.

.
.

quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Pedestrianismo: GR 43 - 3.ª etapa realiza-se no dia 12 de Novembro

REDACÇÃO

Últimos 17 de de 50 km da Grande Rota do Património e do Ambiente das Terras Altas de Fafe

Percorrer os 50 km da “GR 43 – Grande Rota do Património e do Ambiente das Terras Altas de Fafe” em 3 etapas (16 + 17 + 17 km) é o desafio proposto pela Secção de Pedestrianismo dos Restauradores, da Federação de Campismo e Montanhismo de Portugal e da Montanea – turismo activo.

Atravessando 15 núcleos rurais, esta Grande Rota proporciona a descoberta de um território onde Homem e Natureza operaram em harmonia, numa combinação de saberes intemporais, possibilitando-nos transformar cada momento numa experiência de gentes e memória, sem tempo nem idade. O objectivo é dar a conhecer – além de preservar e promover – o património construído e o património natural que poderemos encontrar na zona norte do concelho de Fafe. 

A 3.ª etapa realiza-se no dia 12/11/2017, numa extensão de 17 km, esta etapa inicia-se na Aldeia Turística de Pontido da rede “Aldeias de Portugal” e ladeando as águas da Barragem de Queimadela, passaremos pelo Parque de Campismo e pomo-nos em direcção a Calcões e Pedraído. Após esta aldeia, e sempre ladeando campos de cultivo vamo-nos aproximando da Lagoa. Depois, e atravessando um bonito carvalhal, chegaremos até Várzea Cova, onde acaba a nossa rota. 

À medida que caminha não se esqueça de contemplar e admirar a paisagem, registando-a com um clik na sua máquina fotográfica para mais tarde recordar. 
Ah! Não se esqueça que o dia está por nossa conta! 
_________________________________________________________________________ 
GR 43 – Grande Rota do Património e do Ambiente das Terras Altas de Fafe 
1.ª etapa – Várzea Cova – Mós (16 km) - 16/07/2017 - realizada 
2.ª etapa – Mós – Pontido (17 km) - 10/09/2017 - realizada 
3.ª etapa – Pontido – Várzea Cova (17 km) - 12/11/2017 
_________________________________________________________________________ 

Data: 12/11/2017, domingo 
09:30 horas: Abertura Secretariado na Aldeia de Pontido 
           41º 30′ 445” N   -   08º 09′ 401” W) 
10:00 horas: Início da Marcha (sem tolerância) 
15:30 horas: Previsão da chegada da marcha a Várzea Cova 
16:00 horas:  
- Convívio Gastronómico, para o qual deverá trazer algum petisco da região e uma pinga; 
- Magusto 
* * * 
Distância a percorrer: cerca 17 km (em linha) 
Âmbito: Cultural, histórico, ambiental e paisagístico 
Grau de Dificuldade: Médio, com alguns ascendentes algo acentuados 
Duração: Cerca de 5,5 horas 
Taxa de Inscrição/Marcha (efetuadas e pagas até 10/11/2017): 
- Sócios com Licença Desportiva da FCMP atualizada: € 2 
- Sócios sem Licença Desportiva da FCMP e não sócios com Licença Desportiva da FCMP: € 5 
- Não sócios sem Licença Desportiva da FCMP: € 8 

Seguro obrigatório para quem não possuir Licença Desportiva da FCMP 

Elementos para efetuar o seguro: nome, data nascimento, n.º BI ou CC e NIF 

Pagamento: 
Na sede dos Restauradores da Granja.  
Por transferência bancária para a conta IBAN: PT50 0045 1110 4005 1700 255 69, da qual deve fazer prova.   

Inclui: participação na  atividade, seguro, documentação e crachá 

TRANSPORTE no final da marcha aos condutores para o local do início 
* * * 
Importante 
Cada participante deverá levar na sua mochila água e alimentação suficiente para toda a jornada (a); 
Deverá usar roupa leve e que permita a transpiração, sapatos ou botas de montanha confortáveis e com boa aderência (nada a estrear), meias sem costuras, protetor solar, óculos de sol, chapéu e um agasalho na mochila; 
No final da caminhada haverá um convívio, deverá levar algum petisco e uma pinga; 
Levar uma muda de roupa para trocar no final da etapa que guardará no seu automóvel; 

(a) Alimentos para levar na mochila: Sandes (fiambre, presunto, queijo, vegetais, escolha geleias em vez de gorduras); Saladas frias ricas em hidratos de carbono (massas e arroz); Frutas frescas (laranja, maçã, etc…); Chocolate (de preferência amargo); Bolachas e biscoitos; Frutos secos (quanto mais variados melhor); Barras energéticas; Snacks salgados; e principalmente água e/ou bebidas isotónicas. Construa o seu próprio menu, dando prioridade a alimentos de menor peso, maior energia e maior capacidade de conservação. 

  
http://www.restauradoresgranja.com  
restauradoresdagranja@gmail.com  
http://www.fcmportugal.com/  
937 446 880 (Daniel Oliveira) 
939 253 134 (Américo Lapa) 
919 021 132 (Gabriel Soares) 
963 215 968 (Nelo Lobo)  
938 972 592 (Florêncio Costa) 
919 707 137(Agostinho Teixeira) 

___________________________________________________________________ 
- Montanea – turismo activo - (RNAAT nº 136/2013 do Turismo de Portugal) 

Sem comentários: