quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Futsal - Liga Placard I GCR Nun'Álvares, 1 - Sporting CP, 5

TEXTO E FOTO: JCL

Boa réplica dos Condestáveis em resultado enganador

O Nun'Alvares recebeu o campeão nacional e europeu de futsal com vários campeões do mundo e deu muita réplica ao Sporting num jogo em que os números não traduzem as dificuldades sentidas pela formação lisboeta que saiu vencedora por 1-5.

Enteada forte e determinada do GNA a criar várias oportunidades de golo, com uma bola ao poste e outras situações que acabariam por resultar no primeiro golo da partida apontado por Pedro Silva aos 4'. Contudo, uma reação rápida do Sporting deu a igualdade ainda mesmo minuto, através de Miguel Ângelo.

Com os Condestáveis, desfalcados de dois dos seus reforços brasileiros a jogar olhos nos olhos o Sporting chegou à vantagem aos nove minutos por Zicky e ampliou aos 15 por Cavinato, mas sempre com o Nun'Álvares a querer discutir o jogo.

Na segunda parte foram evidentes as dificuldades impostas pelo GNA ao Sporting e a continuidade na busca de um resultado melhor, com os dois golos de diferença a não deixarem os leões descansados.

Foi já nos últimos minutos e com o Nun'Álvares a jogar no 5x4 que o Sporting alcançou a tranquilidade com golso de Waltinhoaos 37 e de Pany Varela aos 39'.

De ressalvar a evolução qualitativa do futsal praticado pelo GNA que lhe pode vir a dar frutos nesta segunda volta que começou precisamente com este jogo.