quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Andebol - 1.ª Div. Nac.: AC Fafe, 22 - SL Benfica, 26

Texto: BA / Foto: (arquivo) JCL

Fafenses criaram dificuldades aos encarnados

No Pavilhão em Fafe completamente cheio, o Benfica venceu, com alguma dificuldade uma equipa que está a “pagar” o preço da sua inexperiência na Divisão. Porque apesar da equipa do Benfica, ter comandado o jogo e o marcador durante a maior parte do tempo de jogo, chegando a ter uma diferença a seu favor de 6 golos, quando vencia por 10-4, aos 17 minutos de jogo.

O Benfica nunca foi uma equipa de “encher” o lho em termos de andebol, e tinha obrigação para isso, o AC Fafe com uma excelente organização defensiva unido e coesa, enquanto o seu adversário se apresentava algo confuso no ataque, sem ideias e com jogadores complemente fora de forma (Elledy Semedo é um bom exemplo (1 golos e 33% de eficácia), obrigou a que a equipa do Benfica estivesse cerca de 13 minutos onde apenas marcou um (1) golos, e desta forma ter recuperado e chegado ao fim do primeiro tempo a perder apenas por um golo (11-10).

O Segundo tempo inicia-se com AC Fafe a igualar o marcador, mas acabou aqui o seu sonho, pois no Benfica surgiu um jogador a jogar a fazer jogar e a marcar, Belone Moreira (4 golos e 50% de eficácia), e mais uma vez o seu reforço da época o brasileiro Uelington Silva a fazer a diferença (5 golos e 63% de eficácia), já que Borragan, não estava nos seus dias, na baliza o macedónio Nikola Mitrevski (29% de eficácia) ia disfarçando a ineficácia da sua equipa, que apesar de tudo, voltou a ter diferenças de 5 golos a seu favor como por exemplo aos 51 minutos quando vencia por 21-16, e depois já na parte final do encontro quando chegou aos 26-21.

Miguel Marinho, não esteve nos seus dias (19% de eficácia), Dario Andrade está longe da forma que o notabilizou (3 golos e 50% de eficácia), e o melhor marcador dos homens de Fafe foi Cláudio Morta (6 golos e 75% eficácia), sendo alguns de excelente recorte técnico. Poderemos resumir dizendo que as dificuldades que o Benfica sentiu na Maia para vencer o Ismai, estiveram completamente reflectidas neste encontro.

O jogo foi dirigido pela dupla de Aveiro constituída por Mário Coutinho e Ramiro Silva, que realizaram trabalho positivo, embora se lhes posa apontar uma ou outra lei da vantagem não aplicada correctamente.