.

domingo, 19 de abril de 2009

Futsal: Fase final – AF Braga: Gualtar, 3 - Nun’ Álvares, 3

Fafenses dependem apenas de si

O Nun'Álvares regressou de Braga com o empate a três bolas e continua a depender de si próprio, para alcançar os seus objectivos. Na deslocação difícil ao terreno do Gualtar, líder isolado deste campeonato, os homens de Nelo Barros deram mais uma prova de que são equipa com quem se tem de contar para as contas finais. Começou melhor a equipa da casa que ia tentando enredar a equipa visitante, mas os fafenses conseguiam bloquear as suas jogadas, contra-atacando com propósito, até que à passagem do minuto sete e praticamente no primeiro remate à baliza de Pimenta, o Gualtar inaugurou o marcador. Não se deixando intimidar, o Nun'Álvares igualou a partida na conversão de uma grande penalidade, através de Paulo. O Gualtar voltou a tentar pegar no jogo, mas este já estava bem distribuído e foi o Nun'Álvares que teve a melhor ocasião de golo, com um remate-bomba de Bruno Portas à barra, gorando-se assim uma bela chance de passar para a frente no marcador. Já nada o fazia prever, mas no último minuto da primeira parte, o Gualtar voltou para a frente do marcador, num golo em que a bola depois de rematada, bate no ombro de Hugo e engana Pimenta que se limitou a ver a bola entrar na sua baliza. Os pupilos de Nelo Barros entraram na segunda parte com muita determinação e concentração e dominaram por completo esta fase da partida, não permitindo veleidades ao adversário, mas desperdiçando oportunidades atrás de oportunidades para marcar. Estava o Gualtar a defender como podia perante o bom jogo dos nunalvaristas até que Toni num remate de longe, colocou a bola no ângulo superior direito, batendo finalmente o guardião local, quando faltavam cerca de sete minutos para o final do jogo. E este foi o minuto mais importante do jogo, pois passados cerca de trinta segundos, Toni e Artur surgiram isolados perante o guardião local, mas Toni já nas costas do guarda-redes atirou a bola ao poste, quando toda a equipa já festejava o golo. São situações que acontecem num jogo de futsal, mas que penalizou muito a equipa de Fafe, já que do modo como o jogo estava a decorrer, se conseguissem passar para a frente do marcador, muito dificilmente não ganhariam o jogo. E mais uma vez lá veio o velho ditado: "Quem não marca, sofre". Numa recuperação de bola, o Gualtar conseguiu colocar três para um e marcar o seu terceiro golo. Era uma machadada muito forte nas pretensões do Nun'Álvares que se viam a perder a três minutos do fim, quando fizeram tudo para estarem em vantagem. Adiantou-se Pimenta para o meio campo contrário, para tentar marcar em superioridade numérica, jogando o 5/4. Quando faltavam cerca de minuto e meio, Bruno Portas recarregou com êxito mais uma defesa do guardião local, colocando o resultado no decisivo 3-3. Por aquilo que fizeram durante todo o jogo, O Nun'Álvares mereceu a vitória que lhe fugiu por entre os dedos, tal foi a prestação da sua equipa. Mais uma vez se provou que está aqui uma equipa com boas chances de se sagrar campeão distrital. De referir que apesar da desvantagem pontual, os fafenses fizeram três dos quatro jogos desta fase fora de portas e que já se deslocaram aos pavilhões dos seus mais directos adversários. Esperamos que os jogos em casa sejam jogos para ganhar, para assim poderem continuar com as boas perspectivas de subida. Já na próxima sexta-feira, o Nun'Álvares recebe pelas 21,30 a equipa do André Soares, esperando-se que os amantes da modalidade possam estar presentes a apoiar esta equipa de Fafe. Neste momento o Gualtar tem 10 pontos; o Guimarães tem 9 pontos e o Nun'Álvares tem 7 pontos.

OS NUNALVARISTAS ALINHARAM COM: Pimenta; Hugo, Artur, Bruno e Paulo. JOGARAM AINDA: Banana, Renato, Mário e Toni.