.

quinta-feira, 15 de julho de 2021

Karate | Quatro medalhas nos campeonatos nacionais para o CB Fafe

Resultados muito prestigiantes

Entre os dias 10 e 11 de julho o Centro Budo de Fafe (CBF) esteve de novo presente em Pombal, onde desta feita, decorreu o Campeonato Nacional Infantil, Iniciado, Juvenil e Sénior, prova realizada sob a égide da Federação Nacional de Karate (FNK-P).

Esta competição contou com a participação de centenas de atletas, oriundos de todo o país. O CBF esteve uma vez mais presente neste evento maior nacional, fazendo-se representar com 11 atletas inscritos em todos os escalões.

O primeiro dia de competição (10), foi reservado aos iniciados e seniores, e logo aí o CBF conseguiu resultados fantásticos.

No escalão iniciado (- 44kg), Fernando Mota, estreou-se pela primeira vez numa prova oficial da FNK-P, sendo que após ultrapassar vários adversários, conseguiu a proeza de alcançar a final, sagrando-se vice-campeão nacional.

No escalão sénior (- 61kg), Ana Martins, que há cerca de quinze dias foi injustamente afastada das medalhas, conseguiu desta vez chegar à final, perdendo este embate para uma atleta do S.C. Braga, num combate disputado até ao último segundo, tornando-se assim vice-campeã nacional.

Ainda no escalão sénior (+ 84kg), Leonardo Pereira, que há quinze dias alcançou o bronze em Sub-21, superou-se ainda mais, sagrando-se agora vice-campeão nacional, após um percurso extraordinário.

O dia 11 foi destinado aos infantis e juvenis e, também, neste segundo dia de competição o CBF foi novamente ao pódio.

Ivo Guimarães (juvenil -50kg), que também foi estreante numa prova oficial da FNK-P, mostrou estar à altura do desafio, conquistando o bronze numa prova difícil.

De destacar a prestação de Diogo Fontelas (juvenil + 60kg), que esteve na disputa do bronze, perdendo nos últimos segundos quando se encontrava em vantagem, ficando-se pelo 5.º lugar.

Nestes dois dias de prova, para além dos atletas já referidos estiveram presentes: Vítor Silva (sénior); João Rodrigues (sénior); Alexandre Ferreira (iniciado); João Freitas (juvenil) e Diogo Castro (juvenil).

O CBF congratula-se com estes extraordinários resultados e agradece o apoio demonstrado pelos pais que estiveram presentes nesta competição.