Ciclismo: Equipas da UDAR Quinchães e Rinus Fafe destacaram-se em Felgueiras

Texto: Ismael Alves / Fotos: DR

Quatro pódios para ciclistas fafenses

Integrado na oitava edição da Feira de Maio, realizou-se, no dia 1 de maio, o 18.º Convívio de Cicloturismo e Roda Livre de Felgueiras. Promovida pelo Associação de Cicloturistas de Felgueiras.

A UDAR Quinchães esteve presente nesta prova com seis atletas. A conquista de três pódios evidenciou o trabalho desenvolvido pelos atletas, que apesar de amadores apresentam bons índices de rendimento.

Os atletas da União Desportiva Amigos da Roda de Quinchães que subiram ao pódio foram: Manuel Fernandes (Master 30), 2º lugar; Óscar Castro (Master 40), 3º lugar e Fernando Castro (Master 50), 2º lugar.

O Gilberto Fernandes (Master 30), em representação da equipa Rinus Fafe também subiu ao 3º lugar do pódio. Com este resultado, o pódio da categoria Master 30 foi abrilhantado com dois atletas fafenses.

O percurso teve a extensão de cerca de 30 quilómetros, com início e final junto à Câmara Municipal de Felgueiras. A primeira parte da iniciativa foi realizada com andamento controlado e a segunda em andamento livre, os ciclistas foram classificados e premiados as categorias de elites e masters (A, B e C). O facto das inscrições gratuitas é relevante para que haja mais ciclistas amadores a participar neste tipo de eventos.

Mais uma vez, a performance e os resultados destes ciclistas fafenses são motivo de orgulho e reconhecimento.