.

domingo, 25 de março de 2018

Campeonato de Portugal: AD Fafe, 1 - Arões SC, 0 [Nené mantém Fafe na luta]

Arões vendeu cara a derrota

O Fafe venceu o Arões com uma bola a zero, golo apontado por Nené aos 62’, depois de uma insistência do avançado fafense. Na primeira parte a melhor oportunidade da partida foi para o Arões, com André a atirar para a baliza mas a aparecer Zé Pedro na dobra a evitar o pior.

Na segunda parte o Fafe imprimiu mais ritmo ao jogo e acabou por marcar. Depois do golo o Fafe teve pelo menos mais duas boas oportunidades para marcar mas numa dela Felipe contornou Fred e não conseguiu rematar com ângulo, na outro Ofori quis fazer um golo bonito e nem chegou a dar na bola. O Arões podia ter chegado ao empate já em tempo de compensação com Hugo Dias ao segundo poste a não conseguir acertar na baliza.

O Fafe fez o mínimo para vencer este jogo, perante um Arões que assinou aqui a descida de divisão mas mostrou que merecia continuar neste campeonato, pela luta, pela entrega e pela forma como também procurou o golo.

6' - Equipa estão encaixadas e ainda não permitiram remates a qualquer uma das balizas mas com o Arões a mostrar algum atrevimento.

9' - Ofori a acreditar, depois a cruzar para Vilmar rematar após algumas simulações para defesa de Fred.

15' - O jogo está adormecido. O Fafe não consegue impor ritmo e o Arões assim consegue gerir melhor o seu esforço.

16' - Canto para o Fafe,marcou Landinho, a bola saiu com força a mais.

18' - Livre para o Arões, bateu Hugo Dias para Nibra defender a custo.

22' - Nei a matar no peito mas depois a não conseguir controlar rápido para Fred fazer a mancha e matar a jogada.

25' - Marcos com passe longo a isolar André e este com Adilson e Nibra no caminho a desviar para a baliza valendo Zé Pedro no apoio a fazer um corte que evitou o golo certo. Do canto nada resultou.

31' - Livre do lado esquerdo, bomba saída dos pés de Hugo Dias foi travada com facilidade por Rui Nibra.

34' - Canto para o Fafe, bateu Landinho, não apareceu ninguém para atacar a bola na área.

36' - Cabeceamento de Nei saiu à figura de Fred.

37' - Canto para o Fafe, bateu Landinho, para falta atacante na área do Arões.

39' - Remate de longe de Joãozinho saiu fácil para Fred.

41' - Livre de Pato na esquerda Nibra defendeu a dois tempos.

43' - Lançamento lateral rápido de Marcos para Miguel com este já com pouco ângulo a rematar com força a bola passou à frente da baliza e saiu.

2.ª PARTE

46' - Cruzamento de Landinho na linha para Vilmar dar de raspão na bola com a cabeça e esta a passar à frente da baliza.

50' - Dois cantos para o Arões, apontados por Pato, no primeiro André desviou de cabeça para novo canto e nesse Nibra a resolver a punhos.

51' - Vilmar apareceu do lado esquerdo levou o esforço longe de mais numa dividida com Fred Fangueiro, tendo visto amarelo enquanto o guarda-redes recebia assistência.

55' - Saiu Joãozinho e entrou Felipe Martins na AD Fafe.

57' - Fafe a acelerar mais um pouco. Canto, no qual a defesa do Arões mostrou raça para desviar o perigo.

62' - [1-0 NENÉ] Bola metida por Landinho ao segundo poste, onde apareceu Nené a rematar uma primeira vez, a bola a ficar prensada e na raça o jogador a ganhar novamente e a rematar cruzado para golo.

64' - Saiu André e entrou Sebá no Arões SC.

65' - Canto para o Arões batido por Pato a bola chegou a Miguel que rematou para desvio providencial de Nei para canto.

70' - Saiu Fred e entrou Fausto no Arões SC.

71' - Cartão amarelo para Pato do Arões SC

74' - Canto de Nené na direita desvio para fora.

78' - Saiu Nei e entrou Micael Freire no Fafe. Saiu Lapinha e entrou Francisco no Arões.

81' - Cruzamento de Bheu Januário para o coração da área onde apareceu Ofori todo no ar a tentar fazer um golo bonito mas nem acertou na bola.

83' - Felipe Martins apareceu isolado na cara de Fred, ultrapassou-o mas depois ficou sem ângulo para fazer o golo, perdendo uma oportunidade incrível.

86' - Cartão amarelo para o guardião Fred por agarrar Felipe Martins fora da área e livre para o Fafe. Nené bateu o livre por cima da trave.

89' - Canto para o Arões, defesa fafense a ter dificuldade em afastar.

TEMPO EXTRA 4'

90+1' - Saiu Vilmar e entrou Korta no Fafe.

90+2' - Cruzamento longo de Marcos e Hugo Dias a falhar o empate ao segundo poste

LANÇAMENTO DO JOGO

A AD Fafe recebe o Arões SC, em posições antagónicas na tabela. Os fafenses ainda a espreitar o segundo lugar e os aronenses praticamente com guia de marcha para o regresso aos campeonatos distritais. Vai ser um jogo de emoções entre duas equipas de Fafe que podem chegar ao final da temporada sem ambas atingirem os seus objectivos, a fase final e a manutenção respectivamente.