.

.
.

domingo, 12 de fevereiro de 2012

Futebol Popular - 1/2 Final Taça (1.ª mão): GD Fareja, 2 - Stª Maria Ribeiros, 1

.
Texto e foto: Sandro Costa/Ricardo Pereira
.
Tudo em aberto para a 2.ª mão
.
O Fareja recebeu o Ribeiros na 1.ª mão da meia-final da Taça Cidade de Fafe, e repetiu-se o resultado do jogo do campeonato, com o Fareja a vencer por 2-1.
.
O jogo começou bastante equilibrado, com ambas as equipas a tentar impor-se no ataque. Até ao primeiro quarto de hora, embora sem mostrar grande superioridade, foi o Ribeiros quem teve as primeiras oportunidades, com dois lances de muito perigo, mas com os avançados da equipa um pouco desinspirados.
.
O Fareja tomou o controlo da partida, tendo criado superioridade no ataque, enquanto que a equipa visitante se mostrava completamente adormecida. A superioridade dos da casa acabaria por transformar-se em golo, que aconteceu cedo, na sequência de uma canto.
.
A partida manteve a mesma toada até ao intervalo, sem que o Ribeiros conseguisse responder. A corrente do jogo parecia correr mais a favor do 2.º golo do Fareja, o que viria a acontecer à passagem da meia hora, com uma boa jogada a isolar o ponta-de-lança da equipa da casa, que com um golpe subtil desviou do guarda-redes adversário, e fez o 2-0, resultado com que se chegaria ao intervalo.
.
Na 2.ª parte, o jogo abrandou significativamente, com muitas paragens, o que fez diminuir a já pouca qualidade do jogo, sem que nenhuma das equipas se superiorizasse. O Fareja controlava o resultado, enquanto que o Ribeiros não conseguia criar ocasiões de golo.
.
Quando já toda a gente tomava o 2-0 como resultado final, eis que Sílvio arrancou mais um lançamento longo para a área, com Valter a aparecer solto e a reduzir, relançando a eliminatória.
.
O jogo acabou pouco depois, com o resultado final em 2-1 para os da casa.
.
O Fareja foi claramente superior, mas o Ribeiros usou uma vez mais uma das armas que melhor tem usado esta época, conseguindo um golo que poderá ser determinante na eliminatória.
.
Com este resultado fica tudo em aberto para a 2.ª mão, num jogo que se adivinha electrizante e onde se espera uma maior qualidade de futebol de duas equipas com história na competição.
.
O Fareja jogou com: Luís, Gusto, Barbosa, Henrique, Ricardo, Bosingua, Ze, Serafim, Mica, Moisés e Forte. Suplentes utilizados: Paulo, Aimar, Tiago e João. Suplentes não utilizados: Ni (g.r.), Pedro Nuno e Rafa.
.
O Ribeiros jogou com: Eliseu, Nuno, Paulo, Sílvio, Rui, Pascal, André, Pedro, Rui, Marcelo e Sandro. Suplentes utilizados: Orlando e  Bruno. Suplentes não utilizados: Ricardo, Paulo e Paulino.