domingo, 3 de abril de 2016

CPP - Man./Desc.: União Torcatense, 4 - Arões SC, 1

Texto e fotos: Ricardo Castro

Derrota pesada e vida difícil

O Arões perdeu em São Torcato por quatro bolas a uma e continua na zona de despromoção do Campeonato de Portugal.

Foi um jogo infeliz para a equipa fafenses, que apesar da resposta rápida ao golo sofrido aos 40 segundos, sofreu mais dois golos ainda antes do quarto de hora, sem ter a eficácia necessária para reagir à desvantagem.

No recomeço, Pato podia ter reduzido para 3-2 de grande penalidade, mas João Nuno defendeu. O Arões foi mais ofensivo ao longo da etapa complementar, mas Pedro Rui, aos 78', acabou com quaisquer hipóteses de recuperação dos forasteiros. Luís Miguel Barros foi expulso do banco à meia hora de jogo.

1.ª PARTE:

Cumprido um minuto de silêncio em memória de Fernando Mendes, ex- jogador da seleção nacional e do Sporting e antigo treinador dos 'leões'.

1' - [GOOOLO 1-0 EDU] - Aos 40 segundos de jogo, após um lançamento lateral, Edu cruzou da esquerda e a bola a entrar direta ao segundo poste. Dá a ideia de que o vento afetou a trajetória da bola e surpreendeu Paulo Jorge.

3' - [GOOOLO 1-1 PATO] - Pedro arrancou pelo meio e desmarcou Pato, que rematou cruzado e rasteiro já dentro da área. João Nuno ainda tocou, mas está feito o empate. Início frenético no Arnado.

7' - Primeiro canto do jogo. Hugo Dias levantou, Agostinho cortou na pequena área de cabeça.

11' - [GOOOLO 2-1 PEDRO RUI] - no segundo de dois cantos consecutivos, Costinha bateu para a área e Pedro Rui conseguiu o desvio com êxito para o fundo da baliza.

13' - Árbitro aponta para a marca de grande penalidade, por alegada falta de Emanuel sobre Garcia. Cartão amarelo para o central do Arões.

14' - [GOOOLO 3-1 COSTINHA] - o nº 20 do Torcatense a bater para o meio, fazendo o terceiro golo dos da casa.

16' - Lance duvidoso após Agostinho cair na área do Torcatense, ficando a pedir-se grande penalidade. Na sequência, Russo rematou de pronto para defesa de João Nuno.

19' - Novo canto para o Arões. Vai bater Hugo Dias.

20' - Arões dispôs de mais dois cantos, com a defensiva do Torcatense a resolver.

21' - Zé Pedro a cortar na hora H. Costinha estava no seguimento da bola. Na sequência, novo canto para o Torcatense. Paulo Jorge falhou na saída, mas Filipe deu com a mão e o lance foi interrompido.

25' - Arões a reagir com mais dois cantos, mas sem benefícios.

26' - Amarelo a Ricardo Soares. Travou Barbosa em velocidade. Livre para Hugo Dias, a sair pouco por cima.

30' - Treinador do Arões a ser expulso do banco, alegadamente por palavras ao árbitro.

30' - Amarelo a Pato.

32' - Amarelo a Hugo Dias. Travou Costinha, que saia em contra-ataque. Na sequência, livre para o Torcatense sem qualquer resultado.

34' - Iniciativa de André pela direita a tirar dois adversários, mas a bola acabou nas mãos de João Nuno.

35' - Remate enrolado de Pedro a sair ao lado.

38' - Costinha a surgir isolado, a tentar dar num colega e Zezinho a cortar na hora certa as intenções do adversário.

41' - Remate de Garcia na área a sair muito por cima.

45' - Arões a pedir grande penalidade num lance aéreo entre Ricardo Soares e Agostinho. O árbitro mandou seguir. Depois o jogo parou para assistência aos dois jogadores.

2.ª PARTE

46' - Alteração no Arões. Entrada de Miguel para a saída de Russo.

