Rui Lopes teve que fazer duas defesas apertadas aos 47’, tendo na primeira a bola ainda embatido no poste.

Houve muito mais Merelinense na segunda parte o que não é novidade face à qualidade do seu plantel, mas o Arões aguentou-se bem e foi tentado explorar o contra-ataque. Esteve mais perto o Merelinense de marcar, por diversas vezes, mas a garra e a determinação dos aronenses impediram os candidatos à fase final de chegar ao golo.

1.ª PARTE

4' - Bola comprida metida por Rui Lopes a cair nas costas da defesa do Mrerelinense, onde apareceu Gil a rematar para defesa apertada de Rui Rego, que largou a bola mas não apareceu ninguém para encostar.

9' - Excelente tabelinha entre Fausto e Marcos com o cruzamento deste a sair muito chegado à baliza e por cima.

13' - Perre ao segundo poste a rematar de primeira, valendo a valente intervenção de Marcos que ficou a queixar-se da cabeça devido a uma bolada forte.

18' - Barbosa a abrir para Marcos e este a cruzar para Gil voar na área mas a não marcar por muito pouco.

22' - Cabeceamento de Agdon ao segundo poste para defesa a dois tempos de Rui Lopes.

32' - Arões a jogar muito concentrado e a conseguir anular todas as investidas dos merelinenses.

33' - Saída em falso de Rui Lopes quase valia o golo a Agdon que acabou por ser desarmado e sobrou novamente para o guarda-redes.

38' - Primeiro cartão do jogo para o veterano Hélder Sousa, 39 anos, por falta dura sobre Barbosa.

40' - Remate frouxo de Perre ao lado, após pontapé de canto.

44' -Banco do Merelinense reclamou grande penalidade por eventual encosto pelas costas a Pedro Pereira na área.

45' - Remate de Luís Ferraz à entrada da área a sair por cima.

2.ª PARTE

46' - Pedro Pereira ficou nos balneários para a entrada de Jaime.

47' - Na sequência de um canto Agdon rematou para defesa apartada de Rui Lopes com a bola a ir de seguida ao poste. Rui Lopes voltou a estar em evidência ao negar o golo a Hélder Sousa. Entrada muito forte do Merelinense.

57' - Livro tipo canto curto para o Arões com a bola a chegar a Miguel que rematou de primeira para a defesa de Merlin aliviar a custo.

58' - Saiu Fred e entrou Lapinha no Arões.

60' - Arões conseguiu estancar o ímpeto do Merelinense.

63' - Cruzamento de Zezinho para Gil chegar um pouco atrasado ao primeiro poste.

65' - Saiu Perre e entrou Vítor Hugo no Merelinense.

67' - Emanuel lesionou-se e esteve dois minutos a ser assistido, tendo acabado substituído por Zé Pedro. Entretanto o Merelinense quase marcava mas um aronense desviou a bola do caminho da baliza.

72' - Saiu Miguel e entrou Pato no Arões.

73' - Canto para o Merelinense para cabeceamento de Vítor Hugo, ao lado.

74' - Saiu Zack e entrou Miguel no Merelinense.

75' - Intensifica-se a pressão do Merelinnse, junto da área do Fafe.

77' - Livre para o Merelinense, com Hélder Sousa a fazer duas insistências e depois Agdon a marcar mas já em fora de jogo.

78' - Mau alívio de Rui Rego podia ter tido consequências mas Fausto já estava meio encoberto por outro forasteiro.

86' - Lapinha depois de uma grande finta ia embalado quando foi travado em falta por Homero, que acabou por ver cartão amarelo.

88' - Vasco reclamou uma grande penalidade na área do Arões a que o árbitro não anuiu.

89' - Livre tipo canto curto para o Merelinense que nada resultou.

COMPENSAÇÃO 4'

90+1' - Remate de Miguel ao lado

90+3 - Cabeceamento de Agdon para Rui Lopes ir buscar junto à relva.

90+3' - Contra-ataque do Arões com Gil a não conseguir meter em Lapinha.

TERMINOU
  _________________________
O Arões recebe o Merelinense FC, sem perder ainda neste campeoanto, tendo registado um empate e duas vitórias, ao invés do Merelinense que registou doi empate e uma derrota. Um jogo que marca o regresso de Vasco Cruz e Pedro Pereira, ao Municipal de Desportos, em Fafe. O Arões vai atacar do lado das piscinas para o do campo de treinos do Fafe.

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro, Pedro Ferreira, auxiliado por Fernando Ferreira e Nuno Freitas (AF Braga)

ARÕES SC: Rui Lopes; Marcos, Emanuel (Zé Pedro, 67'), Rampa, Zezinho, Barbosa, Gutti, Fred (Lapinha, 58'), Miguel (Pato, 72'), Fausto e Gil. Treinador, Eduardo Pereira.

MERELINENSE FC: Rui Rego; Vasco Cruz, Rodrigo Borges, Cadu, Zack (Miguel, 74'), Hélder Sousa, Homero, Luís Ferraz, Pedro Pereira (Jaime, 46'), Perre (Vítor Hugo, 65') e Agdon. Treinador, Bruno Pereira.

DISCIPLINA: Cartão amarelo a - Hélder Sousa, 38'; Miguel, 80'; Fausto, 82' e Homero, 86'.