46' - Grande penalidade para o Arões. Pato cruzou e Pedro Campos cortou com a mão ao segundo poste. Amarelo para o lateral-esquerdo.

47' - Defende João Nuno! Pato bateu para a direita do guardião, a meia altura, levou a melhor o jogador da casa. Na sequência houve canto e um remate em arco de Pedro, para fora.

49' - Canto de Hugo Dias e Zé Pedro a cabecear pouco por cima.

51' - Arões mais ofensivo no recomeço. Falta eficácia.

55' - Pedro levou tudo à frente desde o quarto de círculo até à pequena área e ganhou canto. Hugo Dias bateu e Zezinho cabeceou para defesa do guarda-redes.

59' - Canto de Hugo Dias, a bola a passar à frente de toda a gente e a sair pela linha de fundo.

60' - Sai Edu, entra Xavi (Torcatense). Primeira alteração nos da casa.

65' - Entra João Dias, sai Pato (Arões).

67' - Amarelo a Zezinho.

70' - Remate forte e rasteiro de Miguel. João Nuno defende.

74' - Sai Garcia, entra João Ribeiro.

74' - Amarelo a Agostinho (Torcatense). Travou André em falta.

75' - Amarelo a João Dias.

76' - Sai Emanuel, entra Gutti (Arões).

78' - [GOOOLO 4-1 PEDRO RUI] - o avançado do Torcatense recebeu em direção à baliza, ganhou a frente à defensiva aronense e à saída de Paulo Jorge picou pelo lado direito do guardião.

83' - Sai Costinha, entra João Miguel (Torcatense).

84' - Remate de André ao ferro.

85' - Amarelo a André.

87' - Pedro Rui a sair em contra-ataque e a rematar já dentro da área ao lado.

Três minutos de compensação.

90+2' - Amarelo a Barbosa.

LANÇAMENTO DO JOGO

O Arões SC joga esta tarde no Campo do Arnado ante a União Torcatense, em jogo da 8.ª jornada do Campeonato de Portugal.

Na primeira volta, a equipa de Luís Miguel Barros venceu por 1-0. O autor do golo, Zézé, continua de fora por lesão e o treinador aronense joga sem ponta de lança fixo esta tarde. Agostinho recuperou e, juntamente com Pedro e André, compõem o tridente ofensivo.

O Arões está na zona de despromoção, no 7.º lugar, com 16 pontos. Já o Torcatense está em posição mais confortável pela manutenção, no 3.º lugar, com 22 pontos. É mais um jogo de vital importância para os fafenses se afastarem da zona de despromoção do CPP. Do lado do Torcatense, o fafense Ricardo Soares é titular. João Miguel está no banco de suplentes.

Jogo realizado no Campo do Arnado, Vila de São Torcato, Guimarães.

Árbitro: Carlos Macedo, auxiliado por Jorge Fernandes e José Carreira (AF Braga).

U.TORCATENSE: João Nuno, Tiago Vieira, Néné, Garcia (João Ribeiro, 74'), Agostinho, Pedro Rui, Costinha (João Miguel, 83'), Ricardo Soares, Pedro Campos, Edu (Xavi, 60'), Filipe. Treinador: Francisco Branco.

Suplentes: Manu, Xavi, Ângelo, Vieirinha II, Keke, João Miguel, João Ribeiro.

ARÕES SC: Paulo Jorge, Hugo Dias, Emanuel (Gutti, 76'), Zé Pedro, Zezinho, Russo (Miguel, 46'), Pato (João Dias, 65'), Barbosa, Agostinho, Pedro, André. Treinador: Luís Miguel Barros.

Suplentes: Zé Fernandes, Gutti, Óscar, Rafa, Miguel, João Dias, Morais.

Disciplina - cartões amarelos: Emanuel, 13', Ricardo Soares, 26', Pato, 30', Hugo Dias, 32', Pedro Campos, 46', Zezinho, 67', Agostinho (Tor), 74', João Dias, 75', André, 85', Barbosa, 90+2'.